首页 > 传媒 > 关键词 > 极简设计最新资讯 > 正文

极简设计如何能与精致生活共存?

2020-03-23 11:09 · 稿源:站长之家用户投稿

逛博物馆的时候感触最深的就是古人的精细劲儿,富贵闲人的生活充斥着各种美丽的雕花与纹饰,从生活用具到家居装修,华丽肉眼可见。尽管随着经济的发展,我们也与老祖宗一样追求精是极简设计成为了大势。

无论是风靡的苹果系列产品,流行的北欧风、MUJI风,亦或是各种高端家用电器,“少即是多”的设计理念越来越深入人心。虽然简洁的设计让人们得以从嘈杂的信息流和浮躁的情绪中获得片刻解脱,但与此相对的是,也产生了一个问题,对于一些功能性极强的大件家电,比如洗衣机,一味追求设计的简洁和创新,是否会损失产品的功能性,造成本末倒置?极简设计的集大成者松下ALPHA洗衣机给出了自己的答案。

极简设计打破传统,呈现高端家电新形象

包豪斯风格的松下ALPHA洗衣机在用线上可谓“吝啬“到极致,就连洗涤剂舱也采用了一体化纯平构造,让外观更加去繁就简。但这恰恰也是对自身品质极大的自信。松下ALPHA洗衣机简洁的箱体采用了高档不锈钢材质,不仅坚固耐用,整体的质感也得以凸显。与箱体匹配,顶板采用了超薄塑金一体化设计,达到了美观和强度的高度统一。晶透清澈的纯平浮法玻璃机门窗,尽显低调奢华的格调,也大大提升了耐用度。当然,ALPHA洗衣机的极简的设计不只在精简的用线,还在于其专业易读的操作界面,独特的五炮筒仪表盘设计简洁时尚,彰显出众品味。即使是闲置在家时也是一件工艺品。

绝佳体验健康洗护,重塑精致生活新方式

设计最终要归于生活,对于日常使用频率非常高的家电更是如此。松下ALPHA洗衣机从改善操控以及使用体验上为精致生活创造更多可能。特制高级铝材的一体化旋钮,历经一系列复杂精密加工,触感细腻,操控逻辑秉承了高级汽车的中控系统,无极阻尼设计与高档音响旋钮如出一辙,操控感极佳。应对洗衣机洗涤过程中不平稳及噪音问题,松下ALPHA洗衣机借鉴高级跑车的悬挂避震系统,支撑点多达五个,配合CBB离心滚珠平衡轮和金属平衡块,在洗衣机高速运转时也能有效过滤震动,同时消除洗衣过程中衣物抛甩产生的内筒离心偏离,大幅提升洗衣机运行稳定性,兼顾高效与静音。

值得一提的是,除了极具人性化的操控体验,松下ALPHA洗衣机搭载的nanoeX技术,通过富含羟基自由基的纳米水离子,深入衣物纤维深处,不仅能够去除烟味、料理味等多种异味,更实现了无水除菌,高效便捷,除菌率高达99%以上;此外,通过光动银除菌技术的应用,冷水洗涤状态下就能为衣物有效除菌,既避免了热水对于纤维的损伤,也让衣物上的病菌无处可藏,守好第一道健康防线。

曾经有个设计师说,设计不为改变生活,而是让人们现有的生活能变得更好,松下ALPHA洗衣机大抵就是如此,将卓越设计和领先功能有机融合,极简的设计不为强势入侵,也不为深刻的变革,只为将生活的琐碎点石成金,让精致尽在掌握。

image.png

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 天猫618家电满1980减200大额优惠券领取教程 可用空调洗衣机等家电

    天猫618的活动在6月1日开启了部分产品分类的预热活动,其中在这天上线了天猫家电满1980减200的优惠券,很多人都找不到这个优惠券在哪里领取,下面就来为大家分享一下步骤教程。

  • 865版MIX Alpha?小米MIX新品爆料:已在路上

    6月2日消息,博主数码闲聊站爆料,小米MIX Alpha第二代已经在路上了。根据此前外媒报道,小米第二代MIX Alpha代号“Draco”,它将升级为骁龙865旗舰平台。报道指出,MIX Alpha第

