5天斩获6600万美元融资,Front联合创始人剖析成功秘诀

2019-01-03 11:05 稿源:猎云网  0条评论


美元、投资、金钱 (2)

图片版权所属:站长之家

【猎云网(微信号:ilieyun)】 1 月 3 日报道(编译:张晓敏)

每一个正在萌芽的创企都会羡慕Front的发展之路。

仅仅四年,Front的员工规模就扩大到 100 名,客户规模达到4000,共获得 8000 万美元的投资并完成了第一次收购。

Front的联合创始人兼首席执行官Mathilde Collin表示,当他们的工作场所沟通工具还处于Y Combinator的孵化阶段时,他们完全没想到公司会如此迅速的崛起;那时的Collin还不确定产品的发展方向,甚至对公司的未来充满了怀疑。

Collin认为,初创企业的成功得益于一个特征:纪律。

这个答案已经不是第一次出现了,大多数成功的创业者都会用勇气和决心来总结自己的职业生涯,在他们口中,纪律是一个出现概率很高的词。

虽然很多人都强调这种特质在执行任务的过程中很重要,但鲜有人对其进行详细阐述,更少有人会针对公司发展过程中的问题强化纪律建设,而Collin却是一个特例。

Collin对于效率的追求为Front的迅速崛起提供了巨大的动力。从她的电子邮件模板到沟通习惯,再到迅速的筹款速度和精细化的日程安排,自律始终贯穿于她生活的方方面面。

在此次独家采访中,Collin深入分析了企业家这个角色,解释了为什么创始人的自律比对未来的愿景更加重要。她从沟通方式、时间管理、筹款和团队建设等方面进行了阐释,并分享了自己如何有效地利用电子邮件,这些内容极具实践意义。

支持你走向远方的是纪律而不是希望

许多团队在前期投入大量时间进行发展规划和产品设计。蓝图固然能帮助公司早日落地并及时发现缺陷,但这并非Front走向世界的路径。

Collin说:“起初,人们对Front的印象并不深甚至并不好,Y Combinator的人曾刚告诉我,我们是那批创企中最优秀的一家,但我知道,他将我们和另一家创企搞混了。四年前,我并不知道公司能取得今天的成就,一切都是循序渐进的结果。”

Collin说:“也许很多人不以为然,但Front的成功的动力的确是我们一路上严格的纪律,我们并非没有野心。很多长远的规划不一定有助于现实发展,更不能预测未来走向,就比如我们的B轮融资与曾经的规划完全不一样。我认为最重要的是要有毅力将想法变为现实。”

Collin继续说道:“一个严格而有野心的计划可能会让你放弃别的目标甚至专注于一个错误的方向。虽然制定公司的愿景是必要的,但很多早期团队在这方面花费了太多的时间,我们更需要关注的是:我们的纪律足以支撑我们落实目标吗?”

针对这个基本问题,Collin给出了一些分析:“从更高层面来讲,你需要面临大量工作和很多方向,每一点都看似重要,但纪律只针对很小一部分,纪律可以让你专注于正确的事情,因此,你必须清楚的知道什么是成功以及如何衡量成功。”

Collin通过一系列问题解析了创始人的纪律,你可以据此进行评估:

取得进步:你用哪些指标来衡量公司的成功?你如何定位自己的团队?你多久更新一次信息?

管理时间:你的日程是否标明事情的优先顺序?你在每件事情上都下了足够的功夫吗?你的纪律有中断或者停止吗?

筹款:你如何对待投资者?你会定期报告进度、描述计划或者积极建立关系吗?

团队建设:你是否会不断改善目前的工作环境?你如何保证每个员工都符合你的要求?

这四个方面都值得创企进行优化并变得更加严谨,但是Collin却发现很少有公司会为此努力。她说:“许多创始人都忙于日常的运营,事实上,给团队、投资者或者其它公司发邮件是一件看似简单的事情,但常常会产生很大的影响。”

纪律性的沟通:创始人应学会发三封邮件

一些新公司为了早日立足,致力于完成明确指标,但Collin认为,仅仅追求进步是不够的,沟通产生的纪律有利于责任分配,这会让目标更加容易实现。

对Collin来说,这种纪律体现在她精心发送的三封邮件,从企业创立到现在从未间断,令人震惊,这三封邮件包括每周更新公司情况,直接报告,每月向投资者汇报情况。下文将告诉你这些邮件的具体内容及其对Front产生的深远影响。

收件人:所有用户

主题:收益情况

Front也曾执着于收益,Collin说:“每个人都需要为盈利减少负责,所以我每天给团队成员发邮件,邮件反映了公司的营收,进而表明我们哪些方面做得好,哪些方面做得不好,一切都以利益为中心。后来,我改为一周发一次邮件,这个节奏更加合适,我在每周同一时间发送内容相似的邮件,四年如一日的坚持着,从没错过一周。”

Collin补充道:“前几年,我每周都会花一个小时左右亲自写邮件,虽然时间有一点长,但对于早期的创始人来说,这很重要。成长的过程总是痛苦的,员工知道什么是成功,当把收益作为一个指标,他们能更好衡量他们的工作。”

ͼ1.jpg

Collin在早期发给Front成员的每周邮件

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多