站长之家首页 > 传媒 > 特斯拉充电桩建设最新资讯 > 正文

江苏天鼎证券投资咨询有限公司谈特斯拉充电桩建设

2020-03-10 14:33 · 稿源:站长之家用户投稿

特斯拉 2020 年计划新增充电桩 4000 个,约为过去 5 年建设总量的 2 倍。 过去的 2019 年特斯拉新增 112 座超级充电站,874 个充电桩,截止目前特 斯拉超级电站覆盖 140+座中国城市,超级充电桩数量已经突破 2300 个。特斯拉计划 2020 年在国内继续新增 4000 个以上超级充电桩,是过去五年建 设总量的接近 2 倍,可以预见的是 2020 年新增 15w 辆特斯拉对充电需求的 增长将是爆发式的,特斯拉加快充电站布局也将进一步刺激第三方运营商继 续加快布局充电设施。

2019 年 11 月份单月及累计新增公共桩增长明显提速。11 月份,我国新增公 共桩数量 1.74 万台,同比增长 241.5%,1-11 月份新增公共桩数量 16.4 万,同比去年 1-11 月份新增量增长 116.9%,而去年 1-11 月份新增量同比前 年同期仅为 19.5%。11 月份新增公用桩和 2019 年前 11 个月新增公用桩出 现了明显的加速增长迹象。截止 2019 年 11 月,公共桩、私人桩分别为 49.6 万、67.8 万台,前 11 个月月新增新能源车销量/新增充电桩保有量约为 2.8:1,相对去年年底(3.2:1)继续改善但远期仍显不足。

短期充电量呈现季节性提升,中长期充电运营市场长期空间大。短期来看: 随着冬季取暖带来的耗电量提升,11 月份公共桩充电电量呈现季节性明显加 速,达到 5.35 亿度,1-11 月份累计充电量 45.7 亿度,同比全年同期增长 117.6%。我们测算 2022 年充电电量和充电费将分别达到 337 亿度、361 亿 元,四年复合增长达到 80%。充电运营龙头特锐德激励目标要求 2018-2023 年 5 年复合增长 85%,随着其充电量的快速提升,盈利能力有望急剧提升。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议