站长之家首页 > 问答 > MacOSCatalina最新资讯 > 正文

MacOS Catalina有什么新功能?MacOS Catalina更新汇总

2019-06-04 09:18 · 稿源:T客邦

此次macOS的命名跟以往的命名规则是一样的,Catalina是美国加州的地名一座名为圣卡塔利娜(Santa Catalina)的岛屿,位在加州南方的海峡群岛中,新的名字又带来了什么新的功能呢?

image.png

(美国苹果官网截图)

新 macOS「Catalina」发表:让 iPad 变身第二萤幕或是绘图板,连接 iPhone 也不再强制开启 iTunes 了。

现在你可以省略 iTunes 操作了

新的macOS 10.15「Catalina」将iTunes 做了些许变革,以往Apple Music 等App 在macOS 当中属于iTunes App 的一部分,不过现在苹果将Apple Music、Podcast、Apple TV 给独立出来了,除了避免iTunes 相对难以操作的逻辑之外,这一步也是因为Apple Music、Apple TV 的功能更加完整所致。

新 macOS「Catalina」发表:让 iPad 变身第二萤幕或是绘图板,连接 iPhone 也不再强制开启 iTunes 了

同时,现在将iPhone 透过传输线连接至Mac 时,也不会再主动开启iTunes 了,并且现在可以用Finder 来管理iPhone 档案(终于!),这对某些苹果使用者来说可能是一项利多,尤其对觉得iTunes 难以操作的人而言。

「Sidecar」让 iPad 变身第二萤幕

另一项颇为重要的更新则莫过于「Sidecar」功能了,它可以让你的iPad 无缝接轨成为Mac 的第二个萤幕,同时可以用并列的方式来达成双萤幕功能,甚至可以搭配Apple Pencil 来成为Mac 的触控板或是绘图板,以便让使用者修图、电绘。一些剪辑与修图软体也支援 Sidecar 功能,例如 Final Cut Pro X、Adobe Illustrator、iWork 等等。

新 macOS「Catalina」发表:让 iPad 变身第二萤幕或是绘图板,连接 iPhone 也不再强制开启 iTunes 了

在障碍人士的辅助工具方面,苹果也在「Catalina」上推出了更进一步的语音控制功能(Voice Control),在发表会上苹果示范了一段影片,让障碍人士仅通过说话,就可以达到编辑文件、选用emoji、开启App、选择照片、分享、发送讯息、开启地图、标记地点等,可说是非常贴心的功能。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议