首页 > 传媒 > 关键词 > 伊对最新资讯 > 正文

伊对:“愚人节表白”现象背后是单身人士对幸福的渴望与追求

2020-04-02 15:54 · 稿源:站长之家用户投稿

据国内知名视频恋爱交友软件“伊对”相关负责人透漏, 4 月 1 日当天,伊对App日活用户数量相较于平日有所上升,视频相亲场次增多。透过数据,我们可以发现一个十分奇怪且有趣的现象:在 4 月 1 日愚人节这一天,用户对于恋爱交友软件“伊对App”的使用量“出乎意料”地增大了,单身人士在愚人节当天似乎对于恋爱和相亲萌发出了极大的“热情”。

  其实,这一看似奇怪的现象,却揭示了一个当下恋爱交友领域十分“扎心”的“愚人节原理”:愚人节不知不觉变成了“表白节”,许许多多一直不敢表白的人,借着这一天的氛围说出那些情话,小心翼翼地试探对方的心意。甚至网上产生了一种说法:“其实 2 月 14 号是愚人节, 4 月 1 号才是情人节。 2 月 14 号多少人在用甜言蜜语骗着别人, 4 月 1 号又有多少男女以开玩笑为借口说出了真心话。”

  “愚人节表白”话题引热议

  而在微博上,关于“愚人节表白”的相关话题也引发广大网友热议,连续霸榜热搜。关于愚人节表白的问题,广大网友形成了几种不同的意见:一种是对“愚人节表白”这种做法表示理解和支持,一种是认为这种做法不值得提倡和支持,当然还有一部分“吃瓜群众”表示“无所谓”,保持中立。

  “愚人节相关话题霸屏微博”

  支持“愚人节表白”的网友认为,在日常生活中,有些人可能会暗恋一个人很久很久,却迟迟不肯表白。因为他们害怕尴尬,害怕被拒绝后的不知所措,看似一句简单的告白,却需要褪去他们身上的保护色。有些话,或许并非不敢在平时说出口,但只是,一旦说出来,便再无半点转身的余地,甚至有可能到最后两个人连普通朋友都没的做了。所以在愚人节这一天,借着真真假假的气氛,故作轻松地说着“我喜欢你”、“我想你”。

  不支持愚人节表白的网友认为,一方面,在愚人节这一天表白是缺乏勇气、不够自信的表现。这些网友认为,表白就应该勇敢地向对方表明自己的心意,而不是打着“愚人节”的幌子掩饰自己的心思。而在愚人节表白其实是一种“认怂”的行为,尤其是对于男同胞而言更是如此。另一方面,在愚人节这一天表白“真假难辨”,是对自己和对方的情感不负责任的表现。比如,有网友说:“在愚人节这一天表白的,就是给自己留了台阶下的,那个被表白的呢,喜欢你吧又怕你是开玩笑的,不喜欢直接拒绝吧,你来一句愚人节快乐,最讨厌这种开玩笑的表白了”。作为一个成年人,我们每一个人都应该对自己和他人的感情负起责任,而不能抱着这种“开玩笑”的心态面对感情,这样的表白“真假难辨”,让被表白的人心里“没底儿”。

  此外,还有一部分“吃瓜网友”保持中立,表示“无所谓”,认为“人家爱什么时候表白是人家自己的自由,别人管不着”。当然,这其中还有一部分网友最为“辛酸”,“痛心疾首”地表示:“连愚人节都没有人跟我表白,看来我是真的没人爱了”。

   伊对:“愚人节表白”其背后是单身人士对幸福的渴望与追求

  关于“愚人节表白”的话题,伊对认为,愚人节当天表白同样值得肯定,这是中西文化结合的特有产物。同时,无论何时何地,采用何种方式,只要把“爱”说出来,就是勇敢的表现。

  中华民族是一个相对内敛和含蓄的民族,而内敛和含蓄也一直是我们的民族性格。自古以来,中国人就不太擅长用言语来直接表达自己对于异性的爱慕。在古代,人们往往喜欢通过“诗歌”的形式,来含蓄委婉地表达自己对于异性的相思和爱慕之情,这其中也留下了不少流芳百世的千古名句。例如,《诗经》中的“窈窕淑女,君子好逑”,《鹊桥仙》中的“两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮”,《长恨歌》中的“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”,《蝶恋花》中的“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”等等。

