首页 > 问答 > 关键词 > 乐视股票暂停上市最新资讯 > 正文

乐视股票暂停上市风险公告 因业绩差债务压力大

2019-04-02 14:05 · 稿源:用户投稿

4月1日,乐视网发布关于股票存在被暂停上市风险的提示性公告,该公告称如经审计后2018年度归母净资产为负,公司股票将被暂停上市。

乐视、乐视视频 (1)

图片版权所属:站长之家

乐视网表示,如经审计后2018年度归母净资产为负,公司股票将被暂停上市;如公司2019年度审计报告及年报未满足《创业板股票上市规则》( 2018 年 11 月修订)规定的恢复上市条件,公司股票存在被强制终止上市的风险。

截至2019年2月,乐视网债务压力巨大,目前已逾期金融机构借款类债务约20. 84亿元(含融创房地产代乐视网垫付中泰创盈贷款本息19. 14亿元)。

面对债务压力,乐视网表示,目前大股东贾跃亭及其关联方债务处理小组最终未拿出可实质执行的完整处理方案,未给出与上市公司共同解决债务问题的计划,上市公司未因债务解决方案获得任何现金,公司与大股东及其关联方债务问题解决停滞直接影响公司2018年总资产和净资产。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议