站长之家首页 > 快讯 > 流媒体音乐最新资讯 > 正文

美国唱片业协会:2019年Apple Music等流媒体音乐收入继续增长25%

2020-02-27 14:17 · 稿源:站长快讯

2月27日消息,美国唱片业协会(RIAA)的年度研究报告数据显示,流媒体音乐收入继续增长, 2019年增长25%,唱片音乐收入总计达到 111 亿美元。RIAA表示,Apple Music和Spotify等付费流音乐服务在 2019 年的收入达到 68 亿美元,同比增长25%,占美国音像音乐录制品收入的61%,如果算上流媒体平台上广告的收入,比例将提升至79%。而下载市场持续低迷,下载收入仅占音乐行业收入的8%。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 新冠爆发引起的自我隔离实际上可能导致音乐流媒体使用的下降

    ​根据Quartz的报道,由新型冠状病毒(COVID-19)爆发引起的自我隔离实际上可能导致音乐流媒体使用的下降。尽管许多人认为在大流行期间呆在家中会有效地增加信息流,但该出版物汇编的数据可能刚好相反。

  • NBC流媒体服务Peacock即将上场,广告+会员驱动收入行得通吗?

    2020 年美国流媒体的战争,有一个颇具竞争力的选手入场——Peacock(孔雀)。Peacock是康卡斯特(Comcast)旗下NBC环球新闻集团(NBCUniversal)将在 2020 年 4 月向所有用户提供的流媒体服务。

  • 福克斯斥资4.4亿美元收购流媒体服务公司Tubi

    据外媒报道,福克斯以大约4. 4 亿美元的价格收购免费广告支持流媒体领域的领先企业Tubi。福克斯将用出售Roku少数股权所得的现金支付收购费用。

  • 库克:苹果 Apple TV+流媒体服务将只提供原创节目

    苹果首席执行官蒂姆·库克在苹果年度股东大会上表示,「我们都爱《老友记》,谁不爱《老友记》呢?但这不是 Apple TV+的目标,我们的目标是原创节目。」「苹果重播某个剧目,这个感觉不太对,不像苹果的风格。」「我们将专注于开发原创节目。」库克称,Apple TV+的用户数量已经进入一个「令人振奋的开端」,但他没有透露用户的具体数量。

  • 关闭PlayStation Vue之后,PS4主机上线了Hulu流媒体

    ​3月4日据cnet报道,Hulu流媒体视频服务正式在索尼PlayStation4主机上线。索尼于今年早些时候关闭了其PlayStation Vue流媒体服务,本次加入Hulu将填补流媒体服务的空缺。Hulu是由NBC环球、新闻集团以及迪士尼联合投资的视频网站。其内容提供商包括福克斯、NBC、迪斯尼、ABC、华纳兄弟、米高梅公司、狮门公司和索尼等。

  • 福克斯以4.4亿美元收购流媒体服务Tubi TV,将以现金方式支付

    ​福克斯公司在3月17日宣布收购视频流媒体公司Tubi TV,收购交易价值4. 4亿美元,以现金方式支付。Tubi用户通过免费无广告平台观看大量视频内容,每月观看时长超过1. 6 亿小时。收购交易预计在 6 月 30 日之前完成。同时在本周二,摩根士丹利帮助下福克斯抛售 600 万股Roku股票,每股 58 美元,所获得的资金将会用于交易。

  • Facebook将降低欧洲地区期平台和Instagram的流媒体视频画质

    3月23日消息,Facebook也宣布将降低欧洲地区该平台以及子公司Instagram的视频流媒体画质,以降低欧洲宽带压力。此前YouTube、Netflix等多家公司也宣布降低视频画质。这主要是因为近期欧洲地区逐渐施行远程办公、上网课,对网络压力十分巨大,因此要求视频网站降低画质,来保证工作正常进行。

  • 三星PlayGalaxy Link游戏流媒体服务将于3月27日正式关闭

    3月20日消息,三星近日发布公告,旗下PlayGalaxy Link游戏流媒体服务将在 3 月 27 日正式关闭,原因是内部政策的变化。目前该服务并未正式发布,仍处于测试阶段。据悉,PlayGalaxy Link在去年展开测试,它允许智能手机用户在户外流式传输PC游戏,用户随时可以在三星手机上从保存点继续游戏,而无需本地存储。

  • 流媒体“疫情”战,专业级短内容是下一个金矿?

    新型冠状病毒在全球的扩散范围依然在持续增加,上周,美国卫生部门官员也陆续发出了有关新型冠状病毒影响的警告。世界卫生组织官员周五说,该病毒可能很快传播到世界上每个国家,而就在 3 月 1 日凌晨美国本土出现了第一例死亡病例。

  • 流媒体超越院线:全球市场规模448亿美元,用户8.64亿

    近日,美国电影协会公布了《 2019 主题报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示, 2019 年全球电影票房 422 亿美元,较 2018 年上升了1%。而全球家庭娱乐市场(包括流媒体、电视、DVD)的市场规模达到了 588 亿美元,较 2018 年增长了14%。这两个数字相加,意味着全球内容市场的消费规模达到了千亿美元的量级。

