首页 > 传媒 > 关键词 > 特斯拉充电桩建设最新资讯 > 正文

江苏天鼎证券投资咨询有限公司谈特斯拉充电桩建设

2020-03-10 14:33 · 稿源:站长之家用户投稿

特斯拉 2020 年计划新增充电桩 4000 个,约为过去 5 年建设总量的 2 倍。 过去的 2019 年特斯拉新增 112 座超级充电站,874 个充电桩,截止目前特 斯拉超级电站覆盖 140+座中国城市,超级充电桩数量已经突破 2300 个。特斯拉计划 2020 年在国内继续新增 4000 个以上超级充电桩,是过去五年建 设总量的接近 2 倍,可以预见的是 2020 年新增 15w 辆特斯拉对充电需求的 增长将是爆发式的,特斯拉加快充电站布局也将进一步刺激第三方运营商继 续加快布局充电设施。

2019 年 11 月份单月及累计新增公共桩增长明显提速。11 月份,我国新增公 共桩数量 1.74 万台,同比增长 241.5%,1-11 月份新增公共桩数量 16.4 万,同比去年 1-11 月份新增量增长 116.9%,而去年 1-11 月份新增量同比前 年同期仅为 19.5%。11 月份新增公用桩和 2019 年前 11 个月新增公用桩出 现了明显的加速增长迹象。截止 2019 年 11 月,公共桩、私人桩分别为 49.6 万、67.8 万台,前 11 个月月新增新能源车销量/新增充电桩保有量约为 2.8:1,相对去年年底(3.2:1)继续改善但远期仍显不足。

短期充电量呈现季节性提升,中长期充电运营市场长期空间大。短期来看: 随着冬季取暖带来的耗电量提升,11 月份公共桩充电电量呈现季节性明显加 速,达到 5.35 亿度,1-11 月份累计充电量 45.7 亿度,同比全年同期增长 117.6%。我们测算 2022 年充电电量和充电费将分别达到 337 亿度、361 亿 元,四年复合增长达到 80%。充电运营龙头特锐德激励目标要求 2018-2023 年 5 年复合增长 85%,随着其充电量的快速提升,盈利能力有望急剧提升。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克:中国特斯拉超级充电桩使用率已超过疫情前高点

    6月16日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克今日表示,中国、亚太地区特斯拉超级桩(Supercharger)使用率已超过疫情前高点(pre-covid highs)。特斯拉此前,因为疫情影响,中国特斯拉超级充电桩使用率曾急剧下滑,最低达约30%,目前约100%。目前,北美使用率正在快速追赶,逼近80%;欧洲使用率略低于北美。特斯拉电动车主要有三种充电方式。最常简便的充电的地点是在家中,车主回家后把车辆接入电源,翌日清晨即?

  • 华为、阿里相继入场,如何掘金价值万亿的充电桩

    充电桩的大风来得突然又迅猛。近两月时间,包括北京、上海、天津、三亚、江苏在内的多个城市及省份,都先后出台了充电桩建设方案。

  • 外媒:特斯拉柏林超级工厂建筑结构即将开始建设

    6月28日消息,据国外媒体报道,随着柱子和横梁通过火车运抵现场,特斯拉柏林超级工厂的建筑结构将很快开始建设。去年11月12日,特斯拉CEO马斯克在德国柏林举行的颁奖典礼上宣布,该公司的欧洲超级工厂将建在德国柏林。该工厂是特斯拉的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。自今年1月份以来,特斯拉一直在大力推进该项目。该公司从2月份开始

  • 特斯拉Model Y已在欧洲上路测试 检验超级充电等性能

    据国外媒体报道,在今年一季度开始在美国开始交付之后,特斯拉在上周已将去年3月份推出的跨界运动型多用途汽车Model Y的交付范围,扩大到了加拿大。从外媒最新的报道来看,特斯拉也在谋划在更多市场交付Model Y,这一款电动汽车已在欧洲上路测试,为获准交付做准备。外媒的报道显示,Model Y在欧洲道路上的测试,是从德国开始的,随后前往荷兰,在到达荷兰南部城市蒂尔堡之前,测试中的Model Y还进入了一

