首页 > 快讯 > 关键词 > 紫光存储最新资讯 > 正文

紫光存储回应解散传闻:转移相关业务至长江存储,同时增强DRAM业务

2020-03-18 13:59 · 稿源:站长快讯

3月18日据新浪财经报道,今日有媒体报道紫光存储上海公司即将解散,且未来紫光存储业务重点转移到DRAM。对于该传闻,紫光存储方面回应称,为实现紫光集团整体存储战略,优化产品组合,为客户提供更好的技术服务,紫光存储对相关业务进行了重新聚焦:压缩了NAND部分产品线,未来随着长江存储3D NAND稳步量产,相关业务将逐步转移到长江存储;同时,增强了DRAM部分产品线。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 朗科打造“朗系列”,起航国产化存储产品之路

    近日,中国移动存储第一股朗科科技发布了纯国产化SSD产品,从主控芯片、闪存颗粒、生产制造所有的环节均由中国企业完成,实现存储技术全自主化,加速存储产品国产化进程。本次发布的朗科国产化产品选用长江存储的存储颗粒和联芸科技的主控。长江存储是国家存储器基地项目实施主体公司, ,是当之无愧的国产NAND存储芯片突破者。 2019 年 9 月 2 日已开始量产基于Xtacking?架构(自主研发)的 64 层256 Gb TLC 3D NAND Flash,该产?

  • 深信服EDS存储携手Intel,以技术手段“提性能、降成本”

    在存储的世界中,「高性能」与「低成本」似乎是一个“鱼与熊掌不可兼得”的命题。现在,伴随着深信服EDS联合Intel SPDK,二者不可兼得的时代或将终结。作为Intel在中国的SPDK合作伙伴之一,深信服企业级分布式存储EDS使用Intel SPDK为编程框架,设计了全新的存储引擎,合力将“高性能、低成本”的理想照进现实。这次合作中,深信服EDS基于SPDK开发套件设计的存储引擎,不仅充分发挥出Intel硬件的性能,还构筑起高性能、低成本的存储架构,这?

  • 干细胞存储市场快速发展 博雅助力行业标准的建设

    干细胞库作为细胞制剂研发制备和细胞治疗的基础,是整个干细胞治疗产业的重要环节之一。干细胞库的建设已经被纳入我国“十三五”发展规划中。作为国内起步较早的博雅干细胞库,近年来已经成为市场上较为知名的品牌。随着新生儿干细胞的医用价值渐渐为人所知,博雅干细胞存储也越来越受关注。2016年12月,国务院颁布的《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》强调,依托并整合现有资源,建设一批创新基础平台,支持干细胞库的建设

  • 东芝拟出售所持存储芯片公司KIOXIA股份 并将大部分收益返还股东

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,东芝日前表示,计划出售所持存储芯片公司KIOXIA股份,并将大部分收益返还股东。东芝东芝持有KIOXIA(铠侠)40.2%股份。KIOXIA致力于开发、生产和销售闪存及固态硬盘(SSD),2017年4月,铠侠前身东芝存储器集团从东芝公司剥离。去年10月,东芝存储器正式更名为铠侠控股株式会社(Kioxia Holdings Corporation)。据介绍,铠侠(Kioxia)一词由日语的“记忆(kioku)”和希腊语的“价值(ax

  • 中国首家!紫光安全芯片获得全球最高等级认证:实现零突破

    7月1日消息,紫光国微宣布,紫光国微旗下紫光同芯THD89成为国内首款通过国际SOGIS CC EAL 6+安全认证的芯片产品,是全球安全等级最高的安全芯片之一,实现了中国在该领域的零的突

  • 国家存储器基地项目二期于武汉开工 月规划产能20万片

    【TechWeb】6月20日消息,国家存储器基地项目二期在武汉东湖高新区开工。国家存储器基地项目由紫光集团、国家集成电路基金、湖北省科投集团和湖北省集成电路基金共同投资建设,计划分两期建设3D NAND闪存芯片工厂。国家存储器基地项目一期于2016年底开工建设,进展顺利,32层、64层存储芯片产品已实现稳定量产,并成功研制出全球首款128层QLC三维闪存芯片。项目计划分两期建设3D NAND闪存芯片工厂,总投资240亿美元。其中,一期主

  • 拯救磁盘空间 微软Win10 20H2重点改进存储性能

    5 月更新版Win10 v2004 已经告一段落了,剩下的主要就是推送问题,微软的开发重点将转向下半年的Win10 20H2,也就是 10 月更新版了。这版不会有重大功能升级,但微软会改进磁盘性能,不用为空间发愁了。

  • 一键部署K8S持久化存储,Rancher正式发布Longhorn 1.0

    2020年6月3日,业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台创建者Rancher Labs(以下简称Rancher)宣布企业级云原生容器存储解决方案Longhorn正式GA。Longhorn支持企业在Kubernetes上轻松开发有状态的应用程序,满足了企业对避免供应商锁定的企业级持久化存储解决方案的需求。Kubernetes正迅速成为现代应用程序基础架构的基础。据IDC预测,到2022年,将有70%的企业跨多个平台部署统一的虚拟机、Kubernetes、多云管理流程和工具。随着越?