  • 小米MIX Alpha有骁龙865版?官方人员否认

    6月2日消息,小米市场部副总经理臧智渊透露,小米MIX Alpha没有865版本。之前外媒报道称小米正在开发搭载骁龙865旗舰平台的MIX Alpha,外媒还称MIX Alpha 865版会量产上市,目前来看有关865版

  • 下一代MIX Alpha安排!爆料称小米已采购超薄柔性玻璃

    6月20日消息,博主@数码闲聊站透露,小米和华为已经采购了超薄柔性玻璃,用于折叠屏和环绕屏等超大曲率产品。其中环绕屏是小米MIX Alpha开创的屏幕形态,这是小米5G时代打造的概念手机。之

  • 团购和洗衣都来了!菜鸟下的什么棋?

    90 后小伙谢经思经营的菜鸟驿站,每天约有 1000 件包裹,但是年营收已经超百万元。而其中,仅在团购这一项业务上,每个月销售额就能超过 5 万元。围绕包裹带来的流量做文章,谢经思的菜鸟驿站不但有包裹代管服务,还集合了便利店、洗衣、团购等业务。

  • 菜鸟驿站宣布升级 引入团购、洗衣、回收等服务

    6月23日消息,在2020全球智慧物流峰会上,菜鸟驿站宣布升级为数字社区生活站:通过团购、洗衣、回收等,带来家门口可信任的便利服务。菜鸟驿站负责人梅锋峰表示,菜鸟驿站将加快数字社区生活中心的建设,打造下一代城市末端基础设施。据介绍,覆盖全国社区的数万个驿站,提供了快递最后100米多元化服务。同时,菜鸟驿站团购还与大润发、欧尚等全国连锁商超达成合作。目前,菜鸟驿站已在上海、南京、苏州、成都等15城开

  • 看好中国5G发展 松下计划在广州工厂增产5G电子材料

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,看好中国5G发展,松下计划在广州工厂增产5G电子材料。松下松下准备增产的是在特殊树脂材料等的表面贴上铜箔的板材和黏合片材,均为印刷电路板的材料。主要用于满足5G基站的天线、服务器和路由器的需求。松下计划本月内在广州市的工厂里开始增设生产设备,并于2021年秋季投产,投资额约为80亿日元。外媒预计,松下计划将产能提高到原来的1.5倍。

  • 特斯拉与松下签订2020年锂电池定价协议

    6月17日消息,特斯拉 (TSLA.US)方面周二表示,已在2020年6月10日与松下签订2020年定价协议,该协议涉及松下在内华达州超级工厂生产和供应锂离子电池。该协议的有效日期为自2020年4月1日起至2023年3月31日止。定价协议规定了双方有关定价、计划投资和新技术的具体条款,同时规定了松下的产能,以及特斯拉在协议前两年的购买数量。图|中国汽车动力电池产业创新联盟6月11日发布的数据尽管国产Model3逐渐在销量上站稳脚跟,

  • 松下首款真无线降噪耳机发售:续航比AirPods Pro多2小时

    苹果AirPods Pro迎来新的挑战者。松下本周正式在海外发售两款真无线耳塞,一款是具备主动降噪的RZ-S500W,另一款则是不带降噪的RZ-S300W,售价分别为 199 美元(约合 1415 元)和 129 美元(约合 918 元)。

  • 松下安卓平板Toughbook A3亮相:支持可更换电池 10390元

    6月26日消息,松下Toughbook A3平板电脑亮相。官方介绍,这款平板电脑为急救人员、服务人员量身打造,支持双卡双卡。而且松下Toughbook A3支持可更换电池,它的电池容量为5500mAh,松下同时

  • 苹果iPhone 11/SE2手机逆势增长 PCB厂商宣布涨价

    电子行业好不容易才从过去几年内存涨价、闪存涨价、电容涨价等日子中走出来,现在可能又要面临新一轮涨价了,PCB覆铜板领军企业建滔宣布涨价,原因跟苹果iPhone销量超过预期有关。建滔公司表示