  • 特斯拉清Model 3准现车库存:送1年免费充电

    在特斯拉官网,购车选项通常包括新车、准现车和二手车。其中对准现车的定义是,“已确定配置的特斯拉展车,全新现车以及在途车。”,不仅等待的时间短,而且价格也有优惠。据外媒报

  • 特斯拉柏林超级工厂建设加速:一期基础基本成型 钢结构开始进场

    【TechWeb】6月15日消息,据国外媒体报道,在苹果新总部苹果园的建设过程中,无人机爱好者们曾多次光顾这一造价高达50亿美元、乔布斯生前就已完成主体规划、造型似巨大飞船、科技含量极高的新园区,向外界传递建设的进展。而现在,苹果新总部虽已建成并投入使用近两年,但无人机爱好者们光顾知名厂商工厂或办公设施建设工地的状况仍在继续,现在是电动汽车厂商特斯拉,他们在德国柏林的超级工厂建设工地,已多次被光顾,近日又有?

  • 外媒:特斯拉上海超级工厂已在建设动力系统厂房

    6月25日消息,据国外媒体报道,去年部分建成并开始生产国产Model 3的特斯拉上海超级工厂,今年开始进行大规模的施工,外媒最近几个月也在持续关注工厂的建设进展。正在施工中的特斯拉上海超级工厂在特斯拉上市超级工厂的施工,外媒近几个月重点关注的是Model Y的生产厂房,但也有注意其他的建筑,电池组装工厂旁的一栋建筑,日前就进入了外媒的视野。从外媒的报道来看,特斯拉上海超级工厂电池组装厂房旁,一栋新的建?

  • 外媒:特斯拉上海超级工厂已在建设动力系统工厂

    【TechWeb】6月25日消息,据国外媒体报道,去年部分建成并开始生产国产Model 3的特斯拉上海超级工厂,今年开始进行大规模的施工,外媒最近几个月也在持续关注工厂的建设进展。正在施工中的特斯拉上海超级工厂在特斯拉上市超级工厂的施工,外媒近几个月重点关注的是Model Y的生产厂房,但也有注意其他的建筑,电池组装工厂旁的一栋建筑,日前就进入了外媒的视野。从外媒的报道来看,特斯拉上海超级工厂电池组装厂房旁,一栋新的建?

  • 紧随中国!美版特斯拉Model 3将配备无线充电和USB-C接口

    特斯拉在加州弗里蒙特工厂生产的Model3 汽车将配备无线充电板和USB-C接口,升级后的美国版的Model3 与特斯拉在中国工厂生产的相同车型功能相当。

  • 使用量下降 特斯拉内华达州一超级充电站变停车场

    6月3日消息,据国外媒体报道,由于受新冠疫情影响,电动汽车制造商特斯拉位于内华达州拉斯维加斯的一个超级充电站变成了汽油动力车的停车场。这是因为受到新冠疫情影响,美国道路上的司机数量大幅下降,全球超级充电站的使用量也因此大幅下滑。当地的汽油动力汽车司机发现,特斯拉的超级充电站是他们理想的私人停车位。然而,将非电动汽车停放在指定为电动汽车或混合动力汽车充电的充电站是违反内华达州法律的,而且会

  • 特斯拉将在美国拿下价值500万美元土地 建设Cybertruck超级工厂

    特斯拉将获得得克萨斯州奥斯汀市外价值 500 万美元的土地,用于建设新工厂,该公司将为该项目争取到 6000 多万美元的资金补贴。

  • 特斯拉正免费升级Model 3车内配置:引入USB-C和无线充电板

    时至今日,特斯拉仍旧是全球最受关注和欢迎的纯电汽车,而其中,Model 3的销量又占了很大一部分。据外媒报道,美版特斯拉Model 3正在悄然进行内饰升级,简单来说包括四个方面:1、后排两个U