  • 紫光DDR4内存条揭秘:100%纯国产!

    最近,国产SSD固态盘、DDR4内存条纷纷出炉,内存方面既有来自紫光的,也有基于长鑫存储颗粒的光威弈Pro系列,而且价格也比较实惠,令人振奋。不过,紫光的内存条没有详细信息公开,尤其是不清

  • 数据存储公司Cohesity任命Robert O'Donovan为首席财务官

    Cohesity今天宣布,Robert O'Donovan已加入公司,担任首席财务官(CFO)。O'Donovan在后期快速成长的私人公司担任首席财务官,拥有丰富且经过验证的经验,随着软件公司扩展其云服务,重新定义现代数据管理并继续保持一致且持续的道路,他将管理Cohesity的财务战略。长期增长。Cohesity首席执行官兼创始人Mohit Aron说:“在Cohesity演变和增长的这一重要阶段,Robert多年为创新技术市场领导者管理财务运作的经验将有助于

  • SEMI预计存储芯片厂商明年设备支出300亿美元

    6月12日消息,据国外媒体报道,相关行业机构预计,存储芯片厂商明年在设备方面的支出将达到300亿美元。预计存储芯片厂商明年在设备方面的支出将达到300亿美元的,是国际半导体产业协会(SEMI)。国际半导体产业协会预计存储芯片厂商明年在设备方面支出300亿美元,也就意味着在他们预计的全球半导体厂商明年在晶圆设备677亿美元的支出中,超过4成是来自存储芯片厂商。从国际半导体产业协会预计的支出来看,存储芯片厂商

  • 紫光180亿元重磅收购泡汤!证监会一口回绝

    6月8日,复牌后的紫光国微发布公告称,6月5日,中国证监会并购重组委对紫光国芯微电子股份有限公司发行股份购买资产暨关联交易事项进行了审核,未予审核通过。据悉,证监会并购重组委给出了两

  • 报道称华为与联发科和紫光展锐谈判 购买更多手机芯片

    据《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)报道,华为计划从竞争对手联发科和大陆移动芯片制造商紫光展锐购买更多手机芯片。报道称,华为正与全球第二大移动芯片开发商联发科(MediaTek,仅次于美国高通)和中国第二大移动芯片设计公司紫光展锐(Unisoc,仅次于华为旗下海思半导体)谈判,商讨购买更多芯片事宜,以确保其消费电子业务正常运营。

  • 外媒:存储芯片平均销售价格二季度已有下滑趋势 四季度有望反弹

    在此前的报道中,外媒曾表示存储芯片的合约价格在二季度将上涨,三季度预计也会与二季度持平甚至上涨。

  • 广和通发布高性价5G模组:基于紫光展锐春藤V510

    5G商用已经整整一年了,但无论网络建设还是终端设备都还存在巨大的提升空间,尤其是5G设备还算不上太丰富,价格也普遍偏高。6月29日,广和通、紫光展锐联合发布了搭载紫光展锐春藤V510基带芯片

  • 日媒:十年投资8000亿 中国清华紫光自研内存2022年问世

    从2016年开始,紫光集团旗下的长江存储在国产闪存上取得了一系列突破,量产了64层3D闪存,前不久还开始建设二期工程,月产能将提升到30万片晶圆。在DRAM内存方面我,紫光也有庞大的计划,预计20

  • 万达网络科技有限公司注销 因决议解散

    天眼查数据显示, 6 月 9 日,万达网络科技有限公司的经营状态变更为“注销”,注销原因为决议解散。该公司由上海万达网络金融服务有限公司全资持股,后者的最终受益人为王健林。

  • 阿里与长江云通成立智慧城市新公司,注册资本5000万

    天眼查数据显示,6月9日,长江云通集团有限公司和杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司共同出资成立长江云通智慧城市科技有限公司,该公司注册资本5000万,法定代表人为周华杰,公司经营范围包括智慧城市智能化系统工程施工;智慧城市项目设计、开发、建设、运营与管理;云计算、大数据和数据库的开发、建设、销售、运营等。据长江云通集团有限公司的官网介绍,该公司于2019年8月组建,是武汉市国资?

  • 瑞信胜诉将追回瑞幸咖啡3亿债务,陆正耀旗下两实体遭解散

    据外媒6月21日报道称,根据开曼群岛法院的文件,瑞士信贷集团牵头的银行赢得一项法院命令,解散瑞幸咖啡董事长陆正耀家族控制的实体,以追回3.241亿美元的未偿债务。

  • 瑞信胜诉将追回瑞幸咖啡3亿债务 解散陆正耀控制两家实体

    据开曼群岛法院文件显示,瑞信集团牵头的银行赢得一项法院命令,解散瑞幸咖啡董事长陆正耀家族控制的实体,清算Primus Investments Fund和Mayer Investments Fund,以追回3. 241 亿美元的未偿债务。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天