站长之家首页 > 传媒 > 币安最新资讯 > 正文

币安CEO赵长鹏手把手教你如何保障资产安全

2020-02-25 16:21 · 稿源:站长之家用户投稿

在区块链的世界,安全至关重要。但是我们发现很多普通人缺乏“安全”相关的知识和意识,这是一个需要紧迫解决的问题。许多专家以为每个人都对安全有比较深入的理解,然后设计相对高级的功能推荐给市场,但是殊不知很多功能对普通用户或者刚入门的用户来说,非常难用,也难以理解,甚至会搞砸。安全性是互联网时代的普遍且广泛的议题,虽然我在相关领域不是专家,但是我也目睹过许多人遇到安全问题。随着市场行情的回暖和交易活跃,希望能够用自己简单的语言来解释分享关于“安全性”的知识和注意事项给到重新参与市场活跃度的广大社区用户们,希望它们对你们有帮助!

如果你理解了上篇中的建议,那么你自行持有大量加密货币的能力就已经达到基本水平(而不是高级水平)了。关于以上提及的一些问题,我们还有许多可探讨的解决方法,包括多重签名、门槛签名等等,但它们属于更高级的指南了。在下一部分,我们将探讨:

使用交易平台

这篇文章中的“交易平台”指的是对资金进行托管的中心化交易平台。

在阅读了文章的先前部分后,你可能会说:“天呐,那真是太麻烦了。我直接把代币存到交易平台去吧。”但是,交易平台也不是没有风险的。虽然交易平台对托管资金和系统安全性负责任,但我们还是需要进行一些操作来保障我们账户的安全性。

仅使用声誉好的大型交易平台

从我的角度出发,当然要这样说,因为币安是全球最大的交易平台之一。但除此之外还有很多其它强有力的理由。并非所有交易平台都是一样的。

大型交易平台在基础设施安全性方面投入巨大。币安就投入了数亿美元,这对于我们的业务规模来说是一个合理的数字。安全性涉及到很多方面,包括设备、网络、流程、个人、风险监控、大数据、AI、训练、研究、测试、第三方合作伙伴,甚至关系到平台与全球执法机构的关系。维护好平台安全性需要投入大量资金、人力和精力。而小型平台根本没有相应的规模或者经济能力。我这样说可能会受到一些争议,但我常说,与自行持有相比,这是大多数普通人选择使用可信赖的中心化交易平台的原因。

交易平台存在交易对手风险。很多小型/新的交易平台刚开始可能都会制造一场退出骗局。他们会在收集用户的存款后跑路。所以,一定要远离那些“非盈利”、零交易费、高额折扣和/或返利奖励的交易平台。如果这些平台的目标不是正常获取业务收入,那么你的资金可能就是它们的唯一目标。正规的安全性保障措施需要投入大量资金,所以要求平台有可持续的商业模式。在安全性方面,不要对自己的资产敷衍了事。盈利能力强的大型交易平台不会制造退出骗局,他们没有这方面的驱动力。如果一个平台盈利能力强,商业模式可持续,拥有价值数十亿美元的业务,还有什么理由去盗窃几百万美元,然后在躲避和恐惧中生存?

大型交易平台在安全性方面也经受了更多检验。是的,大型平台更加容易成为黑客的目标,这也是一种风险。但是,黑客也会以小型平台为目标,而且其中有些更容易得手。大型交易平台通常轮流和5- 10 个外部保安公司合作来进行渗透测试和安全性测试。

币安在安全性方面比大多数的交易平台都更先进。我们在防御黑客、防诈骗的大数据和AI方面投入巨大。我们成功帮助很多遭受SIM卡交换的用户避免了资金损失。根据一些使用多个平台的用户反映,他们的邮箱被黑后,在其它平台的资金被盗了,但在币安的资金却完好无损,这是因为有AI在阻止黑客对被盗资金进行提现。小型交易平台即使想做到这点也做不到,最简单的原因就是他们没有这么多数据。

欢迎阅览!如感兴趣,请阅读相关连载文章:《币安CEO赵长鹏手写笔记:如何保障区块链资产安全?》《来自币安CEO赵长鹏的 11 条保护区块链资产的建议》。

币安CEO赵长鹏(CZ)

