站长之家首页 > 动态 > 阿里云最新资讯 > 正文

阿里云向全球免费开放新冠AI诊断技术 诊断准确率超96%

2020-03-19 14:42 · 稿源:快科技

3 月 19 日,阿里云宣布,向全球医院免费开放新冠肺炎AI诊断技术, 20 秒即可完成一次疑似病例CT诊断。

据了解,该技术由达摩院研发,目前已在国内 160 多家医院上线,累积临床诊断病例超 26 万例。达摩院CT影像AI可在 20 秒内完成一次诊断(最短仅 2 秒),且准确率高达96%以上,可帮助海外疫情严重地区大幅节省医疗资源。

达摩院根据丰富的CT影像样本训练了全新的AI模型,可精准识别CT影像病灶位置并算出病灶占比的变化数值,由此可捕捉患者治疗全程病情变化的蛛丝马迹,AI诊断将覆盖新冠患者入院到出院全过程,帮助医生及时调整诊疗方案,降低重症转化率。

阿里云一直都在致力于用先进技术“抢夺”宝贵的时间。

今年 1 月底,阿里云曾向全球免费开放AI算力,以加速本次新型肺炎新药和疫苗研发。

3 月 13 日,阿里云又对外宣布免费向全球机构开放病毒检测技术,为进一步了解病毒变异提供有效依据。

目前,阿里云在全球 21 个地域部署了 63 个可用区,服务覆盖 200 多个国家和地区,为这些先进技术快速输出提供了基础。


  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天