首页 > 传媒 > 关键词 > 奈雪的茶最新资讯 > 正文

10万张卡近千万销售额,奈雪借老罗撬动“直男经济”

2020-04-03 14:51 · 稿源:站长之家用户投稿

4月1日晚,罗永浩抖音直播首秀,带来第一款“吃播”产品奈雪的茶——45000张奈雪的茶定制心意卡1秒售罄,截至24点,奈雪共售出近10万件商品,销售额约900万。

(奈雪 x 罗永浩”定制心意卡)

作为新式茶饮头部品牌奈雪的茶在近两个月线上动作频频,逆势打出了几场漂亮的“战役”。3 月 18 日,奈雪正式上线天猫旗舰店,率先上架了首批 16 款茗茶礼盒及 6 款定制版心意卡。短短7天时间奈雪天猫旗舰店粉丝量就突破了 6.6 万,访问量高达 78.4 万,一举拿下新式茶饮品牌的天猫霸主地位。

3月29日,二度走进淘宝第一主播薇娅的直播间内,“网感”十足的奈雪再次递交了惊人的答卷,14万多杯茶饮+7万多个软欧包,三秒售罄。就在外界还惊讶于这场直播数据时,奈雪的茶已马不停蹄地奔赴下一场堪称直播春晚的阵地。4月1日愚人节当晚,奈雪跟罗永浩一起非常正经地做了一场抖音带货“吃”播。

罗永浩直播奈雪的茶)

罗永浩可以称作国内第一代网红,此次跨界转型抖音电商直播引起了全网的热议和关注。为了本次合作,奈雪专门为罗永浩粉丝们带来了全新限量产品—“奈雪 x 罗永浩”定制心意卡,卡片上写着“不只是喝杯茶,交个朋友”。“喝杯茶”源自奈雪的茶品牌 slogan“一杯好茶,一口软欧包,在奈雪遇见两种美好”,旨在分享一种美好的生活方式。而“交个朋友”则是罗永浩做电商直播的广告语“基本上不赚钱,主要还是交个朋友”。据奈雪的茶公关总监王依介绍:“我们和罗老师都很期待这次合作,希望双双跨界碰撞出新的火花并互相‘出圈’,期待更多的人可以通过罗老师的分享以及我们精心准备的限定产品更进一步了解奈雪。”

在罗永浩抖音直播的首秀上,面值 100 元的奈雪心意卡优惠高达 88 折,是奈雪的最大线上优惠力度,并且可以在奈雪全国线下门店叠加其它折扣使用。罗永浩表示“听起来折扣好像并不是很多,但是有些品牌就是很硬朗,很难谈,我们争取到了一个时期的全网最低价。”

在奈雪正式登场后,45000 张奈雪心意卡还没等罗永浩介绍完毕即秒罄,截止记者发稿时,奈雪已售出近 10 万张心意卡,累计销售额逼近千万。据悉,近期奈雪在不断探索数字化新零售,营销层面也一直在尝试新的玩法,希望触达更多不同圈层的用户群体。本轮抖音直播首秀,奈雪采用了目前年轻人最热爱的“盲盒”玩法,设计了隐藏卡创新营销形式,即购买任意定制卡,就有机会免费得到神秘隐藏款的心意卡。已经有不少奈雪粉丝在社交平台上晒出心意卡购买记录,称“第一次直播网购,献给了老罗和奈雪的茶。”

(奈雪的茶官方微博)

很多人会好奇,奈雪的茶为什么会成为首个罗永浩直播带货的新式茶饮品牌?其实,双方的渊源早在 2017 年 5 月就已建立。奈雪为致敬锤子科技对天生骄傲的坚持,特推出凭发布会门票即可领取奈雪霸气茶饮和软欧包的活动。了解罗永浩的人都清楚,“认真、细节、品质”是他不可磨灭的标签,而正是如此鲜明的特征吸引了大批忠实粉丝。众所周知,头部主播带货对品牌和产品的要求非常高,需要经过专业的团队严格筛选才能成功入围。而选品策略一般会围绕平台可追溯原则,如必须来自官方旗舰店,商品宝贝 DSR 评分和商品评价也是考量的关键依据。还有产品品质、合理的定价等等,最终构建出一套完整的选品策略。而奈雪的茶从创立伊始就始终在产品研发和创新上投入巨大精力,经过长期积累拥有了今天无法复制的超高人气和口碑。高品质的产品、高颜值的空间设计等都是奈雪圈粉无数的原因。

(罗永浩直播详细数据,来自第三方统计)

据第三方统计数据显示,本轮罗永浩抖音直播粉丝画像里男性占比为 80.5%,而奈雪的受众人群更多是白领女性,本轮近千万的直播销售额,高达 43% 的销售转化率都让行业内人士惊叹不已。要知道,联合利华作为全球日化巨头,这位双十一常胜将军去年淘宝直播的平均转化率也才超过 20%。而另一款明星产品小米手机 10,在当晚的转化率仅为 1.16%。抖音用户通过实打实的数据说明,这次与罗永浩跨界后,奈雪已成功“出圈”。

