首页 > 要闻 > 关键词 > 中国邮政最新资讯 > 正文

交通运输部:邮政、顺丰和京东基本全部复工

2020-02-23 10:15 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 2 月 22 日消息,据人民日报官方微博消息,国务院联防联控机制召开新闻发布会,交通运输部政策研究室主任吴春耕在会上表示,近段时间,在做好疫情防控工作的前提下,交通运输企业和交通投资项目的复工复产复运也在有序推进,出现了一些积极的迹象。

快递,爆仓

据吴春耕介绍,快递业稳步恢复,中国邮政顺丰京东基本全部复工,其他的主要快递企业整体的复工率也达到66.7%。

吴春耕称,要保证末端投递,对低风险地区恢复全面正常投递秩序,对中风险地区,在加强快递员健康防护基础上,允许快递员进入小区、社区、物业管理区域,在高风险的区域应该为邮递员快递员取件投递,提供一些相关的便利的措施。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国邮政储蓄银行做了个直播平台 聚合电商文娱金融场景

    日前,中国邮政储蓄银行打造的“邮储食堂星U会”直播平台在苏州市分行开发完成,即将正式面向外部客户推出直播服务。据介绍,“邮储食堂星U会”同时支持PC端视频直播和手机端直播,下一步将与邮储食堂、手机银行、云工作室、U生活平台相互赋能,不断拓展直播范围,聚合电商、文娱、金融等场景。

  • 京东要抢视觉中国的生意

    版权素材行业迎来了新的搅局者。投资界(ID:pedaily2012)获悉,日前京东版权素材中心悄悄上线,这是全国电商行业中首个大型免费版权素材平台,面向全量商家和京东平台达人用户免费开放。京东方面表示,该平台可为数十万商家、达人一年节省至少上亿元的版权素材成本,并规避商家的侵权风险。除此之外,京东还在平台服务上搭建了版权保护确权和维权体系,针对商家日常运营建立了版权知识内容体系。视觉中国的蛋糕又要被分掉一块?京东

  • 顺丰控股:拟76.74亿元对顺丰泰森增资 再由其对顺丰航空等子公司增资

    【TechWeb】6月30日消息,顺丰控股对外发布公布,为优化部分重要募投项目实施主体顺丰航空有限公司、顺丰科技有限公司、深圳顺路物流有限公司及其母公司深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司的资产负债结构,公司拟对前述全资子公司进行增资。考虑到控股层级关系,此次增资将通过层层增资方式实现。首先,公司拟使用自有资金约76.74亿元人民币对顺丰泰森增资,然后顺丰泰森拟使用自有资金合计约60.65亿元人民币对下属子公司顺丰航空、?

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒 附顺丰辟谣全文

    日前有网传消息称,顺丰货机检查出新冠病毒?顺丰对此回应称此为假消息。6 月 22 日,有人在微博爆料称,「顺丰航空 20 日下午四点钟,接到长沙海关的通报, 19 日21: 23 抵达的O37182 达卡至长沙航班全货机,货物中检测到新冠病毒呈阳性」。

  • 拾“包”不昧!极兔速递小哥捡到邮政包裹后专程送回

    6 月 23 日下午 1 点钟,西安市长安区学府大街,正在给客户派送快件的极兔速递派送小哥陈才和邓磊突然看到路边掉了一大袋印有中国邮政字样的快递集包,心想应该是同行的派送员兄弟不小心落下了。两人便将集包拾起,放到路边,等待邮政的派送员前来取回。久等不来,同为快递派送员的陈才和邓磊自然理解派送员丢件时煎熬的心理,便直接给同个片区的邮政网点打电话询问是否有丢失一大袋集包。不一会儿,邮政长安郭杜网点的快递派送员?

  • 国家邮政局:全国向北京流向的快递仍可正常收寄

    昨日,国家邮政局发文称,网络上流传“受疫情影响,部分快递公司暂停往北京发货”为谣言。邮政、顺丰、中通、圆通、申通、韵达、百世、德邦、京东物流和苏宁物流等品牌企业称,从未发布过类似通知,目前北京流向的快递仍可正常收寄。不过,受疫情影响,北京少数区域升级管控措施,少部分快件的时效可能会受到一定影响。

  • #毕业分别时有多不舍# 校园托运就用顺丰快运

    2020 年,因为疫情,我“云毕业”了猝不及防的说了再见我,怎么就毕业了呢?#我最不想的,是匆匆毕业#即使期待已久的学士服、毕业典礼、毕业照和班级聚会都落空告别的时候,我还是想要一些仪式感#我想,把知识统统带走#1390 个日夜, 365 本书为考研挑灯夜战的那些青春都刻在了我写满笔记的书本上努力在,梦想也在#我想,把爱情留在身边#https://v.youku.com/v_show/id_XNDcwNDk3NDY4NA==.html你送我的口红、包包还有1. 6 米的玩具?

  • 国家邮政局:北京10万快递小哥核酸全部阴性

    今日,国家邮政局发文称,截至 6 月 27 日 24 时,北京市主要品牌寄递企业已按计划完成核酸检测任务,累计检测 104807 人,已反馈结果全部为阴性。据悉,自 6 月 19 日起,北京市邮政、快递企业陆续安排一线从业人员全员参加核酸检测。

  • 国家邮政局:北京十万快递小哥核酸检测 已反馈结果全部阴性

    【TechWeb】6月30日消息,据国家邮政局官网发布的消息,截至6月27日24时,北京市主要品牌寄递企业已按计划完成核酸检测任务,累计检测104807人,已反馈结果全部为阴性。据了解,为加强全行业疫情防控和从业人员权益保护,更好满足疫情期间首都民众寄递服务需求,自6月19日起,在北京市邮政管理局的指导推动下,北京市邮政、快递企业陆续安排一线从业人员全员参加核酸检测,按品牌、按区域划分工作重点,积极与市、区防控部门协作?