  • iPhone13机模曝光 无刘海设计采用屏下摄像头技术

    近日,日本网站Mac Otakara曝光一个5.5 英寸iPhone的3D打印模型。据悉,这款iPhone将于2021年上市,按时间推算应该为iPhone13。

  • 设计实战 赞扬设计服务带你探究LOGO设计

    我们都知道,每个公司都有着它自己的独特性,这种独特性是由它的发展历程和特有的服务细节所塑造的,也正是因为这种独特性的存在,设计师们才能基于它们来为这些公司企业进行LOGO设计。LOGO绝对是最能够直观的体现一个公司属性和风格的东西之一。专门设计一个独立的、与众不同的LOGO是一件很艰难的事,因为就目前市场上存在的公司企业和五花八门品牌LOGO实在是太多太多了。LOGO设计的独一无二,对公众而言,能够看一眼就能快速的想起某一?

  • 苹果首次推出iPhone XR官翻机 比新机便宜100美元

    据外媒最新消息,5月29日,苹果公司首次在美国销售官方翻新的iPhone XR手机,翻新机的的价格比目前全新机型大约便宜16%,比原价低100-120美元。

  • 2000元的次旗舰?一加手机新品曝料:前置将采用双摄挖空设计

    作为时隔多年后再次重启的非旗舰产品线,一加Z(Nord)一直受到很多关注。此前,一直有消息称,一加Z(Nord)将采用中置打孔设计,而今天,根据外媒Androidcentral报道,一加Z(Nord)将采用双前

  • 继苹果iPhone 11之后 摩托罗拉edge+旗舰机OLED屏也绿了

    2020年越来越多的旗舰机用上了省电还轻薄的OLED屏,不过糟心的事也不是没有。前不久苹果的iPhone 11爆出了绿屏门,手机变绿了,后面一加手机也出现过这个问题,现在轮到摩托罗拉的edge+了。据

  • 四摄+雷达的iPhone 13设计稿流出 爆料大神:可能性为零

    上周,泄密人Fudge公布了所谓iPhone13 背部摄像头的设计稿,矩形模组内藏有四颗摄像头,下方是LiDAR激光雷达扫描仪。增加一颗摄像头的做法似乎符合迭代升级的逻辑,但爆料大神Jon Proser则有不同看法,他指出,明年的iPhone 12s或者iPhone13 在背部相机方面和iPhone12 一致。

  • 丐帮设计打造人人共享在线设计平台

    受疫情影响,互联网经济整体增速放缓,新的营销困境也随之而来。流量是企业的核心困境,而营销渠道是流量的新动能。丐帮设计率先打破了数字化营销的技术壁垒,通过强大的人工智能技术,研发出能随时满足用户需求的设计共享平台。人人都是设计师提到设计,我们会想到什么?是长城、金字塔那样的伟大建筑?是每年巴黎时装周的高定新款?还是埃舍尔的矛盾空间?是,却不止如此。工薪族如何做出精美被老板夸赞的PPT?自媒体人怎样作图?

  • 设计师的福音,超高颜值的ConceptD 3设计本

    对于众多设计师而言,一款专业的笔记本必不可少,但在笔记本市场上符合设计师需求,轻薄、性能、色彩与颜值都满足设计师群体的笔记本少之又少,如何选择选择一款适合创作的笔记本成了众多设计师们的难题。2019年,宏碁针对设计师群体推出了ConceptD系列设计本,在保持轻薄的同时拥有高性能,并为设计师们带来精准的屏幕色彩,提高创作效率,成为众多设计师的不二之选。并在今年618京东购物节之际,宏碁开启限时优惠,618期间购买Co

  • 设计好看就是可以为所欲为

    在汽车历史上有一款很神奇的车,它性能平平,做工粗糙,售价还很贵;它声名狼藉,恶评如潮,卖的也不好;它早早停产,却名留青史,成为一个象征未来的艺术符号。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议