首页 > 传媒 > 关键词 > 猎户星空最新资讯 > 正文

猎户星空跻身新一代人工智能产业创新“国家队”

2020-01-21 14:38 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年 1 月,工业和信息化部公布了“新一代人工智能产业创新重点任务入围揭榜单位”名单,猎户星空依托“基于类脑神经网络芯片及深度学习的服务型机器人”项目,从 1000 多家申报单位中脱颖而出,成为揭榜单位之一。此次入选,充分展示了猎户星空核心技术和产品的创新实力,也体现了国家部委对猎户星空在科技创新、产业落地等各项成果的认可。

image.png

为加快推动我国新一代人工智能产业创新发展,贯彻落实《新一代人工智能发展规划》(国发〔2017〕 35 号)和《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018- 2020 年)》(工信部科〔2017〕 315 号)要求, 2018 年 11 月,工信部办公厅印发《新一代人工智能产业创新重点任务揭榜工作方案》。

揭榜工作的重点任务是在 17 个方向及细分领域,聚焦“培育智能产品、突破核心基础、深化发展智能制造、构建支撑体系”等重点方向,征集并遴选一批掌握关键核心技术、具备较强创新能力的单位集中攻关,重点突破一批创新性强、应用效果好的人工智能标志性产品、平台和服务,为产业界创新发展树立标杆和方向,培育我国人工智能产业创新发展的主力军。

image.png

时隔一年后,经过多方多轮评议,榜单正式揭晓。依靠全链条AI技术、软硬一体化定制交付技术和内容生态,猎户星空“基于类脑神经网络芯片及深度学习的服务型机器人”成为“智能服务机器人-智能公共服务机器人”领域屈指可数的揭榜单位之一。

猎户星空创立于 2016 年 9 月,是猎豹移动投资的智能服务机器人公司,成立三年来,猎户星空与猎豹移动一起,始终践行“产品为王、用户第一”的核心理念来建立自己的核心竞争优势。如今,猎户星空是行业唯一拥有全链条AI技术能力的公司,其全链条技术涵盖语音全链路技术(口)、麦克风阵列(耳)、全感知视觉识别(眼)、室内导航平台(腿)、 6 轴机械臂(手)、脑(芯片+算法),并以此打造了猎户星空语音OS、猎户星空Robot OS、猎户星空机械臂OS三大开放系统。

在此基础上,猎豹移动和猎户星空还不断围绕多场景推出多种已实现量产的智能服务机器人产品。包括全球首款 5 星级AI智能服务机器人“豹小秘”、以商场为重要场景的智能服务机器人“豹大屏”、智能交互送货机器人“豹小递”、智能新零售机器人“豹小贩”、消费级轻型协作机器臂六轴机械臂、机械臂无人咖啡亭“豹咖啡”等。真正实现了从场景出发,以智能交互为切入的产品与服务智能化。

image.png

(以商场为重要场景的智能服务机器人“豹大屏”)

凭借明显的技术优势和丰富的产品布局,猎户星空的智能服务机器人在场景化落地上取得了关键进展。截至 2019 年 12 月,猎户星空智能服务机器人在 20 多个场景落地使用,总服务人次达1. 5 亿,日均语音交互频次 400 万,超 8000 台机器人值守 1000 余家客户,成为行业引领者。其中在商场场景,搭载猎豹移动智能商场解决方案的服务机器人“豹大屏”已经在 30 个城市 730 家商场为顾客提供咨询服务,真正渗透入人们的生活。

此次入选国家工信部新一代人工智能产业创新重点任务揭榜单位,既是国家部委对猎户星空综合实力的认可,也是对猎户星空推动人工智能产业发展的期待。

未来,猎户星空将进一步加大技术创新,不断完善引领行业发展的技术专利与行业标准,推动智能服务机器人产品多场景落地,以切实行动促进实体经济智能化升级。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020 WAIC猎豹移动旗下猎户星空强势入榜亿欧智库人工智能中国百强企业榜单

    近日, 2020 世界人工智能大会云端峰会(WAIC 2020)在上海正式落幕。此次大会以“智联世界 共同家园”为主题,并集聚了来自全球各地的人工智能领域颇有影响力的科学家和企业家,共同探讨人工智能前沿话题及技术。亿欧智库在此次大会上发布了《 2020 中国人工智能商业落地研究报告》,并揭晓了当前中国人工智能商业落地价值潜力 100 强,凭借行业唯一自研的全链条AI技术,及机器人的大规模落地应用,猎户星空成功入围上榜。此次发?