  • 国家邮政局:端午节期间 严防疫情通过寄递渠道传播

    【TechWeb】6月25日消息,日前,国家邮政局发出通知,要求全系统全行业切实做好端午节期间行业疫情防控和服务保障工作,保障寄递服务渠道安全畅通。通知指出,全系统全行业要按照《国家邮政局关于加强疫情防控严防疫情反弹的通知》等部署,坚持分区分级、精准施策,慎终如始抓紧抓实抓细常态化邮政业疫情防控工作。各级邮政管理部门要加强对寄递企业的监督检查,强化“刚性”约束,抓好落实执行。寄递企业要参照《疫情防控期间邮?

  • 国家邮政局:端午节期间严防疫情通过寄递渠道传播

    ​昨日,国家邮政局发布通知称,应切实做好端午节期间行业疫情防控和服务保障工作,保障寄递服务渠道安全畅通。通知指出,寄递企业要参照《疫情防控期间邮政快递生产作业场所操作规范建议》等相关工作要求,认真执行生产作业场所通风、消杀等疫情防控措施

  • 顺丰回应货机检查出新冠病毒:假消息

    6 月 22 日,有网友在微博爆料称顺丰接到海关通报,称于 19 日抵达长沙的O37182 货机中检测出新冠病毒。该爆料人还表示,顺丰公司已按照海关要求,一是后续航班暂停货物运输;二是对长沙站所有顺丰员工集中隔离进行核酸检测,此次事件属于湖南辖区首次在货物中检测到新冠病毒。

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒:假消息

    据红网报道,今日,针对旗下货机检测出新冠病毒的传闻,顺丰方面回应称,确认为假消息。

  • 网传顺丰货机检出新冠病毒 官方回应:假消息

    6月22日消息,有爆料称顺丰航空20日下午四点钟接到长沙海关的通报,19日21:23抵达的O37182达卡至长沙航班全货机,货物中检测到新冠病毒呈阳性。该爆料称顺丰公司已按照海关要求,一是后续航班

  • 北京邮政快递业进一步加强行业疫情防控措施

    6月15日消息,据国家邮政局发布的消息,近期,北京市新增数例新型冠状病毒肺炎确诊病例。为切实做好行业疫情防控工作,北京市邮政管理局按照国家邮政局相关要求,进一步加强行业疫情防控措施。北京邮政快递业6月13日起全面提升疫情防控等级。据介绍,北京局立即启动应急措施,要求各派出机构、各企业实行24小时在岗值班制度,随时保持通讯渠道畅通,认真排查各项疫情防控措施落实情况,一旦发生突发事件,要及时报告,

  • 京东通过港交所上市聆讯 腾讯是京东最大股东

    据港交所文件显示,京东通过港交所上市聆讯。据京东招股书显示,持股方面,刘强东持股4. 485 亿股普通股,占股15.1%,投票权为78.4%。腾讯持股5. 272 亿股普通股,占股17.8%,为最大股东,投票权为4.6%。沃尔玛持股2. 89 亿股普通股,占股9.8%,投票权为2.5%。

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒:网传信息为不实消息

    今日,顺丰集团发布《关于网传顺丰航空不实信息的声明》称,近期注意到有关“顺丰航空 6 月 19 日O37182 达卡-长沙国际航班进口货物新冠肺炎病毒检测结果呈阳性”的信息被传播扩散。

  • 顺丰回应“进口货物新冠肺炎病毒检测结果呈阳性”:不实消息

    【TechWeb】6月22日消息,顺丰集团发布官方声明称:近日,我们注意到有关“顺丰航空6月19日O37182达卡-长沙国际航班进口货物新冠肺炎病毒检测结果呈阳性”的信息被传播扩散。经核实确认,网传信息为不实消息,请勿轻信传播。顺丰表示,自新冠肺炎疫情发生以来,顺丰航空始终将运行安全、疫情防控放在首位,在航班运行保障过程中严格遵循国家及政府制定的防疫标准、积极配合相关部门完成进出口货物的监管手续,确保在安全的基础之?

  • 京东健康与卫材中国达成合作 将打造老年群体医疗健康线上服务平台

    【TechWeb】日前,京东健康宣布与跨国药企卫材中国正式达成战略合作。双方宣布,将卫材在多种疾病治疗领域积累的国际经验、专业知识和创新医疗解决方案,与京东健康的医药电子商务、互联网医疗等优势业务充分结合,打造出业内首个专注于为老年人提供全方位医疗、健康及生活服务的一站式线上服务平台。谈及此次合作,京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军说道,“京东健康构建了业内布局最广、最完整的‘互联网+医疗健康’生态,业内

  • 京东通过港交所上市聆讯

    据港交所文件显示,京东通过港交所上市聆讯。持股方面,刘强东持股4. 485 亿股普通股,占股15.1%,投票权为78.4%。腾讯持股5. 272 亿股普通股,占股17.8%,为最大股东,投票权为4.6%。沃尔玛持股2. 89 亿股普通股,占股9.8%,投票权为2.5%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议