首页 > 传媒 > 关键词 > 中兴最新资讯 > 正文

中兴成柔宇新战略合作伙伴 利好消息令股价大涨

2020-03-27 10:29 · 稿源:站长之家用户投稿

经历股价波折十余天的中兴通讯,终于在 25 日迎来重大利好消息。柔宇科技在 25 日柔宇技术大会上宣布,将与中兴通讯达成全面战略合作,未来双方将共同探索柔性折叠屏手机这一智能手机新品类。

image.png

借势手机行业最受关注的折叠屏概念,当日中兴通讯股价盘中大涨,A股股价上涨5.41%,港股股价盘中一度大涨近10%。

据了解,柔宇科技是全球第一个推出0. 01 毫米最薄彩色全柔性显示屏的科技企业,也是全球首家自主建立全柔性显示屏大规模量产线,并发布全球首款折叠屏手机FlexPai的企业。而在本次柔宇技术大会上,柔宇科技创始人、董事长兼CEO刘自鸿博士展示了全新升级的柔宇第三代蝉翼全柔性屏,并重磅宣布与全球领先的综合通信解决方案和智能终端提供商中兴通讯达成战略合作,向中兴提供业界领先的柔性显示技术解决方案,双方将携手推动5G时代全柔性屏在智能终端等领域的快速普及和应用。

刘自鸿在大会上表示,柔宇科技率先成功研发了用于全柔性屏量产的超低温非硅制程集成技术(ULT-NSSP)体系,通过开发不同于传统面板厂商的新型材料体系和超低温制程工艺,设计高可靠性的柔性微纳米器件结构、集成电路和模组制程,定制关键生产设备和驱动芯片,整体生产流程大为简化,设备投资成本大幅降低,良率显著提高,产品弯折可靠性极强。

柔宇科技对第三代蝉翼全柔性屏进行了海量立体多维测试,不仅对近百种膜层材料和完整的显示模组独立进行 20 万次以上的弯折可靠性实验,还分别对铰链和折叠整机进行极其严苛的可靠性测试,针对目前折叠屏手机屏幕使用寿命问题进行了大幅改进。

在大会上,中兴通讯高级副总裁、终端事业部总裁徐锋也表示,作为国内首家推出折叠手机的厂商,中兴基于对未来5G视频应用发展趋势和用户需求的洞察,和柔宇达成全面战略合作,共同探索柔性显示技术在终端领域的创新应用,为用户带来全新升级的产品体验。中兴终端致力于成为人们美好生活和科技社会无微不至的伙伴,最终实现“有连接的地方就有中兴终端”。

折叠屏手机一经推出,就受到消费者广泛关注,虽然之前发售的产品均有使用体验上的不足,但仍然阻挡不了消费者对于全新手机形态的好奇心和热情。

同时,折叠屏手机这一新品类,也为手机厂商提供了新的赛道,而且这条新赛道,目前还具有很高的技术门槛。中兴拥有强大的5G技术积累,但也面对着手机等移动终端市场的激烈竞争,柔宇科技推出的第三代蝉翼全柔性屏,无疑让中兴看到了在新赛道实现超越的希望,目前折叠屏手机市场玩家依然不多,能够率先与柔宇科技合作,中兴已经占据先机。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:柔宇RoWrite智能手写本被列为欧州奶爸必备神器

    最近,来自中国柔宇科技的柔记RoWrite智能手写本,突然在国外受到多家媒体的关注,不仅成为许多最佳智能手写本排行榜上的常客,也被很多海外媒体评价为最适合作为礼物的电子产品。 英国知名女性LIFESTYLE媒体The Daily Struggle日前发布了一份适合男性的礼品名单,RoWrite智能手写本就被列为成为适合几乎所有男性的终极礼品,其他推荐的创意礼物还包括耳机大厂森海塞尔推出的高保真无线降噪耳机HD 450BT,或是参加一次超跑体验日?

  • 柔宇科技驶入快车道 刘自鸿获评全球10大高速发展公司CEO

    近日,国际知名科技分析公司 SutherlandGold Group追踪福布斯 2019 年 40 位 40 岁以下商界精英榜单,特别评选了全球 10 大高速发展公司CEO,中国柔宇科技创始人、董事长兼CEO刘自鸿博士榜上有名。同时,企业信用卡公司Brex创始人Henrique Dubugras、无人机物流公司Zipline CEO Keller Rinaudo等全球知名创业公司领导人也出现在榜单上。据SutherlandGold Group介绍,为保证排名严谨公正,这份榜单从媒体可见度、领导力和社会舆论等

