站长之家首页 > 传媒 > 数字股票最新资讯 > 正文

Dao Trust Limited旗下数字股票服务平台 SuperStock正式上线

2020-03-18 08:38 · 稿源:站长之家用户投稿

Dao Trust Limited旗下的数字股票服务平台—— SuperStock正式上线。据悉,SuperStock可有效帮助上市公司将股票升级为能够在上市公司商业体系内支付的生态货币、可实现7* 24 小时全天候交易的超级股票。这意味着,数字化让股票从专业的金融市场正式走向大众,每个人都拥有了自由平等的投资机会。迄今为止,股票诞生已 418 年,SuperStock在保持传统股票优势的同时,赋予了其全新的生命力,这次革新被业内人士称为股票2.0 时代的到来。

SuperStock是基于区块链技术,为有股票数字化需求的上市企业提供股票数字化服务,具体是指针对已上市公司或独角兽企业的股票,通过区块链技术1: 1 锚定生成相应的数字股票,数字股票即可代表对应的股票。由此,数字股票的持有者可享有对应股票以及股票所代表的权益,包括全部的收益权、分红权、投票权等。另外,数字股票同样拥有支付属性,能作为上市公司商业体系的生态货币,在该上市公司的产品和服务内进行支付,线上线下均可使用。值得关注的是,目前SuperStock不对中国和美国的投资者开放服务。

“数字股票颠覆性地实现了股票7* 24 小时不间断交易,比传统股票结算交割更快速、交易成本更低、流动性更强、信息披露更透明。不仅降低了用户的参与门槛,也提高了上市公司股票在全球的流动性。此外,利用区块链技术还实现了实时清算,也就是说数字股票不存在T+N的问题。”Dao Trust Limited相关负责人表示:“现在,超级股票的诞生意味着在法律框架下,一种极大流动性的金融模式的诞生。”

相对于传统股票来说,数字股票具有以下三大优势:第一,已上市股票可通过SuperStock进行数字化,实现全球、全天候流通;第二,可作为企业的生态货币,数字股票可在其商业体系内进行支付;第三,实时信披更透明,高频的信息披露可让交易更加透明、安全。

据悉,Dao Trust Limited是一家香港信托公司,于 2019 年 3 月 19 日获批“信托或公司服务提供者牌照”,根据香港法例《打击洗钱及恐怖分子资金筹集条例》第 615 章规定,获得此牌照者可在香港经营信托或公司服务。自成立以来,Dao Trust Limited一直秉承“诚信为本、不负重托”的经营理念,和“金融普惠、资本民享”的原则,不断夯实业务基础和客户基础,着力提升业务发展和创新能力,致力于成为综合金融方案提供商和多种金融功能集成者,为客户提供综合金融服务方案,多维度服务社会经济发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 英国征收数字税 什么是英国数字税?

    3月12日据engadget消息,英国将从2020年4月1日起对大型跨国科技公司征收2%的数字税。尽管会有不少美国的大型科技公司对此政策表示反对,但依然无法阻止英国采取实行这一措施。

  • 博拉网络观点: 数字营销如何帮助餐饮行业实现数字

    导语:在中国,餐饮业可能是数字化进度最快、下沉最深入的行业。在线点评、线上点餐、全链路流程日渐完善;默默无闻的小店可能通过营销成为“网红”,传统老店也能“开枝散叶”演绎出连锁,告别“好酒也怕巷子深”的尴尬。如今,餐饮数字化方向正朝着社区流量化、电商化、营销精细化方向继续深挖。沉淀核心用户 圈层型商户的营销之路近期,博拉网络为重庆两江新区某园区的餐饮企业打造了一款订餐小程序,帮助他们自建“网上餐厅”小

  • 英特尔宣布暂停200亿美元的股票回购计划

    3月24日消息,芯片巨头英特尔公司刚刚宣布暂停2019年宣布的200亿美元股票回购计划。在去年年底,Intel宣布了一项大型股票回购计划,预计在15-18个月内回购多达200亿美元的股票以回馈股东,从去年底到现在已经回购了76亿美元股票。

