站长之家首页 > 见闻 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音推出营销工具“团购”,可实现用户边看边买

2020-03-19 09:13 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月19日 消息:近日,抖音推出一款名为“团购”的营销工具,以后你可以在发布的视频带入你的团购功能,用户能一边看抖音一边点餐下单了。

抖音

据了解,这款团购功能主要服务于餐饮业、酒店业、旅游业等行业的认证蓝V商家。过认证的企业号商户创建团购活动并添加至视频中后,即可在抖音平台与用户进行商品或服务交易,用户浏览视频时可以看到团购活动,边看边买,快速下单,目前,支持的团购类型包括“物流配送”和“到店核销”来两种。

企业申请开通团购功能需满足两大条件:一是通过抖音平台的企业号认证,而是开通企业支付宝账号,企业支付宝账号的公司主体需与抖音企业号认证主体一致。免费开通后,抖音平台不从团购活动中抽取佣金,但用户核销后T+ 1 天,结算到支付宝账号时,支付宝会收取0.6%的手续费。

抖音的团购功能对于美团外卖饿了么平台来说,多了一个巨大的竞争对手。此前,抖音就推出过营销工具「抖店」 希望通过线上种草吸引线下流量。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议