  • 2020世界人工智能大会直播入口 世界人工智能大会日程安排

    2020年世界人工智能大会将在7月9日开幕,这次世界人工智能大会将包含1 场开幕式、 2 场全体会议、 10 余场主题论坛和若干场行业论坛、特色活动,以下我们来了解下本次大会具体的安排和直播入口。

  • 网易丁磊:人工智能不是技术问题,是应用场景问题

    网易公司首席执行官丁磊谈到他对人工智能的看法,他表示,“人工智能这个名字不新鲜,我读大学的时候就有相关的称呼。”丁磊说,网易用人工智能比较多的就是教育领域,以及用人工智能帮助作曲。网易还在欧洲投资了一家利用人工智能作曲的初创公司。

  • 人工智能界最高奖项颁布:百度、IBM等获奖

    线上世界人工智能大会正式开幕,参会嘉宾有600多位,其中含有6位图灵奖得主和1位诺贝尔奖得主。作为世界人工智能大会的最高奖项,卓越人工智能引领者(Super AI Leader,简称SAIL奖)7月9日在2020世界人工智能大会云端峰会的开幕式上举行了颁奖仪式。获得2020 SAIL奖的项目是:“IBM Project Debater”“联影智能uAI新冠肺炎医学影像智能化诊断全栈解决方案”“百度文心(ERNIE)知?

  • 老虎证券基金超市:人工智能风口下 普通人如何上车?

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有超10

  • Verizon利用Google云开发人工智能联络中心

    【TechWeb】谷歌云周一宣布,Verizon正在试验其联络中心AI技术,以改善其客户体验。该交易显示,谷歌在其广泛计划中取得了进步,该计划旨在借助其云和AI工具赢得电信行业的青睐。Google的Contact Center AI软件已于去年11月全面上市,它使企业能够为基本的客户交互部署虚拟座席。通过自然语言识别,该服务有望提供更直观的客户支持。当客户通过语音,电话或聊天联系Verizon时,他们只需说出或键入请求即可-无需遵循菜单提示或选项

  • 猎豹移动旗下猎户星空的垂直一体化AI能力强悍,可实现定制化部署

    “8571房间已送达,请收好您的物品。”在石景山区定点隔离酒店,智能疫情防控递送机器人“豹小递”正在提供“无接触”智能配送服务,有效保证集中隔离区的卫生安全。这台疫情防控递送机器人“豹小递”来自人工智能机器人公司猎户星空,近日,一共 5 台这样的递送机器人在石景山定点隔离酒店投入使用。该机器人具有自主路径规划、智能避障、身份识别、语音播报、递送等多种功能,可代替医护人员为疫情隔离者提供“无接触式”配送餐?

  • 马斯克:人工智能将在5年内超越人类

    【TechWeb】7月30日消息,据国外媒体报道,特斯拉、SpaceX和Neuralink的创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)预测,人工智能(AI)将在5年内超越人类。马斯克表示,目前的趋势表明人工智能可能在2025年前超越人类。这不是马斯克第一次对人工智能表示担忧。早在2016年,他就曾表示,除非开发出可以将大脑连接到计算机的技术,否则AI可能会像对待家养宠物一样对待人类。他甚至将人工智能描述为对人类的“生存威胁”。2016年的时候,马斯

  • 榕树贷款:人工智能重塑金融服务 科技创新成为关键力量

    近日,上海市“科创板AI产业工作站”正式成立,工作站将围绕科创板为与人工智能(AI)产业关系密切的优质企业提供资本市场服务。这不仅是加快建设人工智能发展“上海高地”的重要措施,也是我国在金融创新方面大力支持人工智能产业发展的重要举措。 专家认为,科技与金融的深度融合,使金融业态发生了深刻变革。传统金融机构、金融科技公司积极面对机遇与挑战,金融业步入拥抱大数据、云计算、人工智能、区块链的新阶段。监管当局

  • 微软宣布将人工智能小冰业务分拆为独立公司运营

    今日,微软宣布将人工智能小冰业务分拆为独立公司运营,并委任沈向洋博士为新公司董事长,李笛为首席执行官,陈湛为日本分部总经理。微软将保持对新公司的投资权益,并授权新公司使用及继续研发完整的小冰技术。

  • 腾讯首次发布人工智能白皮书 阐述内部AI布局和理解

    在2020世界人工智能大会腾讯论坛上,腾讯公司副总裁、腾讯研究院院长司晓正式发布了《腾讯人工智能白皮书:泛在智能》(以下简称白皮书)。该白皮书首次揭露了腾讯内部对AI技术的理解以及智能业务布局的思考,主要分为5个纬度——宏观环境、技术研究、落地应用、创新经济、制度保障。腾讯公司副总裁、腾讯研究院院长司晓司晓谈到,“泛在智能”是腾讯对人工智能此后很长一段时间的状态描述。通俗来讲,?

  • 这届世界人工智能大会,马云、李彦宏等大佬都说了啥?

