英特尔一口气发布了两款人工智能芯片

2019-08-21 16:05 稿源:站长之家  0条评论

英特尔 (2)

站长之家(ChinaZ.com) 8月21日 消息: 据TNW消息,英特发布了两款Nervana NNP系列新的处理器,旨在加速人工智能模型的训练。

据悉,英特尔Nervana NNP系列是以 2016 年收购的Nervana Systems命名。这些芯片由其位于色列海法的工厂设计的,用于训练人工智能和从数据推断来获得有价值的见解。

其中,Nervana NNP-T能够在电力预算内处理各种深度学习模型的数据,同时还提供高性能并提高存储效率。今年 7 月初,中国科技巨头百度成为NNP-T的合作发展伙伴。

另一款芯片Intel Nervana NNP-I则专门针对人工智能的推理方面来推出新的见解。通过使用专门构建的人工智能推理计算引擎,Nnp- 1 以更低的功耗提供了更高的性能。

据路透社报道,Facebook据称已经在使用新的处理器。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多