首页 > 数说 > 关键词 > 开发者最新资讯 > 正文

调查显示开发者最讨厌 PHP,最爱 Python

2019-03-06 16:21 · 稿源:开源中国

本文由站长之家内容合作伙伴 开源中国授权发布

Hired 网站近日发布了“2019 年软件工程师现状”报告,亮点颇多。

该报告数据由 Hired 数据科学团队收集与分析,覆盖了 13 个城市的 98 000 名求职软件工程师,反映了过去一年超过 170 000 个面试申请和工作机会,还收集了来自 Hired 平台上 700 多名软件工程师的调查回复,以了解开发人员的工作偏好。

报告中有以下几大要点值得关注:

开发者对待开源的态度

大约一半的开发者参与到开源项目中,其中 5% 的人是因为工作需要,24% 是想让个人简历好看一些,还有 25% 是觉得自己有进行开源贡献的使命感,但最大比例的开发者还是觉得参与开源很有趣,占据了 30%。你的态度呢?

全球区块链工程师需求上涨了 517%,安全工程师和嵌入式工程师热度也不减,而前端工程师需求上涨仅为 4%,全栈为 7%。

全球使用什么编程语言开发需求最高——Golang。下图显示的是 2018 年每种语言下每个职位候选人面试申请的次数:

开发者最爱与最讨厌的编程语言——最爱 Python,最讨厌 PHP。PHPer 能忍?

超过 1/5 的开发者通过自学掌握编程

开发者最想学习的技术/技能——机器学习

完整报告查看:https://hired.com/page/state-of-software-engineers

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TypeScript 热度超 C 与 Python、Go 开发收入高、运维吃香,调查了 65000 名开发者有这些发现!

    近十年来,Stack Overflow的年度开发者调查问卷被誉为全球范围内最大的开发者调查。为了寻求多样化的代表,Stack Overflow的官方将调查问卷从技术和行为等方面提出了各类问题,希望收集的信息能够帮助改善Stack Overflow开发者的社区。

  • Python取代Excel?风变编程带你了解如何更好地学Python!

    当前最简单、最流行的编程语言是什么?是Python。最近,谷歌公布的编程语言流行指数显示,Python目前仍然是全球范围内最受欢迎的技术语言。而得益于简洁、易读、易维护等特点,Python可广泛运用于数据分析、人工智能、爬虫、运维、测试、图像识别、机器学习等领域,在日常数据分析方面,甚至已有“Python取代Excel”的说法。那么,Python是否真的有这么牛?接下来,风变编程就带你了解一波。“Python已经取代了Excel”今年3月,日?

  • 云计算开发学习笔记:Python3注释

    <p>大家在学习各种编程语言的时候都会在代码里面添加一些注释,这个也是为了方便日后对代码的查找和修改,各种编程语言的注释方式略有不同,Python3语言也一样有自己的注释方式,下面我们来了解一下都有哪几种。</p><p>确保对模块

  • 云计算开发学习笔记:Python3运算符

    首先我们来了解下什么是Python的运算符? 举个简单的例子 3+6=9 。例子中,3和6被称为操作数,"+" 称为运算符。Python中的运算符大部分与C语言的类似,但也有很多不同的地方。这里就大概地罗列一下Python3中的运算符。Python语言支持的运算符类型有以下几种:算术运算符,比较运算符,赋值运算符,逻辑运算符,位运算符,成员运算符,身份运算符,运算符优先级。Python算术运算符以下假设变量a为10,变量b为21:Python比

  • BSN合格开发者介绍——米链科技

    2020 年 6 月 1 日,杭州米链科技有限公司正式成为国家级区块链服务网络BSN的合格开发者资格,将为BSN的开发者提供专业技术支持。BSN是由国家信息中心、中国移动、中国银联等机构共同发起组建的一个跨云服务、跨门户、跨底层架构,用于部署和运行区块链应用的全球性公共基础设施网络。BSN是全球首个由中国自主创新并控制入网权的网络基础设施网络,可在全球进行快速部署。区块链服务网络(Blockchain-based Service Network)(以?

  • 云计算开发学习笔记:Python3身份运算符实例

    身份运算符用于比较两个对象的内存地址是否一致,是否是对同一个对象的引用。注: id() 函数用于获取对象内存地址。以下实例演示了Python所有身份运算符的操作:以上实例输出结果:解析:身份运算符is 用于判断两个变量引用对象是否为同一个(同一块内存空间),比较运算符的 == 用于判断引用变量的值是否相等。以上内容为Python3身份运算符实例。

  • 云计算开发学习笔记:Python3位运算符实例

    在Python中,位运算符包括位与(&)、位或(|)、位求反(~)、位异或(^)、左移位()。Python中的按位运算法则如下:下表中变量 a 为 60,b 为 13二进制格式如下:在了解了位运算符后,再来看看实例演示中Python所有位运算符的操作:输出结果如下图:了解更多可以查看Python3全部的运算符《Python3运算符》。解析:位运算符只能适用于整数,其总体运算规则为:首先把整数转换为二进制表示形式,按最低位对齐,短的高位补0,然?

