坐拥10亿月活跃用户,安卓开发者赚钱吗?

2014-06-27 10:23 稿源:macx  0条评论

在谷歌I/O开发者大会上有很多有趣的数据,也有一些让人不理解的缺席,比如谷歌没有提到任何关于Google Glass和Google Plus社交网络的内容。谷歌在I/O大会上宣布有10亿月活跃用户(不包括中国和Kindle),在过去12个月内向开发者支付了50亿美元。

苹果今年早些时候宣布,在2013年向开发者支付了70亿美元。根据上涨的趋势,苹果可能在过去12个月向开发者支付了100亿美元。此外,截止至2014年3月,苹果宣布已经有4.7亿iOS设备用户。所以,谷歌Android用户购买应用的花费只有iOS用户花费的一半,而数量上确是iOS用户的一倍。这意味着Android平台为开发者带来的营收只有iOS平台的四分之一。

造成这种现象有几个原因:

1.Android市场份额在低收入国家都非常高。

2.这些国家的用户都没有信用卡,而谷歌也没有与运营商合作推出适宜的支付方式。

3.Android智能手机的平均价格为250-300美元,而iPhone的平均价格为600美元。选择购买iPhone的用户通常也会花钱购买应用。三星Galaxy S5用户的花费习惯可能与iPhone相似,不过使用Galaxy S5的用户只占有Android用户的一小部分。

4.果粉对苹果品牌忠诚度更高,所以花费很有可能超过Galaxy S5用户。

5.如果开发者认为Android用户不愿意付钱购买应用,他们的行为也会发生改变,也许会提供内置广告的免费应用。这种现象在Android平板电脑上更明显,开发者支持Android的速度很慢,想要在平板电脑上看杂志的用户也许就直接选择iPad了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多