  • 大数金融:数字化风控持续助力银行数字普惠金融建设

    民营经济是国民经济的重要命脉,然而中小企业融资难的问题一直是一个不争的事实。对于中小企业来说,融资的重要渠道其实还是来源于银行体系,传统银行金融机构由于其自身的局限,无法大规模开展小微企业贷款业务。大数金融认为,根本原因还是技术上的问题。传统信贷技术过于依赖人为因素,对于风险为灰度的小微客户无法进行有效分辨,导致小微业务无法得到发展。大数金融作为国内头部信贷科技解决方案提供商,一直致力于为中小银行

  • 战“疫”之下数字化加速发展 数字政府赛道报名团队破4000

    2 月 25 日, 2020 数字中国创新大赛-数字政府赛道进入复赛阶段。根据本赛道承办方——阿里云天池竞赛平台的数据显示,自 1 月 1 日赛事报名通道上线至今,共吸引了全球 16 个国家和地区共计 4373 支队伍参赛。2020 数字中国创新大赛是数字中国建设峰会的高端专业核心赛事和重要组成部分,由数字中国建设峰会组委会主办。本届大赛以“培育数字经济新动能,助推数字中国新发展”为主题,采取多赛道并行的竞赛形式,设置了数字政府、

  • 英特尔暂停回购 英特尔为什么暂停回购股票

    3月25日消息,英特尔公司宣布已暂停其股票回购计划,以保持现金等资源用于其他需求。2019年英特尔曾宣布了一项200亿美元的股票回购计划,其中2020年第一季度合计购入76亿美元股票。

  • 那岩购入200股小米股票雷军高呼:感谢股东支持!

    科技美学创始人那岩在直播结束后表示,其已购入200股小米股票。对此,小米集团董事长雷军反应强烈,直接转发微博对其表示了感谢。

  • 美股跌超7% 苹果特斯拉等科技巨头股票全线大跌

    美国当地时间3月9日周一股市开盘,包括道琼斯、纳斯达克、标准普尔三大股指开盘后跌幅均超过7%,其中道琼斯指数一日狂泻逾 2000 点,触发熔断机制。受到大盘下跌影响,包括苹果、微软、谷歌、特斯拉等几乎所有科技类股票在当日均大幅下跌。

  • 推特CEO遭逼宫 投资基金已持有大量推特股票

    3月3日消息,激进投资基金Elliott Management此前大约以10亿美元收购了推特公司4%左右的股份,现在他们正打算推荐董事进入推特的董事会。推特在今年年初有3个董事的需要进行重新选出,该基金推荐了4位董事人员。

  • 探索AI数字人在业务场景的落地,数字内容及互动解决方案的形成

    自疫情爆发以来,从省市级媒体到地方县级融媒体平台,都纷纷启用相芯科技的AI虚拟主播投入到疫情报道的实战中来。虚拟主播是相芯科技对AI数字人的探索以及应用的一部分,正在不断改变智能媒体的时代。那么什么是AI数字人?这项技术是如何实现的?它还有哪些可拓展的实际落地场景?大家可以通过相芯科技CTO秦昊在达摩院AI Inside同行者大会中对AI数字人的技术分享,了解一下。演讲嘉宾简介:秦昊,相芯科技CTO摘要:在人工智能高速发展

  • 软银宣布将出售4.5万亿日元资产 用以大规模股票回购

    3 月 23 日,软银集团发布消息宣布未来一年将出售高达4. 5 万亿日元资产,用以回购股票和减少债务。孙正义称:这一计划是软银历史上规模最大的股票回购,反映出我们对业务的坚定信心。

  • 软银宣布将出售4.5万亿日元资产 以回购股票和减少债务

    软银集团日前宣布未来一年软银宣布将出售4. 5 万亿日元(约 410 亿美元)资产用来回购股票和减少债务。据称,这是软银一项史无前例的举措,旨在恢复投资者的信心。

  • 银盛支付带领场景数字化升级

    突如其来的疫情使人们对“接触”变得十分的敏感,大众更愿意采用线上办公、购物的生活方式。不难看出,疫情让人们开始更愿意选择数字生活,加快了消费数字化。而第三方支付机构在这中间发挥了至关重要的作用。疫情发生以来,为尽可能地减少消费过程中人们彼此接触,避免病毒通过纸币传播,商家或者消费者通过收付款码进行交易,此方式已经成为当前中国民众的生活常态。作为第三方支付机构的银盛支付,多种产品皆可满足这种无接触交

