首页 > 快讯 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯副总裁张立军:腾讯AI专利申请量超3000件

2019-10-22 08:21 · 稿源:站长快讯

10月22日据深圳特区报消息,在由浙江省人民政府、中国电子科技集团主办的数字经济产业合作大会上,腾讯副总裁张立军宣布,腾讯公司申请的AI专利数量已超过 3000 件,发表顶级论文超过 300 篇,腾讯也通过代码和数据开源将腾讯积累的技术能力共享给整个行业。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯申请“疫情排查”相关专利 提高疫情分析准确性

    ​据天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请“疫情排查方法、装置、计算机设备和存储介质”的发明专利。摘要指出,该申请涉及一种疫情排查方法、装置、计算机设备和存储介质

  • 腾讯申请“人脸活体检测”相关专利 或开发人脸识别系统

    天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增数条专利信息,其中之一为:一种人脸活体检测的方法、相关装置、设备及存储介质。专利摘要显示,本申请公开了一种人脸活体检测的方法,该方法应用于人工智能领域。本申请由于同时考虑人脸图像的三维几何信息和表面材质信息,从而能够辨识出人脸图像的真实性,有效地抵御不同的人脸活体攻击方式。腾讯科技(深圳)有限公司成立于2000年2月,法定代表?

  • 腾讯申请“人脸活体检测”相关专利 用于人工智能领域

    据天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增数条专利信息,其中之一为:一种人脸活体检测的方法、相关装置、设备及存储介质。专利摘要显示,本申请公开了一种人脸活体检测的方法,该方法应用于人工智能领域。本申请由于同时考虑人脸图像的三维几何信息和表面材质信息,从而能够辨识出人脸图像的真实性,有效地抵御不同的人脸活体攻击方式。

  • 苹果申请可伸缩键盘专利 可使笔记本电脑变得更薄

    6月25日,美国专利商标局发布了一项关于MacBook可伸缩键盘的新专利申请,以使笔记本电脑变得更薄。根据专利描述,在合上笔记本屏幕时,可改变键盘等组件的位置,从而减少设备的整体厚度。该款键盘的结构内部有空白空间,以适应键帽的移动,减少空间或更有效地利用空间可以减少设备的总厚度。

  • 现实版大黄蜂?小鹏汽车申请可“变形”车顶专利

    近日,我们从国家专利局获得了一组小鹏可升降车顶的专利信息,虽然不比上《变形金刚》里的大黄蜂那样炫酷,但也让人们看到了它实用的一面。据悉,该设计旨在解决溜背造型轿车后排头部空间局促

  • 特斯拉申请新专利 提高Autopilot系统障碍物识别能力

    【TechWeb】6月19日消息,据国外媒体报道,本月初,外媒曾报道一辆开启了Autopilot自动驾驶辅助驾驶系统的特斯拉Model 3,未能识别一辆翻倒在路中间的白色卡车,直接撞了上去,虽然无人受伤,但这表明特斯拉Autopilot系统在识别障碍物方面的能力也还有欠缺。从最新的报道来看,特斯拉也在尽力提高Autopilot自动辅助驾驶系统对障碍物的识别能力,他们已获得了这方面的一项新专利。外媒的报道显示,特斯拉新获得的专利,名为“自动?

  • PowerRay小海鳐获中国专利设计金奖,如何做到声量不减?

    由中国知识产权局于 1989 年设立的中国专利奖第二十一届获奖结果揭晓,臻迪PowerVision旗下产品水下无人机PowerRay小海鳐获得中国专利外观设计金奖。本届中国专利奖共有 10 项产品获得外观设计金奖肯定,除PowerRay小海鳐以外,大疆科技的云台相机、比亚迪的汽车等同样跻身获奖项目行列。中国专利奖目前已评选了二十一届,评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,也注重其在市场转化过程中的运用情况,同时还对其保护状况?

  • 三星申请新专利:防OLED屏幕指纹手机烧屏

    OLED屏在手机上的使用越来越普遍,虽然带来了更高的亮度、对比度、色域等,但它存在一个顽疾,即烧屏(Burn in),这与OLED像素自发光而子像素寿命不同有关,属于与生俱来的缺陷。

  • 腾讯申请查封老干妈1624万财产 原因是什么

    腾讯是中国互联网企业中市值最高的一家公司,老干妈则是一个大众十分喜欢的调味酱品牌,这原本很难产生联系的两家公司在近日却登上热搜,原因是一则民事裁定书,裁定书中称“腾讯申请查封贵州老干妈 1624 万财产”。

  • 腾讯科技(深圳)有限公司新增多条与区块链相关专利

    DoNews 6月18日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条与区块链相关专利,包括基于区块链网络的消费方法、装置,基于区块链进行基金管理的方法、装置及存储介质,基于区块链的广告投放监测方法、装置及系统等。例如,基于区块链进行基金管理的方法、装置及存储介质的专利摘要显示,其将基金业务通过区块链进行管理,十分方便,且减少了文件传输的复杂性,降低了文件交互中文件被截断、被篡改的?

