首页 > 传媒 > 关键词 > 婚礼纪最新资讯 > 正文

BTV 新闻报道:婚礼纪发布《全球首份“云备婚”数据报告》

2020-04-26 15:11 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,BTV新闻频道对婚礼纪发布的《 2020 年全球首份“云备婚”数据报告》进行报道。从春节到复工,网友开启“万物皆可云”模式。疫情下超八成新人不会取消婚礼,九成新人热衷“云备婚”,60%新人线上备婚时长超过2. 5 小时。同时,结婚商家掀起线上开店潮,直播让店铺收藏加购提升2. 5 倍,报复式结婚消费将拉开帷幕。

微信图片_20200426142316.png

北京大学光华管理学院博士后、清华大学文产规划设计院院长李季在接受BTV记者采访时表示,结婚消费是一个三万亿的市场,云备婚为消费者提供了很大的选择空间,也意味着传统的商业业态正在向数字化商业业态转型,形成了消费量与日俱增的新型购物场景。

在报道中提到,婚礼纪在武汉重启时,开设武汉专场直播带货受到广泛关注。这是婚礼纪“云复苏计划”的重要举措之一,帮助武汉众多结婚商家实现快速复工。婚礼纪数据显示,武汉地区婚礼策划、婚纱照、婚纱、珠宝等多个结婚类目,访问预约量是疫情前的413%。新增旗舰店同比增长307%。

不少商家对下半年结婚消费持乐观态度,目前档期预约已趋爆满。婚礼纪平台口碑商家武汉唯一视觉婚纱摄影工作室负责人谈到,“疫情的影响较为严重,而婚礼纪智能产品、线上店铺运营培训、直播等系列数字化举措,高效地链接了我们和用户,帮助我们快速实现云复工,也希望能够基于服务更多新人,让被延期的幸福更加圆满。”

疫情危中有机,线上交易宅家经济异军突起,越来越多的人意识并参与了数字化构筑起的免疫力。专家还表示,智能信息技术应用提供的信息服务成为一条帮助更多人的抗疫战线,凸显数字基础设施的平台力量和社会价值,折射出数字基础设施重要作用。

婚礼纪创始人兼CEO俞哲表示,未来婚礼纪将持续在结婚生活服务领域深耕,解决服务端和需求端的效率匹配问题,提供结婚产业整体解决方案,加速结婚产业进行数字化转型升级。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 重磅发布!婚礼纪再次入选杭州独角兽企业榜单

    独角兽企业在科技创新上不断“越过山丘”,是杭州打造数字经济第一城、完善智慧城市建设的重要动力。 6 月 29 日,在第四届万物生长大会现场,“杭州独角兽企业榜单”正式发布,共计 31 家企业上榜。结婚服务平台婚礼纪再次入选杭州独角兽企业榜单。据介绍,本届大会由杭州市人民政府、中国投资发展促进会主办,杭州市科技局、杭州市发改委等承办。杭州市高科技投资有限公司董事长、杭州市创业投资协会轮值会长周恺秉在分析榜单时?

  • 寒武纪科创板首发过会

    6月2日消息,上交所披露,国内AI芯片独角兽公司中科寒武纪科技股份有限公司科创板首发过会。寒武纪申请科创板上市拟融资28.01亿元,19亿元用于新一代云端训练芯片、推理芯片、边缘人工智能芯片及系统项目,9亿元用于补充流动资金。财务数据显示,公司2017年-2019年营收分别为784.33万元、1.17亿元、4.44亿元;同期亏损金额分别为3.81亿元、4104.65万元、11.79亿元,三年亏损超16亿元。寒武纪由陈天石、陈云霁于2016年创

  • ViaBTC四年纪:区块链世界里的虚拟传奇书写

    「很多人选择了向虚拟现实的魅力屈服,寄情于自我幻想,这纵不切实际却更能与人安慰。」——加西亚·马尔克斯《百年孤独》 截止到现在,全球市场上已有 5901 种虚拟币, 3528 种Token, 24 小时成交量达1235. 01 亿美金,总市值2833. 5 亿美金,摩拳,擦掌。 虚拟与现实,传奇与平凡,好与坏,对与错,不存在。 大师是永远的大师,但不得不承认书籍永远没有现实来得更荒谬,或者神奇。 2008 年 8 月,全世界的目光都集中在北京奥

