X
广告
首页 > 数说 > 关键词  > 可穿戴设备最新资讯  > 正文

IDC:2018中国可穿戴设备市场出货量为7321万台 小米第一

2019-03-18 11:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月18日 消息:近日,IDC发布的报告显示, 2018 年第四季度中国可穿戴设备市场出货量为 2269 万台,同比增长 30.4%。基础可穿戴设备(不支持第三方应用的可穿戴设备)同比增长25.0%,其中主要的增长来自于耳机产品,而智能可穿戴设备同比增长达到64.5%。

数据显示,小米手环在第四季度表现环比增长,同比略微下滑,主要依靠耳机和手表产品实现同比增长。华为在可穿戴设备市场呈现多条产品线共同拉动的效果,包括华为TalkBand B5 手环以及荣耀手环4,并且其新品手表和耳机产品均有不错表现。得益于AirPods的快速发展,苹果在本季度实现同比增长。步步高旗下小天才的电商渠道在年末大促等活动的刺激下推动其增长,且4G产品占比持续扩大。乐心在年末客户大单的推动下实现同比增长。

根据IDC《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告, 2018 年第四季度》, 2018 年中国可穿戴设备市场出货量为 7321 万台,同比增长28.5%。整体市场排名前五大厂商分别是小米、华为、苹果、步步高和奇虎360。预计到 2023 年,市场出货量将达到1.2 亿台。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科学家开发“生物共生设备”: 无需充电的3D打印定制可穿戴设备

    据外媒报道,用于监测从步数到心率的可穿戴传感器几乎无处不在。但是,对于测量老年人虚弱的开始、及时诊断致命的疾病、测试新药的疗效或跟踪专业运动员的表现等情况,需要医疗级的设备。亚利桑那大学的工程师已经开发了一种他们称之为 “生物共生设备”的可穿戴设备,它有几个前所未有的好处。这些设备不仅是定制3D打印的,而且是基于穿戴者的身体扫描,而且它们可以使用无线电力传输和紧凑的能量存储的组合连续运行。由工程学院?

  • 功能续航难两全?Amazfit跃我凭什么打破可穿戴设备"行业魔咒"

    10 月12 日,Amazfit GTR3 & GTS3 智能手表在华米科技Amazfit2021 全球年度新品发布会上正式亮相。作为华米科技最新一代产品,Amazfit GTR3 & GTS3 在产品功能、健康指标测量精度等方面实现全方位升级,同时也解决了可穿戴设备行业中产品功能与续航表现难兼顾的行业痛点问题。其中最为关键的,就是华米科技聚焦健康而打造的自研操作系统——Zepp OS。事实上,同为全球头部的智能可穿戴设备公司,华米科技的智能手表产品,与苹果、?

  • 国内第一!华为智能可穿戴设备全球发货量超8000万

    前不久,华为开发者大会2021正式举行,在运动健康战略升级发布会上,华为宣布整合硬件检测技术、软件算法平台与数字健康服务三大竞争优势,持续与生态合作伙伴共建数字化运动健康智慧生态。昨日晚间,华为消费者业务CEO 余承东通过社交平台发文称,很多消费者一直选择华为穿戴产品了解自己的健据,我们在硬件、科学计算平台与服务上都不断需求突破。余承东表示,华为首个腕部血压检测设备已通过临床试验并获得注册证。此外,华为还

  • IDC:预计 2025 年可穿戴设备出货量将接近 8 亿台

    据IDC发布的最新报告显示,预计2021年智能手机出货量将同比增长7.4%,到2025年将保持在低个位数增长并恢复到疫情之前的水平;由于平均单价下降和供应端的推动,预计到2022年5G手机将占总出货量的一半以上;可穿戴设备的出货量将从2020年的4.5亿台增长到2025年的近8亿台;苹果将继续主导智能手表领域。

  • 华为智能穿戴设备全球累计发货量已超过 8000 万

    截至2021年9月,华为智能穿戴设备全球累计发货量已超过8000万,华为在全球范围内累计服务用户总量超过3.2亿,华为运动健康APP全球月活用户达8300万。

  • 小米诉争小米穿戴商标被驳回

    近日,小米科技公司与国家知识产权局二审行政判决书公开,该公司申请的小米穿戴商标被驳回。

  • 小米诉争小米穿戴图形商标被驳回:易导致公众产生混淆

    近日,小米科技公司与国家知识产权局二审行政判决书公开。判决书显示,上诉人小米科技有限责任公司因商标申请驳回复审行政纠纷一案,不服北京知识产权法院行政判决,向北京市高级人民法院提起上诉。

  • 儿童手表要涨价?紫光展锐:智能穿戴产品线价格上调25%

    如今,从原材料到芯片以及其他基本部件的短缺,正在对电子和汽车行业产生连锁反应。持续的芯片短缺已然给许多科技公司的供应链带来了很大压力。日前,国内芯片厂商紫光展锐发布消费电子产品调价函。紫光展锐表示,近半年来,因原材料价格上涨,且供应产能持续紧张,公司相关产品的成本不断增加。为了争取合理产能,稳定产品供应,更好地长期服务于客户,经公司慎重考虑决定,智能穿戴产品线价格全面上调25%。价格调整自10月1日起生

  • 苹果向Mac发布"设备支持更新"以解决iOS、iPadOS设备的问题

    一个新的设备支持更新通过软件更新提供给Mac,苹果说它解决了恢复和更新iPhone和iPad的问题。苹果Mac的系统偏好设定菜单中的软件更新栏目里显示了一个新的选项,与熟悉的macOS Big Sur更新一起。它被称为"设备支持更新",似乎是对通过Mac更新的设备问题的额外修复。"这个更新确保了iOS和iPadOS设备在Mac上的正确更新和恢复,"软件更新里的简要介绍如此描述。通常,这些功能是常规软件更新的一部分,而不是单独发布,这次是一个例外

  • Google Fuchsia招聘计划似乎正在勾画智能设备新产品的轮廓

    根据9to5Google发现的一些招聘信息,Google表示,现在是时候将其神秘的Fuchsia操作系统带到智能显示器之外的"其他智能设备和其他外形因素"上了。Fuchsia是Google最新的操作系统,今年早些时候为该公司的第一代NestHub真实发布。关于Google对Fuchsia的计划有很多猜测,它与Android和Chrome OS不同,没有使用Linux内核(而是使用一个名为Zircon的微内核),而且尽管已经公开了五年多,其应用目的仍然相当模糊。当它出现在Nest Hub上?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天