如何明确网站的定位和主题呢?

2009-12-24 17:22 稿源:手机笑话,17waw.cn  0条评论

其实建网站最困难的也许不是技术,我见过很多的网站,也经历过一些网站的运营,在我看来一个网站要成功,在最初的阶段最重要的就是一定要明确,第一,你网站的定位,第二,你的网站主题。

小型的网站是比较很确定的,因为小网站本身受资金人力的限制也不会去做很全很大的网站,我以前运营和推广过一个网站,连到我要离开那家公司,都不清楚我们到底是做了一个什么样子的网站,主题和定义相当的模糊,以至于到后来的推广,是相当的困难。最后的结果可想而知。

网站的定位,这个概念是相当的模糊的,因为你在最初想去做站的时候,你就应该设想一下这个网站的目标人群,以及这个网站所要进行的推广方式,是否有足够的人力和物力。

如果是商业性质的网站,如电子商务,一般对于个人站长是很难推广开的,因为本身的人力和物力不够,商业性质的网站最重要的一点,是有足够的客户来你的平台以及相信你的网站所推出的产品。既要做人气更要关注信用的问题,我的就是一个人站,所涉及的也是笑话之类的,主题也比较明确就是笑话,家相信与否不重要, 反正是一笑了之的事情。

如果是公司,我觉得在建站的初期,制定好需求以后最好也能同时制定一份运营方案。当你订好需求只是明确了主题,但是不够了解到底你的定位有没有明确,当你制定了一份运营方案,大概就知道这个可行性有多高了。一份运营的方案,最简单也应该包括目标客户如何推广,怎么让网站吸引人,吸引二次访问,前期的推广,后期如何去完善,网站的主题如果推广,客户量达到1W以上该怎么运营,你的流程是否可以走通,是否有竞争对手,你的竞争对手如何运营的。

现在来说主题了,主题其实很重要,越大的网站主题最容易模糊,其实小网站的主题还是比较好定位的,因为小,所以不可能包括很大很杂的概念在里面。就只专做一种,做精做全,我其实也遇到过什么电子商务网站,也有论坛和博客的,还有圈子,虽然说这几个都是流行的,有也无妨只是他们太过于强调了博客和论坛的重要性,别人来网站感觉这不是一个电子商务的是一个社区门户了。所以不过是公司的还是个人的,你的网站总要提出一个重点来。

希望我写的对大家还是有帮助的。

本文转载自:http://17waw.cn 手机笑话 - 给你更多的生活快乐, 记住是不带www的哦~,转载请注明出处。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