  • 2K分辨率+ADS面板 京东方拾光纪 27CAD0显示器发布

    DoNews 6月4日消息(记者 丁凡)近日,面板行业巨头京东方(BOE),发布了全新的消费级显示器产品——京东方 拾光纪 27CAD0显示器,这款显示器采用27英寸2K分辨率的ADS面板,连接移动设备搭配了一个45W Type-C反充接口,定位娱乐办公领域。外观方面,京东方 拾光纪 27CAD0采用三边窄边框设计,有种全面屏的感觉,两块拼接到一起也毫无违和感。接口方面,京东方 拾光纪 27CAD0京东方 拾光纪 27CAD0配备的45W Type-C接口,此外还有两

  • 品牌大事纪:我乐家居经销商的制胜之道

    疫情给各行各业都带来了影响,定制家居企业也不例外。在严峻的市场形势之下,我乐家居依然做到了逆势而上,不仅实现了2020年第一季度营业收入和净利润的双重正增长,还获得了连续五个季度稳居净利润增长速度行业第一的好成绩。我乐家居为何能够逆势增长、稳居第一?采访了多位我乐家居经销商后得出了以下2条制胜之道。一、行业知名品牌,整体实力强大我乐家居于2005年8月在江苏南京创立,凭着“原创专利设计”的差异化发展优势已于

  • 花了一个月评测20款,老纪找到了性价比最高的蓝牙耳机!

    6月来了,618大促还会远吗?老纪今天要测评就是很多童鞋催了很久的真无线蓝牙耳机。自AirPods问世以来,真无线耳机的概念开始爆火 。虽然AirPods“真香”,但售价也是真滴贵,没办法,依托于苹果多年坚持磨砺的IOS生态系统,让AirPods拥有了其他耳机厂商没有的生态技术。作为目前的垄断地位,可以肆无忌惮地高价,但还是有很多人跪舔。那么,现在有什么性价比高平价好用的真无线蓝牙耳机推荐呢?老纪我把价格定在500元以内,搜罗了十

  • 寒武纪回应IPO募资必要性:三年内仍需30亿-36亿元进行芯片研发

    5 月 7 日,寒武纪回复科创板上市审核问询函。针对上交所指出公司“当前自有资金足以覆盖在研项目及募投项目资金需求的情况下,本次发行募集资金的必要性”,寒武纪表示:除募投项目所涉及三款芯片产品外,公司预计未来 3 年内仍有其他5- 6 款芯片产品需要进行研发投入。

  • 婚礼纪再发报告:数字化添柴 “云备婚”升温

    近日,中国前沿结婚服务平台婚礼纪发布《 2020 年全球首份“云备婚”数据报告》,引发BTV新闻频道、中国日报等多家媒体关注。报道中了解到,疫情下超八成新人不会取消婚礼,九成新人热衷“云备婚”,60%新人线上备婚时长超过2. 5 小时。北京大学光华管理学院博士后、清华大学文产规划设计院院长李季现场接受采访表示,结婚消费是一个三万亿的市场,云备婚为消费者提供了很大的选择空间,也意味着传统的商业业态正在向数字化商业业?

  • 婚礼纪高管发声:肃清行业乱象 严打水军骚扰

    4 月 1 日晚间,婚礼纪某高管愤慨发文,称平台商家正在遭受恶意水军骚扰,即使公司已经强化风控系统,水军依然花样百出,无耻猖獗到忍无可忍!据文中曝光的网络水军日常沟通群截图来看,网络水军分工明确,整个流程已相当成熟。每个群内采用“群主+财务”双管理方式,“工作时间”固定,水军严格按照操作标准执行,冒充用户大批量添加商家联系方式,继而进行骚扰。对于此等触犯法律和底线的恶劣行径,该高管表示,“竭尽全力保护我

  • 婚礼纪称遭大量网络水军恶意攻击 已向司法机关报案

    针对近日平台商家遭遇大量网络水军恶意攻击一事,婚礼纪官方微博今日发文回应称,已依法向司法机关启动报案程序,向相关主管部门报告事实,并提供有效证据,协助将恶徒绳之以法。

  • 视频婚礼图鉴:通过Zoom说“我愿意”是一种怎样的体验?

    在全世界许多地方,婚姻登记处的暂时关闭,给不少希望领证的人带来了困扰。伦敦的 29 岁临床心理学家Debbi Odukoya说,今年 4 月,她本应在尼日利亚与未婚夫Oluchi举行为期两天的婚礼。“我们花了整整一年的时间做准备”,但从 3 月初开始,客人们陆续表示无法到场,尽管这位准新娘希望婚礼能够如期举行,但几经折腾,她还是决定暂时取消。

  • 疫情之后:婚礼扎堆 珍爱网等婚恋机构再获关注

    隔离病毒,不隔离爱。后疫情时代,被迫按下暂停键的婚恋、婚礼等相关产业,已经迎来全面复苏,甚至预测将在今夏及下半年迎来一波强势回归。国内第一婚纱产销基地苏州虎丘,客流暴涨 3 倍,电商平台,近一个月的钻石销量同比增长82%,宅家期间推出云相亲服务的珍爱网,在各地复工复产后线下门店访客显著增加。裸泳者被迫退市 实力派逆境突围居家隔离,打乱了大部分人的日常生活节奏。无法见面,让婚恋产业陷入寒冬,一大批新兴婚恋?

