如何做好qq空间站的一点心得体会

2010-01-25 02:31 稿源:www.me80.com  0条评论

有人说qq空间站越来越难做了,认为qq空间站归类于垃圾站,而做垃圾站的人实在太多了,特别是QQ空间站泛滥成灾,据统计,国内的QQ空间站将近10万个,而用户就那么一些,平均分配下来就没什么流量,尤其是现在创办一个qq空间代码站技术门槛实在太低了,很多下载站都提供QQ空间代码类的整站源码,稍微会点建站技术就可以做个不错的QQ空间站了,网站维护成本大大降低,导致QQ空间站目前仍然是层出不穷,可想而知现在QQ空间代码的发展空间有多少,本人做的QQ空间秀Me,定位为“腾讯qqzone空间代码站”,目前建站三个月,用户流量已突破1万,其中忠实会员的回头率占日均流量的三分之一,百度流量大概是40%左右,现就QQ空间秀Me的运营发展写下点个人心得感想:

一、怎样做好QQ空间站?首先,开始不能把QQ空间站定位为垃圾站,如果你一开始就认为QQ空间站是垃圾站的话,那你就别浪费时间了,因为你不会成一个好的QQ空间站的。其次是原创内容,这实在太重要了。现在QQ空间站如雨后春笋般建立,站长们很快就会感觉到资源的不足,虽然有这么多的QQ空间站,但是除去采集站,剩下的也不会太多了,所以QQ空间站的站长必须PS、FLASH的这几样软件才能保持文章的原创性。不然除非你有钱请人帮你弄。

二、做特色站QQ空间站!

比如我的QQ空间秀Me侧重做“QQ空间flash模块”、“QQ空间FD模块”、“QQ表情”、“QQ空间大图模块”、“QQ空间音乐播放器”、“QQ空间留言代码”方面的内容。除了每天从搜索引擎来的流量、忠实会员回头流量,QQ空间播放器和QQ空间flash模块等也能带来很多流量,因为因为flash播放器和flash模块上可以加链接,通过这种方式带来的流量也是非常可观的!

三、定位好用户人群。QQ空间站面向的主要对象为15-25岁左右的80后、90后,站长需要抽出比较多的时间了解他们对什么感兴趣。最好是能建设一、两个群,成立个QQ空间家族,那样的话,能吸收更多的感兴趣的朋友为您推广宣传网站。

四、推广问题。最大的问题了,也是目前最难的了。论坛推广方式越来越难了,到QQ官方论坛、或者别的人气高的同行论坛推广?想都别想,基本上是一发出去马上就被删除了。根据本人目前试过比较佳的推广方式是到QQ城市达人榜和QQ书签推广,本人曾经通过发布评论和雇人加书签的方式,弄到不少的流量,具体是多少就不公布,有兴趣可以试一下,保证让你吃惊,呵呵。

以上是个人观点,欢迎批评指教EMAIL:zhougeru@126.com 原文地址:http://www.me80.com

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