    今天上午, 2020 世界人工智能大会正式在上海开幕。大会将从从 7 月 9 日持续到 7 月 11 日,主题为“智联世界 共同家园”。在开幕式中,李彦宏、马云、马化腾等国内商业领袖均针对人工智能发表了自己的看法。一起来看看大佬们都说了啥?

  • 马化腾因身体原因缺席世界人工智能大会:AI未知仍大于已知

    今日, 2020 世界人工智能大会开幕,马化腾由于身体原因没有出席,仅通过语音分享了自己对于AI的看法。马化腾表示:“人工智能本身就是一场跨国跨学科的探索,正在将人类的认知推向更快更高更强,也势必带给我们一场前所未见的科技和产业革命。

  • 2020年世界人工智能大会

    7 月 9 日上午,2020世界人工智能大会云端峰会正式开幕​,大会开幕式在上海世博中心金厅正式举办。今年大会以“智联世界共同家园”为主题,主题论坛活动将围绕“AI技术趋势”、“AI赋能经济”、“AI温暖家园”三大议题。

  • 李彦宏首提AI发展阶段论 对人工智能长期发展保持乐观

    百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在2020年世界人工智能大会云端峰会上发表演讲,李彦宏表示,尽管当前很多人对技术、尤其是AI技术持有悲观情绪,但AI是堪比工业革命的大浪潮,它会彻底改变今天的每一个行业。在演讲中,李彦宏创新性地提出“AI发展阶段论”,将人工智能的发展归结为三个阶段。具体而言,第一个阶段是技术的智能化:人工智能60多年前被提出,近10年经历了算法的快速迭代和创新,通过云计算、

  • 微软Carina“入职记”:人工智能助力各行业数字化转型

    近几年,越来越多的行业企业都会将“数字化转型”作为未来业务发展的重要战略方向,尤其是今年来,突如其来的新冠疫情,使得企业的传统业务模式遭遇了一次前所未有的“压力测试”,而一些数字化、智能化程度较高的企业,业务承压能力和恢复速度要远好于其他企业。经此一“疫”,人工智能技术的应用和需求出现了井喷式的爆发,尤其是在中国,5G商用和“数字新基建”的浪潮,更是让很多行业企业发现:数字化、智能化转型不再只是一?

  • 才云人工智能云平台全新上线,一键启动在线推理

    近几年,AI 技术在实体经济中寻找落地应用场景成了核心要义。根据去年 Gartner 发布的 CIO 调查报告,2019 年,中国有 34% 的企业已采用 AI 技术,其中金融、安防和交通领域市场份额最大,工业、医疗、教育等领域具有爆发潜力。今年上半年,一场突如其来的疫情倒逼了 AI 技术在上述行业的迅速落地,也显示了其在企业生产中的重要作用。在疫情监测分析、人员物资管控等应用场景中,以人脸检测、群体免疫动态监控为代表的 AI 解决方?

  • 点亮又一座“灯塔”,云天励飞正式入驻上海张江人工智能岛

    7 月 11 日,上海浦东新区人工智能高质量发展发布会在张江人工智能馆召开,上海云天励飞信息技术有限公司(简称“上海云天励飞”)作为人工智能重点项目,在发布会上签约落地浦东,正式入驻张江高科技园区(简称“张江园区”)人工智能岛。上海是云天励飞重要的“灯塔”城市,云天励飞已有多个标杆项目落地上海。在上海普陀区,云天励飞参与建设了上海普陀区雪亮工程,普陀区雪亮工程也是云天励飞城市级人员关系分析平台——“天图”的

  • 虎博科技即将亮相2020世界人工智能大会

    以“智联世界共同家园”为主题的 2020 世界人工智能大会(WAIC)将于 7 月 9 日- 11 日举办。虎博科技作为人工智能领域的领先企业受邀出席,虎博科技创始人兼CEO陈烨博士将亮相“智联万物 慧城新篇”未来城市主题论坛,并就NLP技术(自然语言处理)在智慧城市建设中的实践应用与价值发表主题演讲。据悉,本届WAIC集聚了全球智能领域最具影响力的科学家和企业家,以及相关政府的领导人,围绕智能领域的前沿技术、产业趋势和热点问题发表

  • 人工智能创新业态激活消费 虎博科技加速产业数字化升级

    近日,国家发改委、网信办、工信部等 13 个部门联合印发《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》,提出支持 15 种新业态新模式发展,包括传统企业数字化转型等。作为人工智能企业代表,虎博科技通过自主研发的人工智能产品和服务,正在帮助不同领域的企业和机构进行加速数字化、智能化转型,创新业务场景,激活扩大消费市场。 《意见》指出,要提升产业数字化治理水平,培育产业化发展的新生态。人工智?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文