首页 > 快讯 > 关键词 > 国家邮政局最新资讯 > 正文

国家邮政局:清明节期间邮政业基本恢复至疫情前

2020-04-08 21:29 · 稿源:站长快讯

根据国家邮政局官方发布的信息希纳是,今年清明节期间, 4 月 4 日至 6 日,全国邮政业共揽收包裹5. 3 亿件,同比增长37%,已基本恢复至疫情前的服务能力。

在疫情防控方面,截至 4 月 6 日,邮政企业、快递企业承运、寄递疫情防控物资累计22. 68 万吨、包裹2. 43 亿件,发运车辆4. 66 万辆次,货运航班 522 架次,并已累计为援鄂医疗队免费寄递物品18. 99 万件。在复工复产方面,截至 3 月底,全国主要寄递企业到岗率已达98.6%,主要寄递企业市级以上分拨中心全部恢复正常运行,主要寄递企业营业网点(不含末端备案网点)营业率达99.7%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国家邮政局:快递业从业人员超过300万

    近日,国家邮政局发布《 2019 年度快递市场监管报告》称, 2019 年,快递业务量超 600 亿件,增量再次突破 100 亿件,对世界快递业增长贡献率超过50%。快递业务收入超 7000 亿元,占GDP比重达7.6‰,收入增速是GDP增速的 4 倍,为稳增长做出积极贡献。快递业从业人员超过 300 万,新增社会就业 20 万人以上,为稳就业提供重要支撑。末端网络不断完善,城市快递末端公共服务站达8. 2 万个。

  • 国家邮政局:上半年邮政行业快递业务量超2016年全年

    【TechWeb】7月15日消息,国家邮政局统计数据显示,1月至6月,邮政行业业务总量完成8765.27亿元,同比增长22.45%;业务收入完成5028.23亿元,增长11.03%。其中,快递业务量完成338.8亿件,增长22.05%,超过2016年全年(312.8亿件);快递业务收入完成3823.8亿元,增长12.57%。上半年,快递业务量平均增速达22.5%,接近去年平均水平,日均快件处理量近1.9亿件,其中二季度日均快件处理量高达2.4亿件,与去年同期最高日处理量基本持

  • 国家邮政局:录取通知书不得投递至快件箱自提点

    近日,教育部和国家邮政局联合印发《关于进一步做好 2020 年高校录取通知书寄递工作的通知》,从加强组织领导、规范寄递管理、确保精准投递、优化新生服务、做好防疫消杀、加强监督检查等方面对各地教育、邮政等部门和高校、邮政企业提出明确工作要求,确保录取通知书寄递的安全、及时、准确。

  • 国家邮政局:同一城市城区间次日内送达比例为86% 2天内送达比例为97.93%

    根据国家邮政局发布的数据,截至2019年底,全国共有提供邮政普遍服务的邮政营业场所(以下简称“邮政普遍服务营业场所”)53961处。其中,设置在农村地区的共39847处,占73.84%,开办四项法定业务的共53916处,占99.92%。全国平均每一个邮政普遍服务营业场所服务半径为7.51km,平均每一个邮政普遍服务营业场所服务人口为2.53万人,服务半径和服务人口保持稳定。截至2019年底,全国邮政邮路总条数3.6万条?

  • 国家邮政局:上半年预计累计完成快递业务量340亿件

    今日,国家邮政局召开 2020 年第三季度例行新闻发布会,发布《 2020 年 6 月中国快递发展指数报告》。

    ​数据显示,上半年,快递业务量平均增速达22.5%,接近去年平均水平。一季度,行业迅速复工复产,仅用一个月即实现业务量收增速由负转正。二季度,行业增速明显加快,5、 6 月份保持在40%左右。二季度日均快件处理量高达2. 4 亿件,与去年同期最高日处理量基本持平。

  • 教育部和国家邮政局联合发布通知:录取通知书不得投递至智能快件箱

    8月3日消息,据教育部官方发布的消息,近日,教育部和国家邮政局联合印发《关于进一步做好2020年高校录取通知书寄递工作的通知》,从加强组织领导、规范寄递管理、确保精准投递、优化新生服务、做好防疫消杀、加强监督检查等方面对各地教育、邮政等部门和高校、邮政企业提出明确工作要求,确保录取通知书寄递的安全、及时、准确。通知强调,高校要健全录取通知书寄递管理制度,必须使用给据邮件方式寄递,确保寄递全过

  • 国家邮政局:6月快递业务量预计超76亿件 同比增约40%

    【TechWeb】7月10日消息,据国家邮政局发布的数据显示,6月快递业务量预计超76亿件,同比增长约40%,连续三个月增幅稳定在30%以上。上半年,快递业务量平均增速达22.5%,接近去年平均水平。一季度,行业迅速复工复产,仅用一个月即实现业务量收增速由负转正。二季度,行业增速明显加快,5、6月份保持在40%左右。二季度日均快件处理量高达2.4亿件,与去年同期最高日处理量基本持平。上半年,企业日均服务用户超3.7亿人次,其中二季

  • 国家邮政局:上半年全国快递业务收入完成3823.8亿元 同比增长12.6%

    今日,国家邮政局发布了关于 2020 上半年邮政行业经济运行情况的通报。数据显示,上半年,全行业业务收入和业务总量累计完成5028. 2 亿元和8765. 3 亿元,同比分别增长11%和22.4%。全国快递业务收入完成3823. 8 亿元

