618电商大促首日:荣耀获多平台销冠,OV比去年翻倍

2019-06-02 10:23 稿源:凤凰科技  0条评论

网购

图片来源图虫:已授站长之家使用

凤凰网科技讯 (作者/刘正伟) 6 月 2 日消息,一年一度的 618 电商大促已经于昨天正式拉开了帷幕。多个手机品牌也相继公布了首日战绩,截至 6 月 1 日24:00,荣耀品牌获京东手机品牌销量冠军,以及苏宁和唯品会手机品类销售额&销量双冠军。

今年的 618 不同以往,各大电商的促销周期均大幅拉长,如京东是从 6 月 1 日开始,持续到 6 月 20 日,并且会联合百万线下门店与线上进行联动。今年京东618 手机品类优惠力度再创新高,齐聚众多大牌手机搞起 5 折秒杀,还有领券立减 618 元,配件低至 1 元拼等优惠活动。

对于手机厂商来说,也是前所未有的热闹。OPPO和vivo这两家以线下为主的厂商也加大的线上的攻势。在 618 之前,这两家厂商相继推出了主打线上的新品。数据显示,截至 6 月 1 日凌晨 1 点,OPPO、vivo在京东平台一小时成交额超去年同期 6 倍。

原本就在线上具有一定品牌优势的荣耀,在 618 开始的前一天发布了新机荣耀20,这款产品首日便包揽苏宁、天猫等三大平台单品销售额冠军。除手机外,MagicBook等荣耀智慧生活潮品狂揽京东平台 11 项冠军。

如今市场饱和,增长放缓,各大手机厂商配合电商加大促销力度也不难理解。来自中国信息通信研究院的数据显示,直到 4 月份,出货量才实现同比增长6.7%,结束了此前连续 5 个月的出货量同比下降态势。但总体形式还是不太乐观,今年1- 4 月,国内手机市场总体出货量1. 13 亿部,同比下降6.7%。

对此,原本以线下为主的OPPO和vivo今年加大的线上的攻势,原本以线上为主的荣耀也在逐渐淡化其互联网品牌属性,加速线下市场的扩张。市场增长放缓甚至下滑之后,多渠道的融合对厂商来说,变得尤为重要。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多