  而在二十一世纪的今天,中国早已与世界紧紧地联系在一起,中西方文化也发生了前所未有的碰撞。与中华民族传统文化不同,富有冒险精神的西方文化崇尚“自由”的婚姻观,鼓励人民勇敢地追求自己的爱情。而在中国,尽管中国人民早已进入“自由恋爱”的时代,但是这种特有的内敛含蓄的民族性格却早已深深地渗入我们的骨髓。相比于西方人更倾向于选择更加直接大胆的方式向异性“表白”,如今不少内敛含蓄的中国人仍然会选择采用相对保守、委婉地方式来向“意中人”传达自己的爱意。在这种情况下,愚人节作为西方文化的“舶来品”,与具有五千年历史的中华文明发生了奇妙的“化学反应”,在二者的结合下,最终在中国这片古老的东方大地上,开出了一朵搞笑而含蓄的花朵,情感的土壤在认真的玩笑面前愈发坚固。

  因此,“愚人节表白”这一看似奇怪的现象,其实是中西方两种截然不同的文化相结合的特有产物,也正因如此,伊对认为,“愚人节表白”背后显现的是单身人士们对爱情的渴望与追求,以及对幸福的期望;所以,一个人无论是否选择在愚人节表白,只要真正地从心出发,忠于自我,尊重对方,勇敢爱,认真爱,都值得被珍惜和被祝福。在此,伊对也真诚祝愿每一位单身人士都能早日找到属于自己的另一半。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 伊对提醒: 好的爱情不怕等 急于脱单易被骗

    原本只是想通过网络交友,没想到网络的那一端竟然是个“屠夫”,回想起自己遭遇“杀猪盘”的经过,陈女士一直后悔不迭。作为一个离过婚的女人,陈女士一直很渴望能找到情投意合的另一半。有一天,她在某交友平台上认识了一位自称姓张的男士。刚开始,张先生开始每天嘘寒问暖,聊天的内容都是“在干嘛”、“饭吃了吗?”或者是分享一些生活趣事,聊天中该男子告知陈女士他从事酒吧和车行生意。陈女士也能看到该男子在朋友圈中分享工

  • 是我站的不够高吗?不!是你还没用伊对App

    娱乐圈总是不乏金句玩梗,今年的创造营 2020 就诞生了一位新的金句王。陈卓璇在发表排位感言的时候,感叹自己至今没有拍摄过中插商务广告,现场喊话赞助商们“是我站的不够高吗?”话音未落,现场选手导师纷纷露出”可真敢说啊”的诧异表情。面对这番 “璇言璇语”,众人看法不一,一时之间引起网友热议。现代社会,提倡“想要什么,就要为自己争取”的态度,事业如是,感情生活亦然。有的时候你觉得你已经很努力的在拓展社交圈了,

  • 伊对:秉承“工匠精神”,细细打磨产品

    近年来,一部名为《我在故宫修文物》的纪录片火了。该片是由中央电视台出品的一部三集文物修复类纪录片,重点纪录故宫书画、青铜器、宫廷钟表、木器、陶瓷、漆器、百宝镶嵌、宫廷织绣等领域稀世珍奇文物的修复过程和修复者的生活故事。《我在故宫修文物》以一个不为人们所熟知的职业为切入点,把工匠精神这件严肃的事讲得细腻、温软且富有人情味。作为国内视频相亲头部品牌的伊对,在互联网经济快速发展的当下,也在秉承着“工匠?

  • 伊对提醒擦亮双眼 远离“爱情”里的陷阱

    随着社会经济与科学技术的发展,诈骗方式越来越花样翻新,其中就有人利用人们对美好爱情的追求,用各种套路骗取钱财。这种诈骗方式,在行业内人口中叫做杀猪盘。其实很多法制节目,都曾报导过杀猪盘。他们通过情感呵护,围攻单身,取得信任,进而骗取财产。伊对APP曾对此做过具体分析:首先不法分子会从各种社交软件或者交友群中加获取“猎物”(在此之前他们已经购买这些平台的用户资料,了解“猎物”基本情况),在跟“猎物”互?

  • 伊对逻辑:融合公益与生意 打造商业共赢生态

    坚持公益会不会有悖于商业逻辑?近日,伊对获得了来自投资行业的回答。该公司刚刚完成了B轮融资。本轮由小米领投,云九资本联合领投,人民网文化产业基金、顺为资本、光源资本跟投,股东蓝驰创投和XVC创投继续追投。据悉,截至目前伊对已经获得A、B两轮融资,累计融资额近亿元美金。上述投资机构普遍看好中国交友相亲市场的潜力,对伊对一年多来的业绩增长和在承担社会责任方面的表现表示赞赏。同时,伊对表示,将继续线上红娘等?