  • 迪士尼流媒体服务于英国运营商O2合作,为旗下客户提供6个月会员

    3月17日消息,迪士尼宣布与英国运营商O2合作,为O2的客户提供免费使用Disney+,从3月24日开始为期六个月的会员。只要在近日通过O2运营商购买、更换手机,平板电脑或SIM卡的任何人君克参与。 同时,尚未准备升级的现有O2 客户可以通过添加新的流媒体平台额外获得迪士尼+正常发行价5. 99 英镑的 2 英镑折扣。

  • 腾讯音乐2019Q4财报:营收72.9亿元 在线音乐付费用户3990万

    今天,腾讯音乐发布了截至 2019 年 12 月 31 日的第四季度及全年财报。财报数据显示, 2019 年第四季度,腾讯音乐总营收达72. 9 亿元,同比增长35.1%。其中音乐订阅收入达11. 1 亿元,同比增长60.1%。财报公布后,腾讯音乐娱乐集团的股价盘后逆势上涨4.07%。

  • 网易财报电话会议:2019第四季度网易云音乐会员收入同比翻番

    2月27日消息,网易公司在今天公布 2019 年第四季度及全年财报,财报数据显示,网易第四季度创新及其他业务净收入达到37. 2 亿元,同比增长18%,毛利率提升至20.6%。网易财报电话会议披露,第四季度网易云音乐会员收入同比翻番,同时来自数字专辑和直播的收入也迅速增长。

  • 字节跳动,要在热爱音乐的印度搞音乐

    日前,字节跳动筹谋已久的音乐流媒体终于“千呼万唤始出来”——Resso,这个字节跳动旗下面向海外市场的音乐流媒体平台,正式在印度首发上线了。

  • Lava店铺音乐:打造服装店专属背景音乐

    音乐的力量无形却又不可小觑,在服装店使用恰当的音乐,能消除外界纷扰的环境对店内的影响,为店铺营造出富有韵律的经营空间,让消费者感受到购物的乐趣。但并不是所有的音乐都可以达到这样的效果,Lava店铺音乐作为国内知名的一站式商业音乐方案解决商,能够结合店铺的产品特性、坐落地点、定位人群、消费心理学和心理声学技术等特征,为店铺打造出独具个性的听觉语言,让音乐真正成为您生意的助力。Lava店铺音乐为服装店打造音乐

  • 挖掘音乐潜能树立音乐自信 掌门陪练助力孩子高效练琴

    从《军队波兰舞曲》中感受肖邦浓烈的爱国情怀,从《命运交响曲》中感受贝多芬对抗命运的孤勇和悲壮……在流传百年的经典曲目中,我们仍然能感受到曲作者丰沛的情感。音乐,是全人类的通用语言,不仅能帮助我们释放压力,缓解情绪,还能培养共情能力,提升自信心,帮助孩子开发脑力。有很多孩子接触器乐学习,却因为得不到专业的陪练而过早体会到“挫折”,丧失了自信,也让无数家长感到头疼和遗憾。掌门教育针对这一情况推出了音乐

  • 抽丝剥茧,我们发现了华语音乐2019的“真相”

    这份报告为我们描绘出了 2019 华语音乐市场的画像,为音乐行业提供了一定的参考价值,而民推数据+乐评人的两条线并行,也进一步增强了该报告的行业价值与权威性,这也是这份报告能够获得从业者认可的原因。

  • 《为你疯狂》火了!QQ音乐「S制造」又一“宝藏音乐人”出圈

    3月12日,由蔡徐坤担任青春制作人代表的大热综艺《青春有你第二季》首期正式上线,《为你疯狂》作为第一组表演歌曲,由TOV娱乐及莱恩娱乐的训练生共同演绎。迷人又抓耳的节奏,再加上训练生们青春洋溢的演绎,让这首歌一炮而红,大量观众与乐迷纷纷涌入QQ音乐评论区,疯狂为这首“宝藏歌曲”打call。《为你疯狂》是来自QQ音乐「S制造」音乐人永彬Ryan.B的一首原创作品,永彬Ryan.B延续了自己一贯擅长的Funky情歌风格,以快要溢出耳

  • 商业音乐背后的大生意,Lava店铺音乐帮餐厅提升经营业绩

    商业音乐作为品牌文化传播的载体,得到了越来越多经营者的重视,将音乐作为主要营销手段之一的店铺也并不少见。以餐厅为例,音乐的所营造出的惬意氛围,能够拉近餐厅与消费者之间的距离,为消费者带来更好的用餐体验。然而,由于缺乏对商业音乐的专业研究与认知,很多餐厅经营者并不知道如何挑选合适的门店音乐,所以不少经营者纷纷选择了专业的商业音乐一站式解决商——Lava店铺音乐。Lava店铺音乐拥有来自 6 个国家,近 500 位专

  • 「云村卧室音乐节」爆火,1600万人涌进音乐直播间

    乐队退场,演出已经结束三分钟,直播间里的弹幕却没有停下来。“安可、安可”(Encore,意为要求再唱),在线下,乐迷召唤乐队、歌手返场时,这一口号常常声响贯耳;如今,这种声响换成了直播间里无声的弹幕。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天