首页 > 快讯 > 关键词 > 华米最新资讯 > 正文

华米CEO黄汪发全员信:将开放可穿戴硬件,聚焦健康领域

2019-12-30 11:06 · 稿源:站长快讯

12月30日据腾讯一线消息,华米科技创始人、董事长兼首席执行官黄汪以中英文的形式,向全球上千名员工发出全员信。全员信明确了以“科技连接健康”作为公司使命,以及“构筑全球健康生态,做用户最信赖的伙伴”的公司愿景。黄汪表示,在下一个十年中,将开放可穿戴这个硬件基础设施平台,连接和引入更多的合作伙伴,共同为用户创造更多的价值。而华米科技自己,则聚焦于健康这个纵深“APP”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Statista:可穿戴设备市场 苹果排名第一

    DoNews 8月5日消息(记者 刘文轩)Statista发布的《数字市场展望》报告显示,长期以来,Fitbit在全球可穿戴设备市场上一直扮演市场领导者的角色,不过这一地位在最近几年开始动摇。最新的出货量数据显示,苹果在可穿戴设备市场上目前已经排名第一,紧随其后的是中国厂商小米,第三名和第四名分别是三星与华为,Fitbit则排在第五名。科技巨头在可穿戴设备市场的积极布局影响到Fitbit的市场份额。另一方面,Google已经在去年宣布以21

  • Canalys:小米手环 4 成全球最畅销的可穿戴手环产品

    根据 Canalys 可穿戴手环的出货量估计,小米手环 4 是 2019 年第三季度至 2020 年第一季度期间全球最畅销的可穿戴手环产品。小米手环 4 在 8 天内就达到了 100 万个的销量。

  • Statista:全球可穿戴设备市场苹果第一 小米位居第二

    据Statista发布的《数字市场展望》数据显示,近两年来,可穿戴设备市场增长迅猛,竞争激烈。其中,苹果优势明显,稳坐可穿戴设备市场王者宝座。而原先的领导者Fitbit影响减弱,IDC称,面对来自苹果、三星和一些中国供应商的激烈竞争,Fitbit去年仅位列全球第五大可穿戴品牌。

  • 三星为谷歌打造定制芯片:要用到可穿戴设备新品上

    8月5日消息,据XDA报道,谷歌委托三星为其定制一款能够追踪人体运动的芯片,预计会用到谷歌可穿戴设备新品上。报道指出,谷歌在Pixel手机上就使用了自己设计的Pixel Visual Core协处理器,这次

  • 智能穿戴新趋势 柔宇开启“柔性穿戴”时代

    近日,权威市场调研机构IDC发布了关于 2020 年Q1 季度的全球可穿戴设备市场报告,报告显示当季全球可穿戴智能设备总出货量为 7260 万部,同比增长29.7%,并预计到 2024 年出货量将高达5. 268 亿台。除了出货量的大幅增加,也有很多新的智能穿戴新品类出现,例如带有柔性显示屏的帽子和衣服,已经由柔宇科技实现并应用到各行各业当中,柔宇科技开创了“柔性穿戴”这一新物种。在立陶宛的FIBA篮球赛场上,裁判员就穿着带有柔性屏的T?

  • MAXHUB如何助力信息化办公升级?华米科技、华西医院等现身说法

    国内会议平板市场先行者MAXHUB近日正式开启百城巡展活动,目前已经在广州、合肥、上海、成都举办了四场新品品鉴会。会上,MAXHUB不仅向与会者介绍了最新推出的V5系列智能会议平板在细分会议场景中的功能优势,还呈现了近年来MAXHUB基于各行业办公所需提出的数智化解决方案。品鉴会现场,不少优秀企业也分享了借助MAXHUB助力信息化办公升级的先进经验,为更多正在转型中的企业提供借鉴。(MAXHUB新品品鉴会-成都站)(MAXHUB新品品?

  • 华米科技新芯片即将发布,有望为可穿戴领域带来变革

    「芯片行业,从来就没有给过我们机会去选择喜欢或讨厌,这里只有必须。」今天,华米科技创始人、董事长兼 CEO黄汪在微博上发布了一篇标题为《登上黄山,超越一号》的长文,阐述了华米在芯片道路上的决心,并预告了新一代可穿戴芯片将于 6 月 15 日,在华米科技 AI 创新大会上正式面世。如果没有常年关注这个行业,你也许都不知道,一向低调的华米科技在芯片领域已经走过了摸爬滚打的阶段,走在了整个智能穿戴设备领域的前沿。2018

  • 华米科技AI创新大会圆满落幕,AI解构可穿戴未来

    2020 年 6 月 15 日,全球领先的华米科技(NYSE:HMI)首届AI创新大会于安徽合肥顺利举行,本场大会紧紧围绕着「AI to Decode Future」的主题,阐述了AI与健康产业未来的关系,并发布了新一代智能可穿戴芯片“黄山2号”、新一代PPG?物追踪光学传感器BioTracker? 2及一系列全新的?体数据AI算法?华米科技在本届AI创新大会之前,就已经通过“黄山1号”芯片,PPG?物追踪光学传感器BioTracker?以及RealBeats?生物数据引擎为用户在健康方?

