优客工场牵手AA加速器,共同赋能中国双创服务

2019-12-09 11:21 稿源:用户投稿  0条评论

优客工场生态企业AA加速器作为企业加速服务业务的代表品牌,在成立的四年里已加速超300优质创业项目,优客工场生态企业AA加速器通过专业、精准的服务,聚焦企业核心增长引擎、帮助创业者找准价值,夯实动力,加速改变,优客工场与AA加速器共同为中国创新者赋能。

“加速器的核心在‘加速’不在‘器’,它是一个服务行业,而不是空间。他强调的是专业程度和企业服务深度,并不是招了多少项目、孵化多少项目。” 致力于企业加速器创新的优客工场生态企业“AA加速器”CEO吴玲伟日前在接受媒体采访时曾表示。

作为优客工场的紧密生态企业,AA加速器一直致力于打造中国高价值的双创加速服务平台,以发现和助力中国未来的改变者为使命,为创业者植入“为改变而生”的理念。按照吴玲伟的话说,AA加速器对双创的价值,通过专业、精准的服务,聚焦企业明晰核心增长引擎、找准价值点、解决痛点、获取用户、建立团队、融资等多方面,以加速营、社群等多种方式,帮助创业者找准价值,夯实动力,加速改变。

成功加速超300优质项目

优客工场合伙人、AA加速器CEO吴玲伟曾在联想集团供职10年,从事联想集团运营、产品、渠道销售高管及战略顾问,曾担任民营企业战略运营副总裁,帮助其成功IPO,曾有连续创业,创立战略咨询及教练公司,服务于多家500强企业和知名上市公司。2015年底,吴玲伟联合中国著名创业导师、新东方集团创始人俞敏洪,中国著名投资人、洪泰基金创始合伙人盛希泰共同发起并成立AA 加速器, 2016年,优客工场成为AA加速器战略股东。

优客工场牵手AA加速器

吴玲伟介绍说,企业进入AA,会给他们一份体检报告,“你的优势在哪、劣势在哪,给你筛选匹配投资合伙人和导师。”

截至目前,在创业加速上,AA加速器已加速超300优质创业项目,加速后成功融资率大于70%,已建立超过200一线投资机构导师平台。

在产业加速上,AA 加速器成为产业与创业间最有效的桥梁,与小米生态链谷仓学院建立智能硬件垂直加速营,帮助陕西广电集团子公司转型升级,与科大讯飞共建人工智能产业加速营,帮助产业进行生态链布局和加速孵化、投资评估管理。

除了持续支持中国的早期创业创新型项目之外,AA加速器还以支持公益项目为己任,每期项目免费支持1个公益项目实现产品化和商业化,目前支持的明星公益项目包括益桥公益、TED KIDS、新疆河狸保护项目。

2019年,AA加速器推出了首个国家级创业服务的职业认证“创业创新创造(三创)加速引导师”,推动中国三创走向职业化和专业化,AA将在全国布局三创加速引导师考试和认证中心,这一举动将推动中国各区域的孵化器、众创空间、产业园服务人员在专业服务能力上实现整体升级和突破。

IMG_257

优客工场牵手AA加速器

2019年AA加速还推出线上产品AA创业,以线上小课堂、案例分享、引导师线上辅导等方式提供给院校、空间和企业内部。

目前AA加速器以自己独特模式布局全国,已在西安、上海、重庆、青岛、南京、郑州、宁波等地设立区域产业加速中心,在美国、英国、加拿大设立了海外加速中心。

与此同时,AA加速器凭借多年的双创服务深度实践,获得了业界广泛认可。2018年获得国务院中国企业评价中心评选的“中国满意度品牌成长之星”称号,2019年获得“中国诚信经营与服务示范单位”和“创新中国·创新服务平台”奖。

聚力优客工场生态圈深度赋能双创

AA加速器也是通过联合办公全面赋能双创的优客工场生态圈企业。

同样在2015年,优客工场受双创感召而成立,以空间办公服务为起点,通过持续在资源连接、成本两大创新创业者面临的痛点上寻找最优解,以助力创业更简单,“不让创业者为工作之外的琐事烦心”。

早在2016年8月,优客工场与AA加速器在北京正式签订股权投资协议,优客工场正式成为AA 加速器的战略投资者。牵手后,AA加速器将在优客工场位于北京、上海、深圳、西安、成都等五个城市的场地内建立AA加速中心,将AA的全系列产品植入到优客工场中,帮助优客工场内的创业者进行直接有效的加速服务。

四年多来,优客工场通过搭建办公生态促进各种资源连接,打通线上线下服务,帮助创新者解决渠道难题,另一边,不断强化社区空间科技赋力,提升办公效能。

IMG_258

优客工场联合办公空间

截至目前,优客工场生态圈企业不断扩围,聚集了大量各行业大咖,在更广、更深度上赋能创新创业。已投资包括泛优咨询、企业盒子、AA加速器等40余家创新企业,领域包括创业教育、高端医疗以及传媒等多个行业。生态上已聚集千余家服务商,提供涵盖人力资源、品牌营销、法律咨询、政策咨询、知识产权、财税金融、旅行交通及轻资产运营管理等全链条服务。在全球44座城市布局超200社区空间,超40万会员受益其中。

优客工场牵手AA加速器,不仅帮助优客工场内的创业者进行直接有效的加速服务,还标志着优客工场从联合办公逐渐扩展为拥有加速器功能的系统化服务空间的提供者,希望在未来,双方企业们能在互为共赢中,共同助力中国双创服务探索最优解。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多