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 赵长鹏的带领下,发展速度之快让人惊叹

    得益于币安赵长鹏的正确领导,币安在全球化道路上遥遥领先于coinbase, huobi ,okex,国际化市场份额取得及其亮眼的成绩。而其首创的平台币BNB,也在平台币中处于龙头地位。而此时,币安又开启“开放式平台”商业模式,在变革和创新、不断自我进化的过程中,践行着“全球领先的区块链架构者”这一角色,引领区块链行业发展进步。币安是全球排名第一的数字资产交易平台, 2019 年日均交易量超过等值 28 亿美金,全球用户数量也是超

  • 发现何一“最温柔的坚韧”

    整个区块链行业,基本上是男人的天下,在这个领域创业的女性少之又少。“币圈一姐”何一女士,从2014年开始加入区块链行业,除了遇到工作中的难题外,作为币安的联合创始人或者说是一位成功的职业女性来讲,在升职的过程中难免要忍受别人的有色眼镜。本期我们就来了解下她的AB面,发现那一缕“最温柔的坚韧”。米林财经:其实整个区块链行业,基本上是男人的天下。您从2014年开始加入区块链行业,您是否因为性别困扰过?何一:没有?

  • 何一揭秘:安和其它企业比较大的差异是什么

    币安在全球有 600 多人的团队,虽然团队规模并不算大,但员工来自全球 30 多个国家和地区,所管辖的用户却分布在全球 180 多个国家和地区。因此币安的创始人何一觉得分布式办公很有必要。何一曾说过“币安和其它企业比较大的差异在于币安是分布式办公”而分布式办公的优点是可以处理不同地域、不同文化的用户需求。“全球化办公”靠什么实现?是什么让币安的员工去为了公司的使命和愿景努力?币安何一:“全球化办公”靠什么实现?何?

  • CEO赵长鹏“CZ”回顾2019年

    作为区块链行业独角兽的币安,在区块链技术和金融创新领域已经作出了一定贡献。据相关数据显示,币安于区块链产业的发展速度非常之快,目前用户量已是全球分布最多的。而回顾2019这一年,恰是币安CEO赵长鹏及其员工在为建造币安和区块链大厦打下基石的一年;只有足够夯实的地基,才能建起摩天大楼。许多人看不到币安CEO赵长鹏及其员工背后的付出,也想象不到他们即将建造的“大楼”会有多高,但是有识之士只要看一眼地基,就能准确?

  • 何一如何评价自己的团队?

    2017年币安Binance的诞生,BNB作为平台币,首次向全球金融世界,展示数字资产交易平台的综合市值;之后,币安在区块链赋能上取得了巨大的成功;去年,BNB价格达到历史最高价,带动全球数字资产市场回暖等一系列的成就,给人们留下了「创新趋势看币安」的深刻印象。币安团队是如何在每一个节点上都保持高创新率的呢?币安何一曾给出了明确的答案。币安何一:币安的团队如何在短期内创造出这么大的业绩?币安联合创始人何一认为,币安团?

  • 何一揭秘:为何创新趋势看

    过去以来,币安一直引领全球交易市场,也引领者数字资产市场创新,甚至区块链行业还有一句话叫:「创新趋势看币安」。在 2019 年,币安Binance的BNB价格不断攀升,带动整体市场向上发展,于是,出现了IEO热潮,让无数投资者有机会参与其中。 2020 年,市场还处于一个朦胧的状态,很多用户和投资者依然不知道未来市场的热点,和发展趋势。这时,币安Binance将如何链接用户,引领全球市场发展?会不会也在市值层面超越流通的数字资产?

