seo从业者如何在逆境中求生存

2013-09-22 14:10 稿源:wzlz.cn  0条评论

每位seo从业者都知道网络上面流传的那句话,“外链为王,内链为皇”,到如今这句话对于我们站长来说已经不复存在了,因为如今的外链对于网站的排名起到的作用很小很小,不像以前效果那么好。如今搜索引擎的算法调整,外链增长过快的会被降权,外链不相关没有可读性会被降权,文章不是原创将会降权等等,各种打击政策的实施,让我们这些seo从业者的道路越来越窄,如何在逆境中求生存,这将是我们每位seo从业者面临的问题。

遵守百度搜索引擎规则,杜绝一系列的作弊手法,才能让我们的网站长期发展下去。现在百度每次有新的算法实施都会通过百度站长平台公布出来,我们只要按照他的最新算法公布调整,让网站符合百度的新算法规则就可以了。另外像购买黑链这些严重违反搜索引擎排名规则的,一定不要去实施。并且,现在购买的外链再多也无法提升网站的排名,百度新算法已经越来越人性化,光靠外链已经提升不了网站排名,只有网站用户体验度上升了,排名才会有所提升。下面笔者列出自己针对搜索引擎规则进行的3大计划如下:

一、制定完整计划+坚持不懈的努力

1. 不要盲目的去做SEO,要自己有个计划,每天安排好自己的工作。这些计划写好要进行实施,不是三天打鱼两天晒网。如果自己没有计划,这只能说明你的执行力不够。

2. 有了好的计划,并且朝着这个计划去努力,计划操作起来难度不要太大,不然自己完成不了也是扯蛋。

二、善于发现好的方法并且每天做好记录

作为一名seo优化人员,你要尽可能去发现人家好的优化方法,比如发外链的方法或者写文章的方法等等,只要你比较勤快,就一定会发现新的方法,并且要记得将好的方法记录一下,以免忘记,这也会为你的以后做好铺垫。

三、研究竞争对手网站+亲身测试

要不断的去研究你的竞争对手,百度排名每天在更新,你要去百度首页查看排名前10名的网站,看看哪几个网站的排名最稳定,你就只要研究排名最稳定的几个网站是如何优化的,只要研究出人家的优化方式,并且自己做亲身测试,就可以做好自己的网站排名了。

四、熟悉各种seo工具

我们做网站,除了懂得写文章发外链之外,最好要懂得各种seo工具。如站长之家的查询工具,制作网站地图的工具,长尾关键词挖掘工具和关键词难度竞争查看工具,这些工具都是站长经常要用到的,必须要熟练掌握。

写在最后:做好网站不容易,做好网站排名更加不容易。seo从业者能够在2013年当中不被百度k掉网站,可以从网站上面获得盈利更加更加不容易。希望每位seo从业者可以在2013百度算法不稳定的情况下生存下去,最后胜利的还是我们。

本文由:温州建筑设计 http://www.wzlz.cn提供,转载请注明出处,谢谢。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