首页 > 数说 > 关键词 > 联想最新资讯 > 正文

Gartner:2020年Q1联想PC出货量同比下滑3.2%

2020-04-20 13:41 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 4 月 20 日消息,Gartner最新初步数据显示, 2020 年一季度全球PC出货量为 5160 万台,与 2019 年一季度同期相比下滑12.3%。全球PC出货量受新冠肺炎疫情冲击,创下 2013 年以来全球PC市场单季同比下滑纪录。

其中,联想继续占据全球PC市场第一大生产商宝座,但其 2020 年一季度PC出货量同比下滑3.2%,在亚太市场出货量也同比锐减22.6%。

惠普 2020 年一季度出货量下滑12.1%。惠普在所有关键市场的PC出货量都遭遇两位数下滑,其中在亚太和日本的台式机市场受挫最为严重。

戴尔是三大PC厂商中唯一实现增长的厂商,出货量较去年同期增长2.2%。 2020 年一季度戴尔在除亚太地区之外的所有地区市场的出货量都实现了增长。戴尔在美国市场的增长尤其强劲,其市场需求一直保持稳定,直到 3 月才受到一定冲击。截至 2020 年一季度,戴尔实现了出货量连续九个季度的增长。

Gartner分析显示,亚太地区PC市场一季度出货量较上年同期锐减27.1%。由于新冠肺炎疫情率先在中国爆发,中国市场也是亚太市场锐减的最重要元素,政府和消费者购买行为在 2 月陷入停滞。中国市场PC总出货量较 2019 年同期锐减30%以上。其中台式机行情最低迷,遭遇近40%的跌幅,因其采购主力来自政府和教育机构。笔记本电脑出货量跌幅不到20%,主要是远程办公人员和上网课的学生拉动了对笔记本电脑的需求。

另外,欧洲、中东和非洲PC出货量较上年同期下滑7%,跌至1, 680 万台,在 2020 年接下来的时间可能会继续遭遇下滑。由于新冠肺炎疫情引发全球众多国家的封城措施,截至 2020 年一季度,企业及消费者对PC的采购都呈现严重下滑趋势。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全球PC市场增速创十年最快 联想份额超惠普、戴尔雄踞榜首

    今年智能手机出货量创下新低,但PC市场却迎来一个小高潮。10月9日,知名数据研究机构Canalys发布了最新的全球PC出货量统计报告,数据显示PC市场2020年第三季度的环比增长达到了惊人的12.7%,为

  • 第三季度全球PC出货量飙升 惠普占据最大市场份额

    据外媒ZDNet消息,Gartner和IDC报告称,第三季度全球PC出货量攀升。根据Gartner的数据,美国的PC出货量在 2020 年第三季度增长了11.4%,这是十年来美国增长最快的一次。

  • 苹果击败三星、联想等厂商:PC和平板客户满意度继续排第一

    对于一家重视产品体验的公司,苹果一直以来都不喜欢他们的客户特别在意设备的配置,更多的还是体验。据美国媒体报道称,苹果的Mac和iPad继续在PC和平板电脑制造商中拥有最高的顾客满意度分数。

  • 数据显示:第三季度全球PC出货量攀升 联想位居第一

    研究公司Gartner和IDC发布了全球个人电脑行业的最新出货数据,报告显示第三季度个人电脑出货量攀升。根据Gartner数据, 2020 年第三季度,美国个人电脑出货量增长了11.4%,这是美国 10 年来最强劲的增长。全球个人电脑总出货量为 7140 万台,同比增长3.6%。

  • Gartner:2020年Q3联想全球PC出货市占率首超1/4

    Gartner的初步统计结果显示,全球个人电脑(PC)在2020年第三季度的出货量总计达7140万台,较2019年第三季度增长3.6%。疫情期间的家庭娱乐和远程学习需求持续升温引发了消费者对PC的需求,并且美国PC市场也出现了十年来的最强劲增长,这两大因素一起推动了全球PC市场的发展势头。传统PC市场中排名前三的厂商与上一季度相比没有变化,其中联想的出货量达到了创纪录的四分之一,进而扩大了对惠普的领先优?

  • 三季度全球PC出货量创历史新高:联想、苹果成直接受益者

    突如其来的疫情,让全球PC出货量创下了新高(近10年来的新高)。调研机构IDC送出的报告显示,第三季度全球PC出货量为8130万台,同比增长14.6%。联想集团继续以23.7%的市场份额排在第一位,出货

  • IDC:2020Q3全球PC出货量为8130万台 联想市场份额第一

    昨日,IDC发布了全球PC市场统计报告。报告显示,第三季度全球PC出货量为 8130 万台,同比增长14.6%。联想集团继续以23.7%的市场份额排在第一,惠普、戴尔、苹果、宏碁排在二至五位。

  • 一个Windows 10更新将提高惠普设备的电池续航时间

    微软和惠普正在向选定的Windows10 设备推出新的更新,将在不对BIOS设置进行任何更改的情况下开启一项新功能。微软表示,通过Windows 10 KB4583263,惠普希望通过启用新的充电算法来提高笔记本的电池性能。