  • 腾讯诉贵州老干妈 申请查封贵州老干妈1624万财产

    据中国裁判文书网消息,广东省深圳市南山区人民法院 6 月 29 日发布民事裁定书显示,腾讯请求查封冻结贵州老干妈公司名下价值人民币1624. 06 万元的财产,而法院同意了原告腾讯的请求。

  • 峰米起诉极米专利侵权 后者回应:专利无效 已反起诉

    6月2日,峰米(北京)科技有限公司正式以旗下主营核心产品侵犯专利权为原因,对成都极米科技股份有限公司提交了《民事起诉状》,涉及金额4600万元。原告峰米科技称,被告极米科技的被诉侵权产

  • 专利权斗争升级!谷歌反诉智能音箱公司Sonos专利侵权

    在Sonos起诉谷歌五个月后,谷歌提出反诉,声称该科技巨头故意复制了其音箱专利技术。正如The Verge此前报道,谷歌声称Sonos侵犯了其与数字版权管理(DRM)、内容可用性通知、个性化网络搜索、回声和噪声控制以及网状网络相关的五项专利。

  • 马斯克星链测试申请官网注册地址 马斯克星链测试在哪注册申请

    近日,在马斯克星链的官网上正式开启了私人测试,全球范围内人任何人都是可以进行申请注册测试的,很多朋友还不清楚马斯克星链测试申请官网注册地址,下面就来为大家分享一下。

  • 壹米滴答浦口区营业部从货量平平,逆袭为货量王,是怎么做的呢?

    64. 4 吨!64. 4 吨!64. 4 吨! 5 月 19 日,浦口区营业部单日货量以64. 4 吨创南京大区单日营业部货量史上最高记录!循着喜讯,我们联系了浦口区营业部负责人李卫国。对此,李卫国更多是觉得十分惊讶、难以置信。同时,他也谦虚的表示,这都是营业部全体伙伴共同努力付出的结果和功劳。4 月份以来,营业部货量持续走高,单日货达 30 吨以上。近期,营业部货量再次高歌猛进,日均货量达 40 吨以上。截至当前,营业部货量已是南京?

  • 在线教育走向“口碑竞争”时代 小狸AI课让“AI”更有教育温度

    近年来,在线教育行业迅速发展,在线学习逐渐获得学生和家长的认可。专家指出,“在线教育是教育服务的重要趋势,正成为中国经济新的增长点。”据预测, 2020 年中国在线教育市场规模将达 4330 亿元。而在国家进一步完善和加强政策法规的推动下,在线教育走向“重新洗牌的冷静调整期”,注重师资、课程和品牌的头部企业容易突出重围,赢得市场和资本的青睐。在此背景下,儿童智能启蒙教育领先品牌——小狸AI课凭借卓越的教学品质广

  • 科技早报 | 老干妈回应拖欠腾讯广告费称没合作过 5G版iPhone 12出货量或因疫情减半

    先看腾讯与老干妈的纠纷:被腾讯追讨千万元广告费 老干妈:从未与腾讯进行合作腾讯与老干妈杆上了广东省深圳市南山区人民法院的民事裁定书显示,腾讯请求查封、冻结被告贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司、贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司名下价值1624.06万元的银行存款或查封、扣押其等值的其他财产。腾讯相关负责人透露,老干妈在腾?

  • 全球4G/5G关键专利排名 华为第一,5G专利3147项

    德国专利数据公司IPlytics公布的最新数据显示,在声明的4G/5G关键专利方面,华为持有数量排第一,仅5G SEP数量就达 3147 项。其次是高通、诺基亚贝尔、三星、LG和英特尔,爱立信排在最后。

  • 支付宝夜光收钱码怎么申请

    支付宝近日推出了一款夜光收钱码,专门适合在夜间灯光不佳的场景下使用的一种二维码,那么这个夜光的收钱码在哪里可以申请领取呢,这里我们来看下具体的领取方法。

  • 微博视频号内测资格怎么申请

    微博视频号计划在近日正式公布,这一计划处于内测期,采用分批邀请制,正式上线时间在 7 月初,那么如何开通申请到视频号功能呢,需要满足以下两个条件才可以,这里我们来看下具体的要求。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议