站长之家首页 > 见闻 > 亚马逊最新资讯 > 正文

亚马逊下架数十万哄抬价格产品 暂停2500多个卖家账户

2020-03-09 14:34 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月9日 消息:亚马逊表示,它已经删除了数十万个“高价商品”,并暂停了数千家在该平台上哄抬价格的卖家。

上周,马萨诸塞州民主党参议员马基(Ed Markey)马基致信亚马逊首席执行官杰夫·贝佐斯,希望获得更多信息,以了解公司采取了什么措施来打击价格欺诈,以及确定商品的价格是否合理。

亚马逊a (4)

对此,亚马逊负责公共政策的副总裁布莱恩·胡斯曼(Brian Huseman)回应表示,亚马逊正在“积极监控”市场上的不公平价格,并“积极”执行公平定价政策,“以保护我们的客户”。

亚马逊称,平台已经删除市场上 53 万与新冠病毒有关的价格欺诈产品,并暂停了美国市场 2500 多个卖家账户,因为它们违反了亚马逊的价格欺诈政策。

CNBC曾报道称,亚马逊、沃尔玛和其他电子商务公司一直在努力遏制第三方卖家对新冠病毒传播导致需求激增的产品哄抬价格。卖家抬高了防护服、口罩和洗手液等产品的价格。例如,在亚马逊缺货之前,N95 口罩的价格是13. 28 美元,涨价后售价高达 195 美元。

胡斯曼表示,亚马逊现在正在部署一个“额外的专门小组”,每周 7 天 24 小时工作,以发现防护口罩和洗手液等商品上的价格欺诈。此前,上周,亚马逊表示,它封杀或删除了 100 多万种针对这种病毒做出可疑或误导性宣传的产品。(cnbc

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议