  • 中兴通讯:任命倪飞为中兴通讯终端事业部总经理负责中兴通讯终端业务

    【TechWeb】6月16日消息,中兴通讯内部发文,任命倪飞为中兴通讯终端事业部总经理,全面负责中兴通讯终端业务。倪飞同时担任努比亚总裁。倪飞,2001年加盟中兴通讯;2004年从事终端产品经营;2012年,参与创立努比亚品牌,并出任努比亚智能手机总经理;2019年5月,担任努比亚技术有限公司总裁。倪飞具有丰富的终端产品经验、国内公开市场经验及海外市场经验,致力于技术创新,首创了国内全网通手机(努比亚Z5),领导设计了业内第

  • 中兴:任命倪飞为中兴终端事业部总经理 同时担任努比亚总裁

    今日,中兴通讯内部发文,正式任命倪飞为中兴通讯终端事业部总经理,全面负责中兴通讯终端业务。倪飞同时担任努比亚总裁。

  • 2020全球最强电子记事本top10:柔宇RoWrite位列第四

    近日,访问量位居全球金融媒体排名第六的IBTimes评选出 2020 年全球最佳智能电子手写本TOP 10,来自中国柔宇科技的RoWrite位列排行第四名,同样上榜的还有融合电子书阅读功能与手写板功能的索尼电子纸、搭载 8 核CPU及4+64GB储存的文石BOOX Note2 电子书阅读器等产品。IBTimes在评选中提到,“柔宇科技的RoWrite将记事本带入数字时代,可通过免费的RoWrite APP连接RoWrite智能手写本与手机等移动终端,将手写笔记转换为可反复编辑?

  • 中兴徐子阳:5nm芯片明年商用 中兴手机要品牌年轻化

    6月19日晚间消息,中兴通讯今日召开2019年度股东大会,中兴通讯董事长李自学,执行董事、总裁徐子阳等出席会议。中兴通讯就5G、芯片、终端等热点话题与投资者进行了交流。已进行6G研究 5nm芯片

  • 用柔性显示改变“视界” 柔宇科技登顶2020中国科创企业百强榜

    柔性显示正在为人机交互体验带来颠覆性的变化。搭载了柔性显示屏的衣服鞋帽和箱包,不仅极具视觉冲击力,也提供了万物皆可显示的可能;柔性屏在汽车中控台的集成应用,不仅更加简洁大气更具科技感,而且为汽车制造的内饰发展指明了方向;还有多家厂商竞相推出的折叠屏手机,首次跳出追求屏占比的竞争怪圈,完美解决了大屏幕和便携之间的矛盾。类似的应用不胜枚举,最重要的是这一切并非科幻概念,也不是仅存在于实验室中的展示,而是

  • 中兴通讯回应AH股大涨:公司一切正常

    6 月 18 日,中兴通讯AH股双双大涨,其中港股收涨近22%。对此,中兴通讯回应称,公司一切正常,未发生可能影响股价的事。对于中兴通讯 17 日在互动易称公司5nm芯片正在技术导入之消息,公司称,相关消息并非新信息,公司 2019 年年报等均披露过。

  • 印度计划完全禁用中国产电信设备:华为、中兴被排除

    据外媒报道,印度匿名的官员表示该国将修改法规,准备完全禁止任何国有电信集团采购中国公司生产的电信设备,这意味着华为、中兴公司在印度的业务将受到打击。印度国有电信运营商BSNL(Bharat

  • 湖州移动携手中兴通讯率先完成5G SPN集采入网测试

    近日,在中国移动集团的指导下,浙江湖州移动携手中兴通讯率先完成5G SPN集采入网测试。疫情防控期间,湖州移动和中兴通讯仅耗时三周即顺利完成测试,涉及SPN设备和管控工具15个大项、81个小项用例,在5G承载网络规划、建设、优化及运营方面积累了丰富经验,为后续规模商用部署提供了重要的参考依据。新基建如火如荼,随着SPN集采结束,快速部署5G网络迫在眉睫,入网测试则是5G承载网络部署前的第一道门槛。中兴通讯的

  • 中兴通讯助力泰国True打造精品5G IPRAN网络

    【TechWeb】近日,泰国True 5G IPRAN项目结果公布,中兴通讯凭借POC测试中的优异表现成功中标,中兴通讯5G Flexhual方案将助力True打造超宽、智能、可持续演进的5G IPRAN网络,实现移动(2G/3G/4G/5G)、FTTx、WLAN接入和政企专线四大业务的统一承载,巩固True持续领先优势。据悉,True是泰国全牌照运营商,拥有300多万固网用户,在移动市场拥有30%份额,并保持每年30%的增速。2020年2月,Ture成功拍下泰国5G牌照,并宣布5G网络正

