站长之家首页 > 动态 > 微信最新资讯 > 正文

微信官方:对散播疫情谣言账号进行限期或永久封禁处理

2020-01-26 15:12 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月26日 消息:近日,微信安全中心对外发布《关于新型冠状病毒肺炎相关谣言专项治理的公告》。

谣言,辟谣

《公告》表示:新型冠状病毒肺炎正在全国各地持续传播,引发社会广泛关注。与此同时,各类“网传”、“听说”类谣言信息也不断刺激着大家的恐慌情绪。《刑法修正案(九)》明确规定:“编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处 3 年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处 3 年以上 7 年以下有期徒刑。”

为此,微信引进了专业的第三方辟谣机构,对平台中的谣言进行辟谣;并根据国家相关法律法规和《腾讯微信软件许可及服务协议》《微信个人帐号使用规范》等相关协议规范,对违规的信息内容进行删除处理,并视其违规程度对违规帐号进行阶梯式处罚:包括但不限于对帐号或帐号功能进行限期或永久封禁处理。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 微软、与世卫组织合作,举办冠状病毒黑客马拉松

    3月25日消息,世界卫生组织WHO与Facebook、微软、微信、Twitter等公司合作举办了一场黑客马拉松,以推动软件开发,应对与冠状病毒大流行有关的挑战。这项活动将在4月3日正式开始,黑客马拉松活动鼓励软件开发人员围绕健康、弱势群体、企业、社区、教育和娱乐等主题开发项目。

  • 新型冠状病毒影响,Twitter 鼓励全球所有员工在家工作

    ​Twitter 公司在文章中表示:「从今天开始,我们强烈鼓励全球所有员工有能力在家工作。我们的目标是降低我们和我们周围世界传播 COVID-19 冠状病毒的可能性。我们出于谨慎考虑和竭尽全力保持 Tweeps 的健康。」

  • 短暂延误后,谷歌新型冠状病毒筛查网站正式上线

    此前谷歌表示正在建立一个冠状病毒筛查网站,该网站可引导人们前往病毒检测地点。在经过短暂的延误后,谷歌最终推出了这一新冠病毒筛查网站。

  • 浪潮专家解读:HPC如何协助解析新型冠状病毒基因组

    一场新型冠状病毒肺炎疫情,牵动举国上下。在广大的医务人员奋战一线的同时,一大批“科技力量”也加入了抗击疫情的最前线。在未知病毒以“不明原因肺炎”进入公众视野时,科研人员已经开始尝试破译病毒的基因数据。病毒基因组,是病毒的生命密码。借助于分子生物技术,病原学专家通过对病毒标本进行测定,这样的破译,最早在 2020 年 1 月 2 日就已完成。随后,中科院武汉病毒所、中国疾控中心病毒所、上海市公共卫生临床中心分别

  • Facebook建新型冠状病毒信息中心 鼓励用户保持安全社交距离

    据CNBC报道,Facebook CEO扎克伯格表示,将上线一新型冠状病毒信息中心,每位用户的Facebook顶部将出相关新闻推送。

  • 大家保险集团:新型冠状病毒疫情突发引起人们对保险行业新认识

    2020 年农历新年,我们所有人都被一场突如其来的新型冠状病毒疫情影响。这场突如其来的疫情,使多少家庭失去了亲人,又使多少家庭面临着经济危机。这突然的袭击,让大多数人都措手不及。但此次疫情的突发,也是人们对保险行业有了更深的认识,也提高了人们应对危机需要提前保障的重视程度。大家保险集团以客户为中心的发展理念,围绕客户的全生命周期打造保险生态圈,为个人客户、家庭客户和团体客户提供涵盖人身保险、财产保险、?

  • 搜索效果更强!Google上线冠状病毒信息专题网站

    近日,Google上线了一个新页面,开始为搜索与冠状病毒相关术语的人们提供更多增强的信息卡。最有价值的是信息标签,用于介绍症状,预防,全局信息和本地相关信息。

  • 数贸产业联盟:驰援新冠状病毒防疫公益

    自新冠状病毒发生以来,全球数字贸易产业联盟发展委员会一起,肩负起应有的社会责任,积极响应国家的号召,高度重视疫情防控和驰援工作。数贸联盟中国区常委会早在春节期间,成立专享工作组并发起“手拉手,千万数贸人齐行动;心连心,亿万人民暖人心”公益活动,组织募捐和采购物防护资驰援各地疫情重灾区。已多次向广东省、四川省、河南省、湖北省、黑龙江省、宁夏回族自治区等地区捐赠隔离衣、防护服、鞋套、帽子、外科手套、医?

  • YouTube允许讨论新冠状病毒内容视频进行广告变现

    据CNBC报道,YouTube CEO Susan Wojcicki在向内容创作者的信中称,在未来一段时间内,对于在特定频道上讨论新冠状病毒的内容,将激活广告服务。

  • 利用人工智能软件检测冠状病毒感染风险

    ( 2020 年 3 月 18 日,北京)——当前新冠状病毒在中国多个城市达到病例清零,传播得到有效控制。在全球范围中,病毒还在不断蔓延。据统计,截至北京时间 16 日,全球累计确诊新冠肺炎病例超过 17 万例,死亡病例 6512 例,治愈 77085 例。英国工程技术学会(IET)作为工程技术领域的专业学会,秉承用工程和技术改变世界,同时也在持续关注和分析新冠状病毒的发展情况。随着病毒的蔓延传播,疑似病例以及潜在病毒携带者人数不断增长?