  • 我为自己婚礼开发的应用是如何发展到月收入2500美元的?

    本文为蜜月众筹应用Hitchd联合创始人Ollie Rozdarz的采访实录,Ollie Rozdarz曾与Isuru在微软和埃森哲(Accenture)等公司工作,有多个项目合作经验,随后一起研发了Hitchd。

  • 婚礼纪潮婚节云直播来了! 云备婚正流行!

    近日,全国各地陆续恢复婚姻登记工作,受疫情影响的结婚新人也即将进入婚礼准备阶段。在疫情没有完全解除的情况下,云备婚因其安全性、新鲜性、趣味性、便捷性、灵活性,受到了很多新人用户的喜爱,适时满足了全民宅家备婚的强烈需求,因而也不出意料地成为了新人用户备婚的首选。云备婚凭借其给人带来的惊喜感,继云蹦迪,云聚会,云逛街之后,成为当前人们最为关注的新鲜事之一。婚礼纪潮婚节作为"云备婚届的扛把子",更是带头掀

  • USANA CEO纪云基:面对疫情地震挑战 我们有序应对充满期待向前看

    正在全球多点暴发的新冠肺炎疫情给各国经济生活带来了巨大影响。保障生产、保障供给,成为龙头企业的责任担当。然而就在此时,美国犹他州盐湖城地区发生里氏5. 7 级地震,数万人遭遇停电,机场关闭。总部位于盐湖城的健康产业龙头企业USANA首席执行官纪云基第一时间发布视频,给公众吃了一颗定心丸。积极从容应对,生产物流稳定有序面对媒体,纪云基说,“我非常欣慰地告诉大家,USANA的办公楼,除了一些极小的问题,没有受到任何?

  • 三年营收50倍增长,联想创投被投企业寒武纪有望成为AI芯片第一股

    3月26日,寒武纪在科创板上市的申请已获上交所正式受理。最新披露的招股书显示,寒武纪计划募集资金约28亿元,将用于新一代云端训练芯片、推理芯片和边缘端智能芯片及系统的研发。截止目前,寒武纪已经完成4轮融资,在2018年B轮融资后整体估值达25亿美元。 寒武纪成立于2016年3月,目前已形成以云端智能芯片及加速卡、智能计算集群系统为主,终端智能处理器IP为辅的业务矩阵。目前,寒武纪已面向云端、边缘端、终端推出了三个系列

  • 国产AI芯片巨头寒武纪将于科创板上市:曾打造华为麒麟处理器NPU

    3 月 2 日消息,我们从中国证监会北京监管局官网获悉,中信证券和中科寒武纪签署《中科寒武纪科技股份有限公司与中信证券股份有限公司关于首次公开发行A股股票之辅导协议》,后者计划于科创板上市。

  • 云蹦迪之后,婚礼纪潮婚节“云备婚”火了

    继云上课、云蹦迪、云聚会、云买菜等宅系生活方式之后,“云备婚”这把火又在这届年轻人中熊熊燃烧。“ 20200202 因谐音‘爱你爱你’,我跟男朋友本打算这天领证。现在别说领证, 6 月份的婚期都可能要推迟,婚纱店都不开门,很多事情没办法确定。”阿花在微信群里吐槽。和阿花一样计划在今年结婚的人,都面临无法备婚、婚期延迟的问题。不过继抖音都能云蹦迪之后,结婚这种人生大事也能“云”。现在“云备婚”成为不少人的新选择?

  • 探探借黄晓明婚礼照片推广产品 法院判决赔款并道歉

    据天眼查法律诉讼据数据显示, 2 月 18 日,探探文化发展(北京)有限公司新增一条法律诉讼信息,原告为知名艺人黄晓明。

  • 探探用黄晓明婚礼照片判赔15万?法院:判赔8万元

    探探文化发展(北京)有限公司被黄晓明告了,原因是该公司在其公众号上使用了黄晓明婚礼照片,并用来推广自家的产品。原告黄晓明认为,探探利用名人效应为公司谋取不正当利益,侵犯了其肖像权,遂向法院提起诉讼,要求探探公开赔礼道歉,并赔偿经济损失 15 万元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天