(罗永浩直播详细数据,来自第三方统计)

至此,奈雪的茶不仅连续两次在淘宝直播上交出漂亮的战绩,与罗永浩抖音直播首秀的惊喜碰撞,更是奈雪在抖音平台尝试电商新零售的一次突破。据奈雪电商负责人介绍:“4 月 1 日当天,奈雪的茶天猫旗舰店访客数高达 131万,浏览量超 770万。淘宝后台数据显示,我们在餐饮行业类别里,店铺的访客数和支付买家数均排名第一。”这些数据对于一家刚上线不到半个月的天猫旗舰店而言已经非常亮眼,同时也为整个新式茶饮市场注入了一剂强力的“强心剂”。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 罗永浩直播公司经营异常

    罗永浩直播公司北京交个朋友数码科技于11月27日被列入经营异常,作出决定机关为北京市门头沟区市场监督管理局,具体原因为:通过登记的住所或者经营场所无法联系。

  • 奈雪的茶:千亿新式茶饮市场潜力巨大,快马加鞭发力数字化

    2020年即将过去,受疫情影响,许多行业都经历了至暗时刻,尤其是依赖线下客流的餐饮行业,而身处其中的新式茶饮确能迅速恢复元气、率先复苏。在12月3日奈雪主办的第二届“饮”领者峰会上,中国连锁经营协会常务副秘书长王洪涛表示,根据中国连锁经营协会与微信支付的联合调查数据显示,今年3月份消费复苏之际,新式茶饮的恢复速度达快消行业第一。根据奈雪与CBNData联合发布的《2020新式茶饮白皮书》显示今年年底中国茶饮市场的总?

  • 奈雪的茶完成1亿美元C轮融资 或有望成新式茶饮第一股?

    近日,国内知名茶饮品牌奈雪的茶已经完成了1亿美元C轮融资,估值约为20亿美元,投资方为PAG太盟投资集团和云锋基金。至此,奈雪的茶已经完成了5轮融资,上一次融资时间为2020年6月9日。

  • 华为、腾讯、奈雪的茶等深圳企业入选粤港澳大湾区最具创新力公司50总榜单

    12月18日,由《快公司Fast Company》推出的粤港澳大湾区最具创新力公司GBA50榜单正式揭晓,华为、腾讯、奈雪的茶、完美日记等50家企业凭借出众的创新力脱颖而出,登上最终榜单。《快公司FastCompany》(以下简称“《快公司》”)是全球三大商业媒体品牌之一。其创办于1995年,并于2013年进入中国,与21世纪传媒集团强强联合,推出中文版《快公司 Fast Company》,成为了观察中国创新的风向标。此次评选中,《快公司》通过对粤港澳?

  • 罗永浩直播间辟谣卖山寨鞋:手续完备合规

    今日,针对“直播带货卖山寨鞋”一事,罗永浩交个朋友直播间回应称,REVENGE X STORM LTD公司在日本同时在使用REVENGE X STORM(俗称“长标”) 和RVG X STM (俗称“短标”)两个商标。 RVG X STM 品牌在国内也开有多家线下专卖店,也可以买到跟我们直播间销售过的完全一样的产品。

  • 王海评罗永浩直播间销售假羊毛衫:卖货事先没有检测

    12月15日下午,罗永浩交个朋友直播间发布声明称,11月28日出售的“皮尔卡丹”品牌羊毛衫不是纯羊毛,是假货,将对购买该产品的消费者进行三倍赔付,未来一周内,将陆续联系所有购买该商品的两万多名消费者办理赔付。

  • 罗永浩直播间再回应羊毛衫事件:与专业检测机构SGS开展合作

    今天,交个朋友直播间发声明,再次对此前的羊毛衫事件作出回应。“交个朋友”表示:事件发生后,公司进行了深度的反思,并决定从5个方面整改升级:

  • 直播造假层出不穷:售假的“罗永浩们”只是冰山一角

    罗永浩直播间“售假”的消息,将直播带货的窗户纸捅开了。12月15日,罗永浩通过其个人微信公众号发布公告称,其11月28日销售的“皮尔卡丹”品牌羊毛衫,部分送检后鉴定为非羊毛制品。

  • 不破不立,颠覆性茶歇服务在线平台——茶歇大师上线

    近日,茶歇大师微信小程序正式上线。茶歇大师是颠覆性一站式茶歇解决方案在线平台,在为用户提供茶歇在线商品选购、主题策划、下单、支付及配送、陈列、回收等全链路茶歇服务的同时,开创性地将更多体验性的附加价值融入茶歇服务,现已启动对外运营。瞄准痛点,打造最高效的茶歇解决方案当前,大众对于茶歇仍然存在一定的距离感,“茶歇”这个词并不被高频提及,大多数人对茶歇的认知还停留在一些会议类活动间隙集中提供的糕点、水

  • 罗永浩回应直播间涉嫌虚假宣传:系视频博主剪辑拼凑

    继辛巴直播间销售“假燕窝”事件被锤之后,日前,职业打假人王海再度出击,直指罗永浩所售漱口水涉嫌虚假宣传。王海称,罗永浩直播售卖的某品牌漱口水用洗牙视频来表现漱口水的效果,涉嫌虚假宣传,“得准备钱退一赔三起步价500元了”。