  • 触发神秘功能!网友曝充电口潮湿iOS 14会自动停止充电

    6月23日凌晨,苹果首次举办了线上全球开发者大会WWDC20,并发布了期待已久的iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS系统更新。iOS 14作为众望期盼的焦点,网友也不断发掘出其隐藏功能。6月24日,据

  • 熊猫遛娃同款共享童车桩限时免费赠送活动开启

    娃出没共享童车为回馈广大新老合作伙伴一直以来的认可与支持,同时也为有志进入共享童车领域的企业及个人,娃出没共享童车限时举办免费赠送“熊猫遛娃同款共享童车桩”活动,娃出没共享童车将同款熊猫遛娃共享童车桩以免费形式赠送合作伙伴。娃出没共享童车此次活动是为了树立企业良好形象,提高品牌曝光度彰显企业实力,回报长久支持的合作伙伴,加强品牌长期竞争力。娃出没共享童车将同款熊猫遛娃共享童车桩免费赠送,为企业及私

  • 贴心!杭州公交新增USB接口供乘客手机充电 网友:抢充电?

    出门最没安全感的事情之一就是,手机没电。近日,杭州部分公交车的座椅旁边新增了两个USB接口,乘客可以给手机充电。

  • 特斯拉邀请中国设计师设计汽车!造“中国风”特斯拉

    随着特斯拉国产步伐的加快,特斯拉在中国市场变得越来越活跃。6月16日消息,据外媒报道,特斯拉正在邀请中国的专业汽车设计师和分专业设计师提交方案,制造出小型版新电动汽车。事实上,早在

  • 欧睿国际:2019年充电行业分析 怪兽充电后发先至

    近期,国际知名咨询机构欧睿国际发布了《共享充电行业发展报告》。报告从行业规模、发展现状、未来发展及商业模式变迁等方面详细阐述了共享充电行业的发展现状并对行业发展作出预测。报告显示, 2019 年中国共享充电行业零售额为 55 亿元人民币, 2018 至 2019 年共享充电零售额增长率为245%。报告认为共享充电行业规模增长迅速,预测 2019 至 2021 年复合增长率为50%, 2021 年市场预计将超过百亿规模。报告分析了手机锂电池技术?

  • 特斯拉全球业务发展副总裁任宇翔已离职 曾负责特斯拉中国运营

    【TechWeb】6月10日消息,据国外媒体报道,2018年经历了高管离职潮的电动汽车厂商特斯拉,去年管理层相对稳定,离职高管明显减少,但今年还不到半年,就已出现了3位重要高管离职的消息。从外媒的报道来看,特斯拉新离职的,是负责业务发展的副总裁任宇翔(Robin Ren)。外媒的报道显示,任宇翔拥有斯坦福大学电器工程学士学位和宾夕法尼亚大学硕士学位,2015年5月加入特斯拉,在这一家新兴的汽车厂商已效力5年。在加入特斯拉之前?

  • 企业全球合规建设,已迫在眉睫

    企业的合规建设在全球化的背景下有了新的解读。如果现在你依然认为产品满足了某些基本的合规要求即可畅通无阻的话,那很遗憾,你注定难以取得成功——合规不再是“锦上之花”,而已然成为产品和服务成功的先决条件,构成企业的核心竞争力。法律的符合性通常是合规要解决的首要问题,这意味着一旦合规性没有被满足,企业不但面临业务、声誉损失的风险,也有可能背负严重的法律后果。监管要求、业务需求和安全事件成为企业合规的几大

  • 以色列充电消毒口罩,加热半小时即可杀毒

    随着很多国家和地区开始复工,也要求复工的企业和民众出行、工作的时候佩戴口罩,提升防护能力,于是各种新型的口罩也被研发出来。近日以色列研究人员就开发出了一种充电口罩,在充电加热半小时之后,可有效消毒。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议