  • 何一:的成功源于很多的细节

    币安提出了“开放式平台”,这就意味着不管是在内部产品研发还是对外投资方面,都要求币安的价值和影响力做到一个新高度。币安无疑是全球法币通道开通最多的交易所,最近也看到币安正在申请新加坡合规运营的许可证,币安是如何赢得全世界合作伙伴与消费者信赖的呢?币安联合创始人何一给出了答案。在币安的发展过程中,何一认为利益共享、价值共享、赋能合作伙伴将会更快实现整体目标,好的合作应该是双赢,就像币安发展很快,BNB的

  • 何一:生态制胜,与用户新链接

    果味财经「Star time」188期,主题为「生态制胜:币安与用户新链接」AMA,嘉宾是全球交易巨头币安Binance联合创始人,CMO,何一。果味财经晓羽Lily:在过去3年以来,币安Binance有几个重大发展节点,我认为是十分明显的。第一个是2017年币安Binance的诞生, BNB作为平台币,首次向全球金融世界,展示数字资产交易平台的综合市值;第二个是2017年至今,在区块链赋能上取得巨大成功;第三个是2019年,币安Binance的BNB点燃市场,2019年

  • 韩国、印度、美国等全球布局再迎利好

    2020 年 3 月 6 日,币安宣布携手韩国金融科技公司 BxB.Inc达成合作,共同发行锚定韩元(KRW)的稳定币 Binance KRW(BKRW),按照1 BKRW = 1 KRW 比例发行。BRKW是发行再币安链上的BEP2 资产,将整合到币安的全球生态体系中。值得注意的是,今天下午,韩国国会全体议会也正式通过了《关于特定金融交易信息的报告与利用等法律》修订案,承认了加密货币的合法地位。 同时,印度最高法院也在统 3 月 4 日发文宣布推翻印度央行(RBI)在 20

  • 的合约平台成为比特合约交易量最大的交易平台之一

    近日,币安通证BNB公布了第 10 次销毁情况,价值 3880 多万美元的 2216888 枚BNB被销毁,创下 2019 年币安通证销毁数量和价值的新纪录。而合约交易量是币安 2019 年四季度BNB销毁数据的最大催化剂。自 2019 年 9 月,币安合约交易平台(Binance Futures)推出首款产品BTC/USDT永续合约以来,币安合约平台的交易量就在飞速上升。从首日的 19253 枚BTC的交易量到日均交易量超过 30 万BTC,币安仅仅用了两个多月的时间。梳理 2019 年BNB

  • 赵长鹏:11招保障你的账户安全

    现阶段,数字资产最主要的交易渠道依旧是通过中心化交易所来完成的。市面上的交易所花样繁多,不但支持高效率的普通加密货币兑换交易,还支持如止盈止损交易、杠杆交易、期权交易、保证金交易、抵押与借贷等多种多样的交易类型。但是,当人们享受着中心化交易所提供的各类便捷交易服务的同时,风险也是时刻相伴的,比如,近日业内一家交易所发生资金储备无法兑付用户提现的严重问。该如何保障资产安全呢,币安赵长鹏给出11条建议。

  • 揭秘区块链创业者何一的AB面

    整个区块链行业,基本上是男人的天下,在这个领域创业的女性少之又少。“币圈一姐”何一女士,从2014年开始加入区块链行业,除了遇到工作中的难题外,作为币安的联合创始人或者说是一位成功的职业女性来讲,在升职的过程中难免要忍受别人的有色眼镜。本期我们就来了解下她的AB面,发现那一缕“最温柔的坚韧”。米林财经:其实整个区块链行业,基本上是男人的天下。您从2014年开始加入区块链行业,您是否因为性别困扰过?何一:没有?

  • 赵长鹏:在区块链世界如何保障资产安全

    互联网的发展,给我们带来了巨大的便利,但同时也给我们的“资产”安全带来了很大的威胁。所谓的黑客也许能通过互联网揭发你很多不为人知的秘密。银行卡盗刷,微信诈骗,让很多人陷入恐慌。在加密行业,同样有着资产安全问题。如何在区块链世界保障资产安全?币安赵长鹏将给您带来更多可选择性的答案。在区块链的世界,安全至关重要。但是币安赵长鹏发现很多普通人缺乏“安全”相关的知识和意识,这是一个需要紧迫解决的问题。许多?

