站长之家首页 > 传媒 > 无人机最新资讯 > 正文

疫情之下,复亚智能无人机全自动系统推进河湖巡查

2020-03-14 19:51 · 稿源:站长之家用户投稿

疫情之下,如何确保河湖管护工作有序推进?永春县水利局联合复亚智能给出完美解决方案,自 2020 年 2 月以来,无人机全自动巡河系统全面展开河湖巡逻工作,自动化巡河系统大幅减少了疫情对户外河湖巡查工作的影响,确保了河湖管护任务的常态化开展。

截止目前,永春县已完成城区及附近 5 个人口密集乡镇 500 公里的河道巡查,发现并处理河湖问题 15 个,无人机全自动巡河系统的启用,为疫情防控期间的河湖巡查工作落实提供了有力保障。

疫情期间足不出户,通过无人机自动巡河系统远程常态作业 

疫情期间,河长办工作人员只需预先设定巡河轨迹,一键启动,无人机即可按照设定轨迹全自动巡河,有效缓解户外人员巡查不便的压力。巡河过程中,通过实时查看巡查画面,手动操作变焦航拍系统,实现足不出户即可快速巡查、远距监控河湖情况。

AI驾驶自动飞行,复亚智能系统确保常态化、精细化巡河

河长办工作人员通过后台设置“日常轨迹定时巡查”、“污染敏感点随机抽查”的“定时+随机”模式,实现河道常态化、精细化巡检,确保疫情期间河湖问题及时发现,追踪排查解决人工巡河过程中难以应对的乱倒垃圾、非法排污等问题。

作业人员每天将无人机巡查内容建立巡河报告,详细记录巡河中发现的异常情况,以航拍图片、现场图片、异常描述及GPS定位方式及时反馈至县河长办,让河流问题情况一目了然,方便问题及时查找、及时处理。

“自动化、智能化、无人化的巡河作业方式,有效确保了疫情期间河湖巡逻工作的正常开展。在节省人工、提高效率的同时,也保障了作业人员的健康安全。复亚认为,未来的无人机应用一定是朝着自动化、智能化、无人化的方向发展,需要飞手的操作模式也注定将来会被政企应用场景淘汰。

自动飞行系统

无人机自动飞行系统专为政企客户设计,无需飞手现场操控,一键全自动飞行作业。系统运用人工智能、机器视觉、自动化技术、全球定位系统和飞控协同,让机载计算机可以在没有任何人员主动操作下,自动安全地控制工业无人机在复杂环境下进行巡检或巡逻作业。即便操作人员在 1000 公里之外,都可在云控平台一键启动AI无人机自动作业,并实时回传视频数据智能识别诊断。无人机电量过低时自动返回到智能机库,仅需三分钟即可为无人机自动更换电池,再次起飞执行作业任务。

关于复亚智能

复亚智能致力于为行业用户、工业无人机应用提供高度智能化的无人机全自动飞行系统和解决方案,解放人工提升效率用自动飞行赋能生产力,加速推动无人机行业应用。自动飞行系统已广泛应用在电网、交通、水利、环保、运营商、气象、安防、海事、新能源等多行业的无人机巡检巡逻领域,现已成为大疆核心行业生态合作伙伴、阿里云与阿里IOT生态企业、华为生态合作伙伴,在电网巡检、交通巡逻、风电巡检、水利巡逻、运营商5G+行业应用等龙头企业率先落地应用场景,达成极具代表性和影响力的示范性合作项目。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议