饿了么口碑宣布双11前推手艺人新板块

2019-10-31 15:46 稿源:Donews  0条评论

饿了么 (1)

DoNews10 月 31 日消息(记者 翟继茹) 31 日,口碑饿了么宣布,今年天猫双11,平台将首次推出全新的手艺人版块——聚焦发型师、健身私教、宠物美容师等各行各业的从业者,新推直播、预订、榜单、作品集、举办王牌造型师大赛等各类新玩法。

阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁王磊表示,在数字化升级的持续推进下,本地生活服务市场的变革已正式开始,传统的流量模式会逐渐被市场所抛弃,未来所有的从业者都能凭手艺吃饭。“未来的本地生活,是以人为核心的。”

据口碑饿了么发布的《 2019 本地生活服务行业中小商户发展报告》数据显示,今年以来,平台用户在检索本地生活服务消费时,愈发青睐用寻找“手艺人”取代寻找“店”进行搜索,并以提前预约的方式进行消费。其中,美发师、美甲师和宠物美容师成为月均环比增幅前三位职业,增幅均超过100%。

未来,北上广深等多地消费者可在美容美发等多行业的店铺页内以及专项榜单等入口,直接查询到海量手艺人的个人作品集和历史用户评价。同期,近 300 个城市,包括宠物按摩、推拿等各类手艺人预订服务功能也陆续上线,消费者可根据自身需求预订手艺人的服务时间。

据介绍,在 11 月 1 日至 11 月 11 日期间,来自各行各业的手艺人还将在口碑、淘宝、支付宝等多端进行百余场手艺直播。

王磊认为,随着数字化升级的持续推进,本地生活服务市场的变革已正式开始,手艺人项目的推出,正是希望让消费者获得真正精准、便捷、涵盖全类型的生活服务新体验,“更重要的是让经营者真正靠手艺而不是流量赚钱。”(完)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