  • 中兴手机X大孚飞跃联名来袭,让年轻灵魂种草5G国潮

    国漫国画、故宫敦煌、汉服旗袍……近年,一系列富含东方美学的元素在国际舞台风生水起,许多中国制造的经典品牌也以全新姿态,成为一股不可小觑的国潮新势力。日前,中兴手机宣布携手国潮品牌大孚飞跃打造联名限量款,希冀掀起一轮“5G国潮”,成功向年轻人种草5G。6月18日,中兴手机正式发布中兴天机Axon 11 5G#用5G 拍出有趣#系列视频的第一弹,用创意十足的定格动画诠释其与大孚飞跃的联名实质:将5G技术融入年轻人的日常生活,通过与年轻

  • 仅次于华为 国内第二!中兴:已量产7nm、正导入5nm

    作为我国通信产业的两大巨头,中兴、华为先后遭到了美国的制裁和封杀,尤其是在先进制造工艺上被卡了脖子。华为的进展大家都很熟悉,中兴这边如何呢?今天有投资者向中兴通讯提问,希望了解5n

  • 1+1>2 倪飞与中兴的5G技术叠加将会发生什么化学反应?

    【TechWeb】据中兴方面消息,中兴旗下独立品牌努比亚总裁倪飞将接任中兴终端事业部总裁之位,成为中兴终端的新任掌门人。此次中兴将倪飞召回总部,全面负责中兴终端业务,在5G机遇下,两者会擦出什么火花?倪飞丰富终端经验是合适的整合操盘人选相关资料显示,倪飞,2001年加盟中兴通讯;2004年从事终端产品经营;2012年,参与创立努比亚品牌,并出任努比亚智能手机总经理;2019年5月,担任努比亚技术有限公司总裁。任职期间,努?

  • 倪飞出任中兴终端总裁 强化资源整合 把握5G机遇

    中兴通讯内部发文,任命倪飞为中兴通讯终端事业部总经理,全面负责中兴通讯终端业务。倪飞同时担任努比亚总裁。倪飞,2001年加盟中兴通讯;2004年从事终端产品经营;2012年,参与创立努比亚品牌,并出任努比亚智能手机总经理;2019年5月,担任努比亚技术有限公司总裁。倪飞具有丰富的终端产品经验、国内公开市场经验及海外市场经验,致力于技术创新,首创了国内全网通手机(努比亚Z5),?

  • 官宣!努比亚总裁倪飞出任中兴终端总裁:把握5G机遇 要崛起

    6月16日消息,中兴通讯宣布,努比亚联合创始人倪飞担任中兴通讯终端事业部总经理,全面负责中兴通讯终端业务,倪飞本人同时担任努比亚总裁。在此之前,中兴手机历经多次调整。2018年7月,原中

  • 中兴通讯澄清:专注于通信芯片设计 不具备芯片生产制造能力

    中兴通讯今日发布澄清称,我们注意到近期多个自媒体针对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读。中兴方面强调,在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。

  • 中兴通讯发布澄清声明:专注芯片设计,不具备生产制造能力

    日前,中兴通讯宣布 7nm 芯片实现规模量产,5nm 芯片开始导入引发了广大网友的关注。中兴通讯今天发布澄清声明表示其专注于通信芯片设计,但不具备芯片生产制造能力。

  • 中兴通讯澄清5nm芯片误读:不具备芯片生产制造能力

    6月20日消息,中兴通讯今日发布澄清称,我们注意到近期多个自媒体针对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读,部分报导与事实不符,对公司正常经营造成了困扰和影响。在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。就在昨日,中兴通讯在位于深圳的总部举行2019年年度股东大会,中兴通讯总裁徐子阳介绍公司已实现7nm芯片商用,5nm芯片的商用会在2021年推出。该消息引发?

  • 中兴通讯:7nm芯片已实现规模量产 5nm芯片正在技术导入

    6月18日消息,据国外媒体报道,深交所上市公司中兴通讯(ZTE)表示,它已具备芯片设计和开发能力,其7nm芯片已实现规模量产,且已在全球5G规模部署中实现商用,而5nm芯片正在技术导入。这些芯片不是5G SoC,而是5G设备和基础设施的核心部分,其中基于5纳米的芯片将会带来更高的性能和更低的能耗。新导入的5nm芯片技术将使中兴通讯在半导体领域达到最新标准,这也意味着该公司将不再依赖美国公司或供应商。中兴通讯是全

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议