  • 伊对 助力贫困地区人口早日实现“脱贫”又“脱单”

    随着全面建设小康社会进程的不断深入,在经济上助力致富的目标实现之后,帮助人口实现精神上、情感上的“脱贫”也逐渐被提上日程。 2019 年底,伊对App开展网络公益扶贫活动,来到了位于新疆维吾尔族自治区的阿克苏地区新和县、喀什地区莎车县。除了捐赠物资外,伊对App还举办了一场公益讲座。值得关注的是,在问答环节中,扶贫人员问当地一名男性群众还需要什么帮助时,他笑着说:“什么都很好啦。就是需要一个老婆。”在这位单身

  • 伊对获投资市场认可 已完成两轮融资

    随着新冠肺炎疫情蔓延全球,各国经济遭受到不同程度的冲击,相亲交友也受到了影响,但同时也加速了市场新机会的出现。数据显示,2020年春节以来,视频相亲等线上交友平台的用户及流量再创新高。伊对App于2018年上线,通过实时视频互动解决了陌生人社交破冰的障碍,为三线城市以下人群提供优质的差异化服务,是伊对快速赢得用户和市场认可的重要原因之一。伊对注册用户超过4000万,线上红娘超过4万人,每月撮合约1000万场相亲活动。

  • 伊对完成B轮融资 恋爱社交市场未来潜力巨大

    近年来,线上恋爱交友行业步入了高速增长阶段,据智研咨询发布的数据预测,到 2020 年,我国在线交友婚恋市场规模将达到58. 4 亿元。广阔的市场空间,吸引了资本和企业的目光。近日,视频恋爱交友头部品牌伊对App对外宣布,公司已完成B轮融资,由人民网文化产业基金、小米等 7 家机构投资。人民网文化产业基金负责人表示,这是该基金在视频社交领域的首次投资,看好经济效益和社会效益并重。人民网期待与伊对合作后,通过战略协同?

  • 伊对获人民网文化产业基金和小米、云九资本等投资

    近日,视频恋爱交友头部品牌伊对App对外宣布,公司已完成B轮融资,由小米、云九资本联合领投,人民网文化产业基金、顺为资本、光源资本跟投,股东蓝驰创投和XVC创投继续追投。光源资本担任本轮融资的独家财务顾问。此次融资是伊对继 2019 年年底完成千万美元级A+轮融资之后的又一次成功融资。伊对负责人表示,本轮融资将主要用于产品研发、运营、市场渠道营销,以及反黑灰产的持续投入。目前,伊对已完成A、B两轮融资,融资金额共?

  • 伊对联手恋爱爽综《喜欢你我也是2》,和”磕糖家族”一起勇敢爱去生活!

    世界上最幸福的事莫过于是——你喜欢我的时候,恰好我也是。你有多久没有遇到这种心动了呢?据国家统计局发布的《中国统计年鉴2019》抽样分析调查数据显示,中国目前的单身未婚男女总人口高达2. 1 亿,单身男女的恋爱问题已成为当下社会关注的热点,除了日常生活中的交际,交友软件的使用无疑是我们找寻这种心动的最常用方式,说到当下最火爆的交友软件,首先想到的就是伊对。无独有偶, 2019 年, 爱奇艺聚焦都市单身青年的恋爱现

  • 伊对提醒 谨慎交友远离“杀猪盘”

    杀猪盘,网络流行词,是一种网络交友诱导投资赌博类型的诈骗方式,“杀猪盘”则是“从业者们”自己起的名字,是指放长线“养猪”诈骗,养得越久,诈骗得越狠。伊对教你躲避网络交友骗子 ,再有创意也不要上当!为什么叫“杀猪盘”呢?这是因为骗子把被骗者称之为猪,把建立恋爱关系则称之为养猪,最后把诈骗入手的叫做杀猪。整个过程就被称之为“杀猪盘”!当然,“杀猪盘”的出招也是很有创意,一般都能做到让你身陷其中还浑然不?

  • 大佬们都开始直播带货了他们和伊对App有着同一份制胜秘籍

    要问最近火什么,直播带货是其中之一。特别是前阵子疫情期间宅家工作不能出门,蹲直播间等抢购成了多少人的“精神寄托”。除了淘宝一哥一姐两位业内扛把子,最近不少明星和行业大佬都开始直播带货了。直播能这么快火遍全国,除了名人效应外,更重要的是消费者能眼见为实,买到真正实惠的东西,再也不怕“照骗”了。 直播带货贵在一份真实,一份真诚,恋爱交友亦然。伊对App就是这样一个能为单身提供交友机会,轻松扩大社交圈的平?

  • 直播带货火了,单身男女在伊对用“直播”把自己“带货”出去

    前不久,由央视新闻主办的“谢谢你为湖北拼单”公益直播活动引发广泛关注。这场由“央视段子手”朱广权和“带货一哥”李佳琦联合主持的直播,吸引了 1091 万人观看,累计观看次数1. 22 亿,直播间点赞数1. 6 亿,累计卖出总价值 4014 万元的湖北商品。甚至有网友隔空喊话李佳琦,能否把自己挂进他的直播间,帮自己找到一个对象?虽然是开玩笑,却也反应出网友对于爱情的期待与渴望以及直播带货的巨大威力。虽然网友可能去不了李佳琦

  • 伊对能给你什么 “民国爱情”够不够豪横!

