创造一款好产品,需要几年?咪鼠用了4年

2019-11-25 09:26 稿源:用户投稿  0条评论

技术再强大,如果不能变成产品,那就是一种浪费。

尚且不拿小米,华为举例,就连一个鼠标,加入人工智能技术,它也会变得无比强大,但是技术强大就意味是好产品吗?答案是否定的,一个好产品需要长时间的打磨和优化,是一代代产品的迭代,智能语音鼠标这件奇怪的事,中国有个团队正在做。

这家公司叫做咪鼠科技,公司位于中国声谷。他们在 2015 年创造了全球首款智能语音鼠标——咪鼠。

咪鼠智能语音鼠标可以帮助使用者从传统的手动输入转变为语音输入,每分钟可实现语音输入 400 字,识别率达到98%。还能识别语音指令,例如对着鼠标说出查天气、买火车票、购物、看电影等需求时,鼠标自动打开相关网站,原来需要几步操作才能完成的任务,通过语音指令可以一步达成。

咪鼠M1 智能双键.jpg

除此之外,咪鼠还配备翻译功能按键,可以帮助用户翻译 26 个国家的语音,翻译的准确度是英文专业 6 级的水平,对于普通人来说,已经绰绰有余了。

咪鼠上市之后,在智能办公硬件市场引起了很多人的关注,然而很多人抱着尝试的心态去购买和使用,毕竟想要通过一个鼠标去改变人类近半个世纪的电脑使用习惯不太现实。很多人年轻人买回来,体验了一下,语音识别操控确实很强大,但是产品不只是靠技术的,很多人使用过程中发现了诸多问题,比如鼠标的手感,鼠标灵活度,按键的位置,最重要的是最为一款智能语音鼠标,却是有线的,这让使用者特别不方便。这对于是一个创业型团队来说,是必然的,好的产品不可能一蹴而就,需要坚持。

两年之后,在 2018 年咪鼠推出了咪鼠S。

咪鼠S1.jpg

咪鼠S外形上做了很大的调整,超薄的铝合金材质,让整体看起来更加有质感,另外咪鼠S是无线连接,让用户可以在更多场景中使用咪鼠,对它发号指令,而不受到距离约束。即使再好的产品,用户也会有建议,这款咪鼠S的手感舒适度和充电问题又再一次被提出。

一个字:改。一年半时间, 2019 年 11 月,咪鼠再次推出了新款鼠标——咪鼠S2。这次的咪鼠S2 在全方位进行了改进,并且还升级语音系统,让语言识别更加个性专属化。

咪鼠S2 采用智能双键设计.jpg

全新的轿跑的造型,让人手更贴合的包裹鼠标,并且符合人手的力学构造,能够长时间使用并且不感觉疲劳酸痛。这款无线鼠标的充电接口优化为:使用Typ-C接口,充电速度更加快。另外,充电位置也发生了改变,放在了鼠标前端,可以一边充电一边使用。

咪鼠的键位设计也更加符合用户习惯,语音和翻译键位放在了鼠标的左右前方,选择放在这个地方,是咪鼠对于 3000 名鼠标用户的线下使用习惯调研。

s2 详情推广.jpg

令人惊喜的DPI四档可调和蓝光技术,让一款智能语音鼠标变得更加出众。我想产品经理之所以做了这样的设计也是为了照顾一部分爱玩游戏的上班族,让这台鼠标变得更加有操控性。

4 年时间, 3 款语音鼠标,很难想象这是一个不到 50 人的团队完成的。咪鼠的产品越来越好,这款S2 相信是一款让用户觉得好用的鼠标,技术是核心,但是技术再怎么高大上,终归要变成普通人使用的产品。

对于产品最高的评价不是这款产品技术有多好,而是这款产品真的很好用。但是要成为好用的产品,这需要时间,需要经验,需要失败,也需要勇气。咪鼠这四年从一个初学者,变成了智能语音鼠标行业的“老手”。我们期待这家公司能够带给我们更多惊喜。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