  • LG Display韩国龟尾工厂受冠状病毒影响暂时停工

    有消息称,LG Display预计工厂将在 3 月 3 日恢复生产,但没有透露屏幕工厂的关闭将对自身手机产品线以及用于对外供应的屏幕产量会有什么样的影响。

  • LetsBeatCOVID网站上线 跟踪冠状病毒在英国和美国的传播

    一家全球最成功医生技术平台背后的创业公司发起了一项新计划,试图追踪冠状病毒在英国和美国的传播。由MedShr开发的LetsBeatCOVID.net旨在使公众能够完成有关其健康状况和COVID- 19 暴露的简短调查,以便卫生服务可以挽救更多生命。

  • 库克:中国正在控制冠状病毒产生的影响,对未来持乐观态度

    库克表示,「在我看来,中国正在控制冠状病毒产生的影响。每天有关新冠疫情的数据都呈下降趋势。因此,我对此持乐观态度。」「供应商方面,iPhone 在世界各地都有生产,关键部件有来自美国的,也有来自中国的。我们已经重新开放了在中国的工厂,工厂能够在更开放的条件下运转。这些工厂目前正处于向正常状态恢复的爬坡过程中。」

  • 亚马逊在搜索页面新增CDC通知 便于用户了解更多冠状病毒防护知识

    据外媒报道,为了加强疫情防控,让用户了解更多有关冠状病毒防护措施的信息,亚马逊在网页上新增了美国疾病控制与预防中心(CDC)的通知,当用户在亚马逊上搜索“冠状病毒”、“COVID-19”、“n95 口罩”以及其他相关信息时,网站会显示一条通知,建议用户访问CDC的网站,获取疾病防护与治疗的详情。

  • 苹果联合创始人:我可能是美国首批新冠状病毒患者之一

    苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)周一在Twitter上表示,他和他的妻子可能是美国首批从国外旅行回来后感染新冠病毒的人之一。

  • 域名检测 实时查询域名是否被拦截

    微信是我们生活中必不可少的社交工具,用户群体也相当大,所以就不乏大量的个人或团队利用微信进行推广,推广方式就是转发分享链接到个人或群,发朋友圈,或利用微信公众号,一心专注与营销和推广的商家,却忽略了微信的检测系统,当看到“已停止访问该网页”的画面时一脸茫然,转而面对目前的损失已经惊慌失措,还不知道问题在哪,在网上搜索相关资料后,这才得知这叫域名被微信拦截了,如下图所示:微信域名何时被封的时间不能判

  • 怎么导出聊天记录?导出助手推荐

    怎么导出微信聊天记录?微信导出助手推荐。现如今我们深处电子时代,无论身处何时何地,都离不开手机微信,微信可以向相隔两地的好友表达情感、与客户交流无障碍,但是微信记录小伙伴们是怎么保存的呢?据小编所知有很多小伙伴都有误删维修记录的情况,快来看看达人是怎么找回的吧~微信怎样备份的聊天记录?现在微信支持将手机上的聊天记录备份到电脑,即使手机上的聊天记录删除了,也可将已备份的聊天记录恢复到手机中。具体操作如下

  • :6月1日起限制旧版本SDK使用分享、登录等能力

    3月17日,今天微信官方宣布,2020 年 3 月 20 日起对旧版本 SDK 发起的分享增加“未验证应用”安全提示,即用户分享后,将不展示分享源App信息。另外,2020 年 6 月 1 日起限制旧版本 SDK 使用微信分享、微信登录、打开小程序、一次性订阅消息等能力,当用户使用能力时,将会提示“由于应用版本过低,无法正常使用此能力”的提示。

  • 暗黑模式

    3 月 9 日,微信宣布完成暗黑模式开发,将有望在下一个新版本中上线。事实上,此前微信曾短暂上线过夜间模式,但随后被移除。微信团队曾在微博上就此事幽默回应:“你的夜晚太珍贵,我们不忍心占用,更不愿意成为你半夜醒来看手机的原因,愿你每夜好眠。”暗黑模式原理:色彩处理上,算法对于有彩色和无彩色的处理方法是不同的;「无彩色」指的是黑白灰,而「有彩色」就是红橙黄绿青蓝紫。对于「无彩色」黑白灰的处理,暗黑模式下,

  • 找回删除好友功能:好友恢复好助手

    微信找回删除好友功能:微信好友恢复好助手。最近微信有些功能出现了故障,微信平台拥有了很多在线交流工具的一些功能,微信好友之间相隔千里也阻挡不了我们之间的情谊,有了微信,我们与好友好似天涯若比邻,想找回手误删掉的重要微信好友,就跟小编一起来学习吧!怎么删除微信好友重新加回来?微信好友恢复方法1、如果该微信好友没有在朋友圈发布过微信信息,你可以查找自己的通讯录和微信好友,如果是通过这两个方式添加的微信好?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议