站长之家首页 > 传媒 > OPPO最新资讯 > 正文

OPPO上线未成年人防沉迷系统 未成年人游戏付费将受严格管控

2020-03-19 17:14 · 稿源:站长之家用户投稿

今日,OPPO宣布上线未成年人防沉迷游戏系统,系统会对认证未成年人及未实名用户付费进行严格管控,这也是手机厂商中首批上线的游戏防沉迷系统。

此前,国家新闻出版署下发了《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》。根据规定,OPPO在疫情期间克服了开发困难,迅速完成产品部署,第一时间上线该系统。

未实名认证用户将无法在游戏中付费

在防沉迷系统上线后,使用OPPO手机的用户在游戏付费时都必须完成强制实名认证。在完成认证后,终端将禁止 8 岁以下未成年人充值;限制 8 岁以上未满 16 岁用户单次充值不超过 50 元,每月累计充值金额不超过 200 元;限制 16 岁以上未满 18 岁用户,单次充值不超过 100 元,每月累计充值金额不超过 400 元。而未完成实名注册的用户将被禁止在游戏中充值。

实名认证用户将按年龄段被限制付费金额

发起付费后用户将被进入强制实名,未实名认证用户会付费失败

OPPO一直非常关注未成年人沉迷游戏问题。此前,就已制定定期检测游戏产品,取消免密付费、严打诱导扣费等规则,有效遏制了未成年人沉迷网络游戏、过度消费等行为,在防沉迷系统上线后,防沉迷管控将进一步加强。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议