大朋发布新VR头显!黑科技WiVi可助力3D交互!

2017-03-29 23:00 稿源:83830  0条评论

大朋新一代VR头显E3于 3月28号在北京发布,作为VR一体机的龙头企业,新产品的发布受到了广泛的关注,现场集结了VR行业的重要企业及各大网络媒体。

本次大朋新品发布会发布了性能强劲的PC端头显E3。同时,发布会现场还展示了大朋新一代VR一体机M2 Pro将搭载由维视唯真研发的3D交互技术WiVi。这项黑科技可以让玩家只需下载一个app就可以将智能手机、智能手表、等设备变身为3D交互手柄,是名副其实的“0”成本交互解决方案。WiVi交互技术支持姿态控制、按键输入、触屏输入、滑动手势、震动反馈等众多交互方式。用户可以使用自己的智能手机或智能手表通过安装WiVi APP就可以玩新一代的VR大作,彻底告别落后的摇杆式手柄。

WiVi技术在之前有过一点消息,不过也只是透露了个大概,如今随着大朋一体机M2Pro的发售,这项技术也终于开始步入公众视野,广大的VR开发者可以从维视唯真的官网上就下载WiVi SDK的全套工具用于VR游戏或应用的开发。

WiVi技术完美解决了目前移动VR市场交互方式缺失的问题。我们都知道,在国内移动VR设备的出货量占包括主机端设备在内的总出货量的绝大部分,而移动端VR交互技术基本还处于视点控制和摇杆手柄这样的低端的体验水平。移动端VR需要的是使用简单易操作,体验好,成本低的交互设备。维视唯真早已看到这一趋势并着手研发WiVi交互技术,如今WiVi已经是移动VR交互方面最全面、灵活的交互方案。更简单的使用,更好的交互体验,更小的成本,正是移动VR的优势所在,如今有了优秀的交互方案,一大波优质的VR游戏将会呈现。

WiVi技术提供了供开发者使用的SDK,只需要简单导入就可以。还为开发者提供了各种便利,比如使用了WiVi SDK支持众多硬件平台支持,除大朋一体机外还完美支持Gear VR / Daydream / Nibiru一体机 甚至连智能电视和智能机顶盒都可以使用。在下个版本中还会加入对AR设备Hololens的支持。做VR游戏的开发者还在等什么,快行动起来,让你的游戏变身吧!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多