  • 云计算开发学习笔记:Python3逻辑运算符实例

    Python逻辑运算符由and or not组成,按照优先级依次为:() not and or。首先假设变量 a 为 10,b为 20,看下表:在了解了逻辑运算符后,再来看看实例演示中Python所有逻辑运算符的操作:输出结果如下图:了解更多可以查看Python3全部的运算符《Python3运算符》。解析:按照从左向由,优先级高的先执行优先级高的规则,首先因为比较运算符优先级高于逻辑运算符,很简单,如果运算符低于了逻辑运算符优先级那还如何运算呢。and 优先

  • Python 和 Go 成为年度最受欢迎的黑客工具榜首

    网络安全公司 Imperva Cloud WAF 近期分享了其在 2019 年一年内针对网络安全事件的观察。对数据进行聚类分析后,他们得到了如下结论:

  • 李楠评价苹果WWDC:果然是抄袭到全球开发者哭泣的大会

    6月23日消息,一位知友在知乎提问,如何评价2020年苹果全球开发者大会?李楠表示,那些Android十年前就实现的东西不说了,果然是抄袭到全球开发者哭泣的大会。李楠指出,苹果WWDC有意思的地

  • 开发者:苹果不会让iOS 14对外支持通话录音功能

    之前曾有外媒给出消息称,苹果将会在iOS 14上增加通话录音功能,这让不少用户期待不已。从曝光的截图上看,用户需要获得通话人员的同意才能启用通话录音功能,并且在通话过程中严禁与他人共享

  • Chromium与Go开发者提议替换“blacklist”与“slave”等词

    ​最近美国引发的“Black Lives Matter”运动使得各种抗议声音不断,技术圈也有支持这一运动的行动。从源码中的一个新 commit 来看,Chromium 有开发者提议移除“blacklist(黑名单)”这样的字眼。

  • 报告:JavaScript为最常用整体编程语言 Python超过Java

    在过去的 12 个月中,Python在使用的编程语言列表中已经超过了Java,它也是被研究最多的语言。报告称,在过去的 12 个月里,30%的受访者开始或继续学习Python,甚至比去年还要多。

  • 苹果调整应用审核流程,开发者可以“挑战”App Store规则

    ​苹果本周一表示,将允许软件开发商"挑战"管理其应用程序审查流程的指导方针,并将停止因轻微违规而阻止修复常规漏洞的做法。

  • 苹果服软了:调整应用审批政策 开发者可挑战App Store规则

    在应用开发者上周纷纷对苹果App Store规则表达愤怒之情后,苹果周一表示,从今年夏天开始,将对其应用审批政策做出两处调整。作为苹果应用审核系统的一部分,所有iPhone应用都需要接受苹果员工的审核,以便检查这些应用是否违反了苹果的“指导方针”,然后确定应用能否在App Store上架,或者是否让开发者进行修复。根据苹果周一公布的新闻稿,从今年夏天开始,苹?

  • 苹果iOS14开发者预览描述文件短暂泄露,目前已被撤回

    6月15日,外媒报道称在当天上午早些时候有一些开发者发现,苹果悄然发布了iOS 14 Developer Beta开发者预览升级的描述文件,不过最后时刻官方撤回了这个文件,防止新系统提前泄露。

  • 案例 : AppGallery Connect 开放67项服务,到底为开发者解决了哪些难题?

    作为面向开发者应用的一站式服务平台,华为应用市场AppGallery Connect致力于为开发者提供应用创意、开发、分发、运营、分析等全生命周期的服务,构建全场景智慧化的应用生态。

  • 苹果股价历史新高 WWDC开发者大会助力苹果再创历史

    6月22日晚上,苹果的WWDC全球开发者大会正式举办了,受此影响,苹果股价再次创历史新高,飙升超过2%,最高涨至359. 46美元。苹果股价历史新高苹果CEO库克表示,对于Mac而言,这绝对是有历史意义的一天。库克表示,第一款采用苹果芯片的Mac预计将在今年年底面市,预计过渡期需要两年时间。Apple iPhone 11 (A2223) 128GB 黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待京东自营¥5999去购买苹果股价历史新高原因据苹果公布,苹果的WWDC全球开发?

  • 米链科技携手蚂蚁区块链,助力开发者便捷高效上链

    日前,杭州米链科技有限公司与蚂蚁区块链就蚂蚁开放链盟链达成合作,确定米链科技为蚂蚁开放联盟链的链上节点服务商,双方已经完成协议签署。杭州米链科技有限公司于 2016 年成立区块链项目团队,专注区块链技术在数字资产、供应链金融、存证、信息溯源、数据安全等领域研究开发,致力于实现让区块链技术更普惠,帮助企业和开发者降低区块链应用开发门槛,实现快速、低成本上链,通过自主研发的区块链技术服务平台,为企业以及开发

  • 苹果公布WWDC20日程 苹果开发者大会时间、细节公布

    北京时间 6 月 12 日凌晨,苹果宣布了 WWDC20 开发者大会的时间表。从 6 月 22 日到 26 日,苹果全球开发者社区超过 2300 万名开发者,将以前所未有的虚拟方式齐聚一堂。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议