  • 自主研发 华米发布全球最强大可穿戴人体传感器

    6月15日下午,华米科技召开“AI创新大会”,带来了五大健康算法、一个传感器、一个芯片。其中,第二代PPG生物追踪光学传感器BioTracker 2问世,号称是全球最强大的可穿戴人体传感器

  • 华米科技与高通骁龙相继发布新一代的自研可穿戴芯片,未来可期

    近日,高通公司发布了两款新的自研可穿戴芯片,骁龙Wear 4100 Plus和骁龙 Wear 4100。作为芯片领域的巨头,高通此举自然引起了行业热议,有媒体评价为“这是高通自 2018 年以来对其智能手表平台的首次重大更新”。据了解,Wear4100 系列芯片从28nm升级到12nm工艺,搭载了 4 个频率为1.7GHz的A53 处理器。相比上一代产品Wear 3100(A7 处理器,频率仅为1.1GHz),高通表示,新一代芯片的CPU性能将提高85%以上。在GPU方面,Wear4100

  • 从终端先行到AI先行,华米科技AI创新大会将带来可穿戴领域变革?

    6 月 8 日,国内可穿戴行业知名公司华米科技公布了一则重磅消息,将于 6 月 15 日在合肥举行「AI to Decode Future」AI 创新大会,在这场主题为用AI解构未来的大会上,华米科技将与全球重量级专家们一道就AI领域进行深度探讨。过去一年中,AI 领域加快了发展的脚步,从野蛮生长到加速落地、整合,AI 已经开始渗透到生活的方方面面,与之相关的产业也在蓬勃发展。这其中,华米科技凭借在运动健康及可穿戴设备领域上的深耕,开始走?

  • 随身携带!日本可穿戴空调开卖:不到一千 冷暖两用

    对于炎炎夏日,空调已经成为了必不可少的家电。在此,首选得感谢威利斯·开利(Willis Carrier),他作为现代空调系统的发明者,开利空调公司的创始人,因其对空调行业的巨大贡献,被后人

  • 谷歌和可穿戴设备公司Fitbit就收购交易申请欧盟批准

    谷歌和可穿戴设备公司Fitbit就收购交易向欧盟申请批准。谷歌曾在 2019 年 11 月宣布将以 21 亿美元的价格收购Fitbit,以此在健身追踪器和智能手表市场上与苹果和三星竞争。 2020 年 1 月 7 日,Fitbit发布公告表示,其股东已同意谷歌对Fitbit的收购。

  • 高通发布骁龙4100可穿戴平台:性能暴涨85%

    高通今天宣布,推出全新的骁龙4100+、骁龙4100可穿戴设备平台,面向下一代联网智能手表,并基于超低功耗混合架构设计,大大提升性能的同时可有效保障长续航。骁龙4100+平台的混合架构包括一颗

  • 兆观智能健康指环:血氧、心率专业级实时监测,刷新可穿戴认知

    提起智能可穿戴设备,人们的第一反应是各种各样的手环、手表,而杭州兆观传感科技有限公司的这款指环产品,无论是在外观形态上,还是在功能专业性上,都可以刷新用户对可穿戴设备这一领域产品的认知。特别是在今年6月中旬以后,随着北京新冠疫情的再次出现,血氧指标再次被反复提及——“新冠”患者的血氧指标降低,成为一个显著的特征。因而这款看似时尚的产品的医学专业性也成为我们此次评测的关注重点之一。外观设计惊艳又贴心?

  • 日本可穿戴空调开卖:价格近千元 可通过手机APP调温

    日本索尼7月1日开始销售名为Reon Pocket的便携式空调设备。REonPocket可以将体感温度降低13摄氏度,或升高8摄氏度。用户只需将它放在特制汗衫脖子后面的插槽中,通过手机APP调控温度,就可达到冬暖夏凉的效果。

  • 京东自研可穿戴AI仿生手:0.5秒快速识别肌电信号 准确率近100%

    在电影《阿丽塔》中,失去了手臂的小女孩因为装上了两只机械手而获得了新生。在现实生活中,AI仿生手不仅能帮助伤残人士重获生活、劳动的能力,还能在高危工作环境中成为人类身体的“外挂&

  • IDC公布中国前五大可穿戴设备厂商排名:华为力压小米苹果跃居第一

    今日,IDC发布的《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告,2020年第一季度》显示,2020年第一季度中国可穿戴设备市场出货量为1762万台,同比下降11.3%。基础可穿戴设备(不支持第三方应用的可穿戴设

  • IDC:2020年一季度中国可穿戴设备出货量1762万台 同比下降11.3%

    今日,IDC咨询发布《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告, 2020 年第一季度》显示, 2020 年第一季度中国可穿戴设备市场出货量为 1762 万台,同比下降11.3%。其中,华为、苹果、小米排名前三。

  • 华米科技发布血氧监测技术,携手钟南山团队开展康复随访

    6 月 15 日,国内知名可穿戴公司华米科技在合肥举办了主题为“AI to Decode Future”的 AI 创新大会,会上,华米科技推出了自主研发的血氧数据AI生物引擎——OxygenBeats?。OxygenBeats? 具有高精确度、高成功率、高准确度等特征,系华米科技通过历时2年的不断摸索,推出的自研血氧数据AI生物引擎。会上,华米科技创始人、董事长兼CEO黄汪表示,基于此前的合作,华米科技还会和钟南山院士团队一起,借助OxygenBeats ?高精度血氧检?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天