做为站长的你是要返璞归真还是继续“垃圾”

2011-04-02 00:41 稿源:zenyangjianfei.cn  0条评论

很久没写文章了,也许是麻木了,也许是找不到了所谓的方向,也许一直都在所谓的十字路口徘徊一直不曾前进过,今天对于个人站长比较纠结的问题说下 自己的浅显的看法,个人站长是该选择一个所谓的行业、正规站还是选择继续你的垃圾前行呢,我的一个小站正是因为在这样纠结的心态下,一直都是半死不活的状态维持着,N久都没更新打理过了?

何谓垃圾,何谓正规

往往同样的一件事情,对于不同的人都会有着不同的定义,不知道是因为我们的语言让我们产生了不同的理解还是我们自身的学识和经历让我们对着同样的事物有着不同的曲解,就像所谓幸福一样,你问N个人也许就能得到N种不同的答案,有人以为每天开心就是幸福,而有人认为有了女人、金钱就是幸福,而有的认为有了每天的一日三餐就是种幸福。为什么说这么多,其实对于如何界定所谓的垃圾站和正规站也是这样,有人认为采集的就是垃圾站,也有人认为不 能给网民提供特有的服务的就是垃圾站,也有人认为只是为了排名为流量的站就是垃圾站,也有人认为没有属于自己的盈利模式的站就是垃圾站等等,不管在你们的 眼里是如何的界定的,今天我讨论的垃圾站的种类,就那些每天为原创也罢采集也好,但是网站的最终盈利模式只是靠流量换回的等价的或者是不等价的广告联盟的 金钱这类网站。正规站就是那些不靠广告联盟作为盈利的主要途径的网站或者是说不靠百度搜索为生的网站。

为什么要选择垃圾站

相信来站长网的站长们,做所谓的“垃圾站”的并不少,要不也不会每天都再抱怨着pr不更新,百度不收录了等等诸多的问题,为什么要选择垃圾站,个人认为有以下几点。

1、门槛低,不需要太多资金或者技术。一个域名,一个空间,网上下载一个源码或者是安装一个免费的cms或者是其他的网站程序,采集或者伪原创的更新,几百块钱或者是用一个免费的空间就能建立一个像模像样的垃圾站。

2、不需要太多的精力。做垃圾站,一个人可以做一个或者是多个甚至是站群,俗话说站长是全才的,身兼数职,不需要雇人就能解决甚至是工作之余来完成。

3、投资少见效快。垃圾站不像那些所谓的正规站,需要做到一定的规模才能收回成本或者是盈利,一般情况下不需要组建团队,大额的投资,而所谓的垃圾站只要百度,谷歌等各大搜索收录有了流量就能靠各大广告联盟获得收入。

为什么要选择正规站

在如今所谓SEO横行的今天,单单的靠采集、靠搜索获得流量的日子并不是很好过,而且始终只能让自己赚个小钱,无法把垃圾站上升到一个所谓人生的事业的一个高度,正规站包括的方面太大,可以是各个垂直行业或者是地方社区,或者是电子商务等,也许我们每天都会听到或者是看到某某网站融资几百万、几 千万、甚至多少亿,这些是垃圾站什么时候都无法比拟的。

如何选择

听到了太多的人都说,垃圾站没有前途了,不要做了,有没有前途或者是钱途和你自己选择什么样的网站来做应该是两个不太相关的话题,选择什么样的 网站和自己的定位很重要,如果你现在没有太多的精力,只想业余把做站当做一个赚钱外快的途径,或者是你给自己的定位靠站长带给自己的收入只有强过工资就心 满意足了的话那么你还是继续你的垃圾站吧。如果你有了很好的规划,像把网站当做自己的全部,有足够的金钱或者是精力,而不只是想靠网站立刻就能赚个域名空 间钱的话,还是放弃所谓的垃圾站吧,那样的话你永远都找不到属于你的出路。

啰嗦了这么多,其实想说的就一句话,选择或者是放弃,完全在自己的定位,有人做正规站一年下来服务器钱都没挣回来,而有人单单做垃圾站靠广告联盟,月入数万的也不只是特例,所以看你自己需要的是什么,给自己的定位又是什么,然后再去选择也许会让自己不会那么轻易的动摇。条条大路通罗马,到底是自 己想走什么样的路,才会懂得如何在垃圾站和正规站之间做出合理的选择!

本文由http:///www.zenyangjianfei.cn站长供稿

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