  • 或将逐步实现对建设印度区块链生态的允诺

    机会总是给又准备的人的,为此,大多数的成功绝非偶然。正如印度才颁发对数字货币有利的文件,币安就将早前布局好的平台投入运营。币安将通过WazirX、布局印度市场等方式赋能全球 10 亿人口进入数字货币领域,进一步促进世界范围内的价值自由流动。不难看出,币安正在通过“商家+平台”的方式,使全球的用户进入币安生态。2020 年 3 月 4 日,印度最高法院颁布的一项具有里程碑意义的判决,推翻了早期印度央行(RBI)在 2018 年 4 月

  • 研究院用积极客观的态度分析行业未来走势

    区块链是目前 LinkedIn 上排名第一的工作技能,所以你绝对应该了解更多有关这一领域技术发展的信息,或许能让你未来求职道路走的更轻松一些。在过去的一年时间里,比特币技术已经获得不错的发展,但今年,即将迎来比特币减半。这种减半会对接下来的市场造成什么样的影响?另外,衍生品市场正在如火如荼的发展,无论是交易所提供的,还是各种DeFi产品,但其中也带来了很大的风险,接下来的衍生品市场如何发展?币安研究院均给出了自己

  • 携手Shyft Network推出全球FATF“旅行规则”解决方案

    2020 年 2 月 28 日,全球领先区块链生态系统币安(Binance)宣布与Shyft Network达成合作。双方将共同部署币安去中心化基础设施,确保其符合反洗钱金融行动特别工作组(FATF)“旅行规则”。FATF“旅行规则”要求虚拟资产服务商(VASP)在为发送者和接收者执行交易时向取得资格的机构上传用户个人身份信息和KYC数据。由于加密货币交易平台属于虚拟资产服务商,因此需要代表用户上传相关信息。Shyft Network提供了首个针对FATF“旅行规则

  • 或将推动沉寂2年多的大牛市重启

    币安是全球排名第一的数字资产交易平台,币安合约取得“一个月内上线 13 个合约标的”、“上线三个月BTC交易对日交易量世界第二““ 2020 年 1 月 14 日交易量达到34. 6 亿美金”、“ 2 月 2 日交易量达到世界第一BitMex的80.11%”、“ 2 月 6 日TRX合约交易量世界第一”等一系列亮眼的成绩。而作为币安交易平台的BNB,更是在最近 6 周连续上涨,价格连破近日新高。日前,币安又将推出开放式平台,助力币安的快速发展。BTC减半在即

  • BNB连续上涨、“开放式平台”的推出或将加快牛市到来

    币安是全球排名第一的数字资产交易平台,币安合约取得“一个月内上线 13 个合约标的”、“上线三个月BTC交易对日交易量世界第二““ 2020 年 1 月 14 日交易量达到34. 6 亿美金”、“ 2 月 2 日交易量达到世界第一BitMex的80.11%”、“ 2 月 6 日TRX合约交易量世界第一”等一系列亮眼的成绩。而作为币安交易平台的BNB,更是在最近 6 周连续上涨,价格连破近日新高。日前,币安又将推出开放式平台,助力币安的快速发展。BTC减半在即

  • 赵长鹏透露“开放式平台”业务将上线 BNB收益将更大

    币安成立初始,就一直秉承区块链精神,进行着“无国界”运作。这种不拘泥于个别成熟或者大体量市场的思路,奠定了其开放的发展之路。从 17 年至今,币安的全球行动路线让Binance品牌之花绽放在了蓝色星球的各块陆地。截止 2019 年,币安全球用户已经超过 1500 万,用户覆盖180+个国家和地区。今年币安赵长鹏又提出了“开放式平台”,实现更多币安资源的共享,为币安吸纳人才,助力币安快速发展。币安首轮lpd-WRX的开门红让社群为之

  • 何一:利益共享、价值共享、赋能合作伙伴将会更快实现整体目标

    币安提出了“开放式平台”,这就意味着不管是在内部产品研发还是对外投资方面,都要求币安的价值和影响力做到一个新高度。币安无疑是全球法币通道开通最多的交易所,最近也看到币安正在申请新加坡合规运营的许可证,币安是如何赢得全世界合作伙伴与消费者信赖的呢?币安联合创始人何一给出了答案。在币安的发展过程中,何一认为利益共享、价值共享、赋能合作伙伴将会更快实现整体目标,好的合作应该是双赢,就像币安发展很快,BNB的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议