  • 并购NBPay打开了MFH数字金融转型大门

    据美通社消息,纳斯达克上市的数字金融服务集团MFH(Nasdaq: MFH)于 3 月初成功并购了一家跨境汇款平台NBPay,此次并购是MFH转型数字金融后的首笔并购,标志着其在金融战略部署上迈出了坚实的一步。据内部人士透露,为了顺利完成战略转型,迅速推动数字金融生态系统在全球的落地,MFH将启用全新的管理团队。并购有助于MFH迅速打开数字金融市场受疫情影响,当下全球经济都不景气,尤其是三月的第二周,注定是要载入史册的,多国股市

  • 数字政务:面临疫情“大考”,全国统一“交卷”

    本次新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,如何通过科技手段统筹公共卫生管控和稳定社会经济发展,成为对全国数字政务实战能力的一次“大考”。面临非常考验,各地政府有关部门积极反应主动“交卷”,与各数字科技企业迅速联动,合作上线防疫项目,推出聚合服务入口,帮助公众和企业便捷获取线上政务服务,有效保障疫情期间生活生产的有序进行。作为数字中国战略的思想源头和实践起点,福建省在疫情期间充分整合数字服务能力优势,大力推

  • 股票2.0假设和效应分析:波动性抵抗理论与价值投资新模型

    本文由自媒体人李铮亮原创, 如对本文观点感兴趣,欢迎联系VX:Jovon-Lee进行思想碰撞,转载须经本人同意并注明作者。美股股指期货再次熔断。黑天鹅像癌症一样在证券市场反复发作。有时候在想,这和股票的根本机制有没有关系,股票诞生418年,是不是存在重新定义的需要呢?撇开一些法律的问题,做个股票2.0的形态设想:如果我们赋予股票消费属性,让企业的股票可以在企业的服务场景中作为支付方式来使用,比如,可口可乐公司的一箱?

  • 三六零公司:本次非公开发行A股股票的申请获得证监会审核通过

    3月6日消息,三六零公司发布公告称,中国证监会发行审核委员会对公司非公开发行A股股票的申请进行了审核。根据审核结果,公司本次非公开发行A股股票的申请获得审核通过。

  • 支付宝将升级成数字生活开放平台,帮助4000万服务业商家完成数字化升级

    3月10日,在今天的支付宝合作伙伴大会上,蚂蚁金服CEO胡晓明宣布,打造支付宝数字生活开放平台,聚焦服务业数字化,并立下目标“未来三年,携手 5 万服务商帮 4000 万服务业商家完成数字化升级”。胡晓明表示,新服务时代正加速到来,但中国还有80%的服务业没有被数字化。支付宝升级成数字生活开放平台,就是要打造服务业数字化的“新基建”。

  • 疫情大考下的蒙牛数字化升级答卷

    疫情对所有乳企无疑是一场大考,乳企的原奶调拨、生产排产、供应链计划、零售终端等各个环节都受到了重大影响。但危中有机,蒙牛率先把数字化作为抗击疫情的重要“武器”,在运营管理中倒逼数字化升级,并探索全渠道新零售模式变革。不仅实现了诸多业务的突围,也为公司下一步整体迈入数字化企业打下了良好基础。正如蒙牛总裁卢敏放所言,本次疫情正在推动乳企进行更大力度、更高水平的革新,推动零售渠道、订奶渠道、供应链、配送

  • 华为终端云服务引领数字生活新发展

    5G时代已经到来,在全球移动生态不断发展的大背景下,华为终端云服务可以让全球用户深度体验智慧生活,满足用户的高品质的需求,让数字生活更美好。华为消费者业务CEO余承东表示:“随着全场景智慧化战略的全面升级,华为消费者业务将继续加快HMS全场景智慧新生态建设,携手全球合作伙伴和开发者共同为用户创造5G时代更美好的智慧生活体验。”华为终端云服务视用户为重中之重,对用户全面开放,用户可以体验智慧生活带来的美好。不

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天