  • 继AMD之后 Intel也承认获得对华为供货许可:PC业务继续

    前不久AMD公司低调表示已经获得了对某些客户的出货许可证,业绩不受影响,据悉说的就是对华为供货,现在Intel公司也证实获得了对华为的出货许可,目前来看华为的PC及服务器业务还是可以继续的。

  • AI技术和生态服务助力 腾讯联合英特尔及惠普打造智能教育电脑

    教育正和智能科技走得越来越近。国务院 2017 年印发《新一代人工智能发展规划》,提出在中小学阶段设置人工智能相关课程,人工智能上升为国家战略。今年 2 月,教育部办公厅印发《 2020 年教育信息化和网络安全工作要点》提出:在民族地区特别是“三区三州”,实施“智能村小”及“一村一幼”教育公司提升计划。2020 上半年的疫情加速了教育信息化的发展,快速普及的在线教育也对教育软硬件提出了更高的要求。日前有消息称,惠普、?

  • 联想回应常程跳槽小米裁决:对裁决结果表示欢迎

    今日,针对“前联想副总裁常程跳槽小米违约须支付 525 万元”一事,联想方面回应称:“近日收悉常程违反竞业限制违约金等争议仲裁案的裁决书。我们对该裁决结果表示欢迎并深受鼓舞。”

  • PC版微信内测更新!批量删好友,这些功能超实用!

    最近微信悄悄内测发布了「微信for Windows 3.0.0.9」,也就是Windows PC版微信再次更新了。

  • PC党喜迎春天:SSD还要再跌价至少两成

    过去快两年时间,SSD的价格一直在走低,很多用户借此机会用上了大容量固态盘。而根据统计机构TrendForce的最新预测,上述趋势还将延续,至少到圣诞采买季前都会如此。报告称,SSD主要部件闪

    PC
  • NVIDIA,联想和微软开发超融合混合云

    随着应用程序性能要求和法规遵从性问题(有时需要将数据存储在本地以减少距离和延迟问题),公司一直面临着一个持续的困境。通常,标准私有云提供的灵活性和/或需求容量较小。微软公司(NASDAQ:MSFT)、联想(Lenovo)和英伟达公司(NVIDIA Corporation)已经开发了一种超融合混合云,允许在企业的数据中心内使用Azure云服务。联想的ThickAgile SX、微软的Azure Stack Hub和NVIDIA的Mellanox networking,公司/组织可以使用一个交

  • 联想回应“常程跳槽小米裁决”:坚信公平公正

    针对“常程跳槽小米裁决”一事,联想集团回应称,对该裁决结果表示欢迎并深受鼓舞。联想集团官方在回应中表示:“近日,我们收悉常程违反竞业限制违约金等争议仲裁案的裁决书。

  • 会议系统哪个好?联想智慧大屏让你的办公更出彩!

    随着线上线下协作办公的需要,许多企业都开始使用会议系统,以谋求更高的工作效率与更好的工作体验,从而推进办公和会议的一体化。一款性能强劲、使用便捷的会议系统是满足多场景办公需求的必要条件,同时也是改善公司内部工作方式的重要把手。联想智慧大屏凭借其出色的画面展示,强劲的核心性能以及多屏互动无线协作模式,在诸多的办公系统中脱颖而出。会议系统哪个好?联想智慧大屏标准版86寸性能强劲 品质升级联想智慧大屏标准?

  • 云电脑彻底改变传统PC形态,联发科布局Chromebook芯片

    Google在2009年全球同步发布了Chrome OS,这是一款基于Chrome浏览器打造的云操作系统,用户的应用程序、文件等数据都在云端,只需要打开浏览器进行登录即可进行操作。Chrome OS在发布当时十分符合上网本和轻薄型笔记本电脑的PC市场趋势,助推了上网本的流行,在当下互联网时代也仍然是重要应用趋势之一,与“云电脑““云手机”等概念如出一辙。因为Chrome OS基于云计算,所有数据都在服务器端,因此可以降低本地硬件设备的计算和?

  • 联想要求常程支付违约金 并返还股权激励金额

    今日,针对“前联想副总裁常程跳槽小米”一事,联想集团再次回应称,自 2017 年限制性协议签署之日起,在常程离职前 24 个月内,联想共计向常程支付了竞业限制的股权对价 500 余万元。常程离职后,联想亦向其支付了竞业限制经济补偿。目前,联想已向仲裁庭要求常程返还股权激励金额、支付违反竞业限制义务违约金、并继续履行竞业限制义务。

  • Windows 10的9月更新翻车:导致不少用户PC崩溃、循环重启

    Windows 10更新又翻车了,不少用户已经遇到了PC崩溃、系统蓝屏等情况。9月初,Windows Latest报告称微软在更新中修复了 Windows 10 2004的一些bug,但同时又引入了几个新的问题。有用户抱怨称

  • 一口气27款:联想全面零售Ubuntu电脑

    联想宣布,即日起,预装Ubuntu系统联想电脑全面推向零售市场,总计多达27款,包括20款ThinkPad系列笔记本、7款ThinkStation系列台式机工作站。预装Ubuntu等非Windows系统的电脑在OEM领域已经很

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签