  • 中通快递用假人当安检员 邮政管理局正在调查中

    ​据媒体报道,近日河南周口鹿邑县,中通快递 9 名基层网点负责人,联名举报一级网点用假人充当安检员数月。从举报者提供的画面中可以看到,确实有一个假人坐在一把椅子上,身上还穿着衣服,手上还穿戴着防晒手套,头上戴着帽子做掩护,看起来还有模有样。

  • 今年上半年快递业务量超2016年全年 邮政行业业务收入超5000亿

    国家邮政局统计数据显示, 1 至 6 月,邮政行业业务总量完成8765. 27 亿元,同比增长22.45%;业务收入完成5028. 23 亿元,增长11.03%。其中,快递业务量完成338. 8 亿件,增长22.05%,超过 2016 年全年(312. 8 亿件);快递业务收入完成3823. 8 亿元,增长12.57%。

  • 成都市温江区邮政正式上线“蓉票儿”自然人代征代开电子发票服务

    为了加快推进电子发票的便民化进程, 7 月 29 日,在成都市温江区向阳路邮政所,伴随着电子发票信息推送至手机的提示声,成都市税务局联合成都市邮政分公司、高灯科技在温江区试点代征代开业务的第一张增值税电子普通发票通过“蓉票儿”自然人代开平台成功开出,标志着成都邮政代开发票、代征税务业务试点工作正式启动,也为市民开具发票,办理缴纳税款开辟了捷径。“蓉票儿”是由国家税务总局成都市税务局联合高灯科技,于去年 4

  • GMV增长670% 购百行业小程序在发挥哪些能力?

    在日前的购物中心、百货行业小程序专场微信公开直播课上,微信购百行业负责人Jerrick表示, 2019 年全行业小程序的总交易额超过 8000 亿元,而购物中心和百货行业小程序 2020 年上半年的累计GMV增长了670%。

  • 中泰万业集团:携手行业顶尖合作伙伴,多元领域全面布局

    新冠疫情的传播,全球经济的动荡不安,国际局势的不稳定,种种不确定因素的影响下,许多企业资金吃紧、资产缺少流动性,甚至倒闭。现在还存活着的企业也是夹缝中求生,目标是“活下去”。而就在无比艰难的 2020 年,中泰万业集团有限责任公司逆市成立,致力于跟随国家战略,整合实业、金融、政府三位一体资源,优化资源配置,打造精品项目,为战略新兴产业中的优秀企业及地方政府提供产融一体化的资本运作。积蓄行业实力已久,多?

  • 为金融、医疗业转型“开方”:MAXHUB百城巡展分享行业信息化解决方案

    新基建浪潮下,信息化转型成为各行各业紧抓时代机遇、提速增效保持发展活力的桥头堡。为让更多企业快速准确地迈出信息化转型的第一步,国内会议平板行业先行者MAXHUB在全国100+城市召开新品品鉴会。近日,MAXHUB百城品鉴活动来到贵州贵阳、河南郑州,除了亮相新近发布的V5 系列会议平板,还为合作伙伴们展示了近年来MAXHUB为各行业量身定制的会议办公信息化转型方案,且在市场实践中已经获得众多企业主的认可。(MAXHUB新品品鉴会-

  • 买比特币在这个时代流行也属于这个时代

    导语:买比特币和其他数字货币的市场前景是迈向流行,并在实质上造就一种跨越国界、彻底民主化的新买卖媒体,但仍遭遇一些不懂如何买比特币的阻碍。依据以前有关这一主题风格的探讨,这次尝试出示一些可实际操作的提议。也就是说,比特币的引进是以便完成金融体制的民主建设,但以便让这变成实际,也有好多个关键难题必须处理。近期来源于贝宝的信息应该是催人奋进的,但当地数据加密解决方法仍有改善的室内空间,便于更普遍的选用

  • “国家队”在知乎破圈

    截至 2020 年 7 月 10 日,政务机构号“我们的太空”在知乎的关注者超过百万。在知乎,关注者过百万并不是一件容易的事。在这之前,一位是常年在知乎“写字”的作家张佳玮,一位是创新工场的创始人李开复。

  • 被玩坏的“网抑云阴乐”背后,谁在假装抑郁?谁又在制造流行?

    这样的灵魂拷问,是不是有点熟悉?最近两个月,“网抑云阴乐”这个关键词频繁出没在社交网络上。起初,这只是网易云音乐的一个新外号,原因是这个平台的评论区经常出现一些抑郁的矫情文学,其中许多被怀疑是编造的,让旁观群众深感不适,于是一个高度概括其含义的谐音应运而生。

  • 英国禁用华为:“国家自残”?

    7月14日,英国宣布,决定停止在5G建设中使用华为设备。据悉,英国政府将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。随后,华为官方回

  • IEEE Spectrum 评估的最流行语言是 Python

    ​IEEE Spectrum 通过综合 CareerBuilder、GitHub、Google、Hacker News、IEEE、Reddit、Stack Overflow 和 Twitter 八个来源 ,分析了 55 种编程语言的流行度,公布了它的 2020 年度编程语言排行榜:

  • 德邦物流:拟注册发行债务融资工具

    【TechWeb】7月7日消息,德邦物流日前对外发布公告称,为进一步优化债务结构、拓宽融资渠道、降低公司财务成本,根据相关法律法规,公司拟申请注册发行超短期融资券、中期票据,公司将根据市场情况和资金需求情况在注册额度及注册有效期内一次性或分期发行。德邦物流表示,本次申请注册发行债务融资工具,有利于公司进一步优化债务结构、拓宽融资渠道、降低公司财务成本,满足公司战略发展的资金需求,对公司的正常生产经营不存在

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签