首页 > 见闻 > 关键词 > 证监会最新资讯 > 正文

证监会回应调查瑞幸:已与美国证监会沟通

2020-04-28 08:55 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月28日 消息:昨日,中国证监会有关负责人针对“瑞幸财务造假”一事回应称,自瑞幸咖啡自曝财务造假以来,中国证监会第一时间对外表明严正立场,并就跨境监管合作事宜与美国证监会沟通,美国证监会作出了积极回应。中国证监会一向对跨境监管合作持积极态度,支持境外证券监管机构查处其辖区内上市公司财务造假行为。

该负责人表示,企业跨境上市有利于丰富当地资本市场投资选择和提升投资收益,实践证明是共赢的选择。提升上市公司信息披露质量是各国监管机构的共同职责,深化跨境监管执法合作符合全球投资者的共同利益。中国证监会始终抱着敬畏市场、敬畏法治、敬畏风险、敬畏投资者的监管理念,愿意与包括美国在内的境外证券监管机构加强合作,共同打击跨境违法违规行为,依法保护各国投资者合法权益。

昨日,有媒体报道称,中国证监会已经派驻调查组进驻瑞幸咖啡多日,多位审计人员正在对瑞幸的财务状况进行审计。

QQ截图20200428090245.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议