    在中国封建社会,自己选择爱上某个人被视为禁忌,“父母之命,媒妁之言”才是最常见的婚恋形式。但是爱情始终是两个人由心而生,自由恋爱的萌芽势必会萌发。民国,成为中国历史上追求自由恋爱的特殊时期。在战火纷飞的时代,爱的表达方式单纯而单一,多数只能通过书信传递——缓缓书写下我对你的情意,字里行间流淌着渴求与思慕。 《两地书》:鲁迅与许广平的爱情书信 在民国,很多名人也在试图打破爱情的“禁忌之门”,鲁迅就是

  • 《龙岭迷窟》潘粤明直播伊对广告 从广告植入看IP化营销

    目前,由潘粤明、张雨绮、姜超等领衔主演的网剧《鬼吹灯之龙岭迷窟》正在热播。除了内容以外,广告植入也成为专业人士热议的对象。广告植入已经成为影视剧以及电视和网络视频栏目的“标配”。番外植入、花字植入、台词植入、如意贴、创可贴、口播、角标等等更多花样让业界耳目一新。那么,怎样的植入,既能巧妙传达广告主的诉求,又不至于伤害观众的体验感,甚至会引发好感呢?我们就通过案例来揭秘广告植入的新奇玩法。 (广告植

  • 伊对携手《龙岭迷窟》,老戏骨坐镇首播即迎开门红!

    近些年来,随着大众对悬疑剧情的喜爱与追捧,盗墓题材的电影、小说、网剧也逐渐进入我们的视线之中,这种具有中国特色的悬疑剧情系列,一经推出就大受欢迎,《鬼吹灯》这一大IP想必大家也不陌生了。《鬼吹灯》作为系列形式的文字冒险故事,以一本家传的秘书残卷为引,在小说中首创了历史上的四大盗墓门派——摸金、卸岭、发丘、搬山。其中,《龙岭迷窟》也一直是《鬼吹灯》系列最受期待的作品之一,在书迷与观众日渐高涨的呼声下,

  • “下沉市场”成为新常态 伊对更受小镇青年喜爱

    伊对App成立于2018年,是一款视频恋爱交友软件。伊对用户通过视频直播的形式,在红娘的撮合下,直接交流。不同于一般恋爱产品,伊对并不以最终撮合成果为唯一目的,而是本着为用户创造更多的恋爱机会出发。据了解,在这两年的互联网圈,有一个概念被频繁提出:流量红海的触角延伸,其中有一个分支就是下沉市场。尽管中国网民数量已经占据总人口的一大半,在三线以下城市,BAT 和头条系的产品的渗透率一直没有超过20%。也就是说除去

  • 伊对相亲受单身人群欢迎 成为约会交友类主流App

    视频相亲领域是一个新兴互联网品类,目前有数十家从业企业,包括腾讯、YY等知名互联网企业。经过这两年的发展,各大平台积累了可观的用户数,而且仍呈现快速增长势头。作为这个领域的创新品牌,伊对在用户体验和服务上频频发力,公开资料显示,伊对是视频相亲领域头部品牌,自上线以来注册用户超过4000万。2019年,伊对的用户新增速度领跑同行业,App下载量排名进入iOS社交榜前十。据移动数据分析机构 App Annie最新数据显示,视频

  • 伊对宣布加大兼职红娘数量 用互联网手段助力复工复产

    近日,视频相亲头部品牌伊对App宣布将大幅扩充在线红娘人数,为全国各城市提供更多在线的自由职业岗位。伊对上线一年多来,已经为全社会提供了 4 万多个足不出户的工作机会。 开放式模式,人人帮人人 伊对App开创了我国视频相亲的互联网新品类,上线一年多来,注册用户突破 4000 万。伊对率先推出“线上红娘”,成为视频相亲行业的“标配”。 伊对的线上红娘主要为用户提供撮合服务。不同于传统婚介所和婚恋网站,伊对采取开放式模

  • “冰糖炖雪梨”甜到酥,伊对有一份“恋爱秘籍”想送给你

    近日,热播剧《冰糖炖雪梨》甜蜜来袭,该剧讲述了“速滑少女”棠雪在大学校园里重逢“冰球男神”黎语冰,从小便是“欢喜冤家”的二人,在追逐冰上梦想的过程中,收获真挚爱情的故事。 在最近的剧情中,男女主二人更是疯狂撒糖。正是公开恋情的“冰球男神”黎语冰和“小糖块”棠雪此前私下约定,如果黎语冰下一场比赛获得胜利,就要来一次“胜利之吻”。比赛当天,小黎同学为了能够实现亲吻棠雪的“小小心愿”,在赛场上更是发挥神

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天