  • 罗永浩交个朋友直播间承认所售皮尔卡丹为假货 将进行三倍赔付

    今日,罗永浩交个朋友直播间发布声明称,11月28日出售的“皮尔卡丹”品牌羊毛衫不是纯羊毛,是假货,将对购买该产品的消费者进行三倍赔付,未来一周内,将陆续联系所有购买该商品的两万多名消费者办理赔付。

  • 中国休闲简餐50强企业公布 星巴克、奈雪跻身榜单前十

    2020年12月27日,由中国烹饪协会主办的2020第三届中国休闲餐饮高峰发展论坛暨中国烹饪协会休闲简餐委员会第二届委员代表大会第一次会议在无锡隆重举行。以“万物生长,洞见未来”为主题,大会公布了“2019年度中国休闲简餐50强企业”,星巴克、奈雪、宜家、喜茶等明星企业凭借领先的综合实力跻身榜单前十。今年,在经受疫情的巨大考验后,休闲餐饮业作为关系民生的重要基础产业,伴随着我国经济社会的逐步平稳恢复,展现出蓬勃的生

  • 供货方回应罗永浩

    今日,针对“罗永浩称供货方蓄意欺诈”一事,其中一家“皮尔卡丹”羊毛衫供应商回应称,该款式衣服有分为羊毛衫以及针织衫两种,仓库发货的时候发错了,结果发出去的是针织衫,导致整批货全部走错了。

  • 罗永浩回应虚假宣传

    在实锤辛巴直播夸大宣传售卖假燕窝之后,知名打假人王海的锤子再次砸向了向另一位知名带货主播罗永浩。12月13日晚间,王海隔空喊话罗永浩称,罗永浩带货的邓特艾克漱口水是涉嫌虚标厂名厂址的假冒进口商品。“Dentyl Active”原本就是所谓总代理深圳市麦凯来科技有限公司的商标,后来转让给英国马甲公司PERIPRODUCTS LIMITED派瑞有限责任公司,该公司地址VENTURE HOUSE, ARLINGTON SQUARE

  • 从容开店营收反弹,2020年的奈雪全靠TA?

    2020年即将过去,受疫情影响,许多行业都经历了至暗时刻,尤其是依赖线下客流的餐饮行业,而身处其中的新式茶饮确能迅速回血、率先复苏。在12月3日奈雪主办的第二届“饮”领者峰会上,中国连锁经营协会常务副秘书长王洪涛表示,根据中国连锁经营协会与微信支付的联合调查数据显示,今年3月份消费复苏之际,新式茶饮的恢复速度达快消行业第一。根据奈雪与CBNData联合发布的《2020新式茶饮白皮书》显示今年年底中国茶饮市场的总规模?

  • 完美打工人罗永浩,到底错在哪?

    声明:本文来自于微信公众号螳螂财经(ID:TanglangFin),作者:普子胥,授权站长之家转载发布。“打工人罗永浩的能力强悍到甚至正在解决掉CEO罗永浩闯下的祸(6亿债务)。我很喜欢主办方颁给我的这个奖项:了不起的职场人。”不久前老罗参加脉脉中国职场力量颁奖盛典后,隔了一天,在自己微博上敲出了上面的话。话里话外,多少夹着些炫耀——获得「2020年度了不起的职场人」后,老罗还不忘补充:“作为一个职场人,一个打工人,我的

  • 罗永浩再获“了不起的职场人”奖项 称限高令已再度解除

    在继“时尚先生”之后,昨日,罗永浩又获得“了不起的职场人”奖项,在颁奖礼上,主办方调侃称,因得知罗永浩被限高,所以把举办地选在了北京。

  • 交个朋友创始人:罗永浩今年已带货19亿元

    近日,交个朋友创始人、罗永浩直播搭档黄贺公布数据称,罗永浩直播带货自四月开播以来,GMV已经超过了19.16亿,其中11月的支付金额达到5.2亿,为四月份开播首月的2.8倍。

  • 罗永浩发布就业敲门砖 助力开启互联网直通路

    2020年底,“打工人”被评为年度热门词汇。面对因疫情影响而愈发紧张的就业问题,人们以自嘲的方式疏解内心对工作不稳定的担忧,同时也尝试着将目光转向别的行业,寻求进一步的发展,薪资高、前景好的互联网行业成为了他们的首要选择。为了帮助对互联网行业感兴趣的人快速入行,12月12日,罗永浩联合腾讯课堂正式发布互联网就业“敲门砖”,以专业的在线IT技能教学为用户硬实力加持,培养互联网真本事,护送互联网真就业,助力每一

  • 直播是微信未来重磅功能?群直播、视频号、小程序,三种微信直播有什么不同

    ​仔细比较今年来微信的几次更新,你会发现「直播」这个关键词的重叠率特别高。今年2月,微信小程序直播能力开启公测,作为面向 B 端商户提供的直播组件,小程序帮助商家「卖货」的属性明确。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签