11部门鼓励发展互联网教育,“智课Inside计划”为行业赋能

2019-10-15 10:55 稿源:用户投稿  0条评论

据教育部官网9月30日消息,经国务院同意,教育部等十一部门联合印发《关于促进在线教育健康发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

《指导意见》中明确提出鼓励发展在线教育,鼓励社会力量举办在线教育机构,开发在线教育资源,提供在线教育服务,支持互联网企业与在线教育机构充分挖掘新兴教育需求,满足多样化教育需求。同时,构建扶持在线教育发展的政策体系,从多方面支持在线教育发展。

智课教育Smart学习系统。来源:浙江广播电视台

多家媒体在这一消息报道中,展示了智课教育研发的Smart学习系统,以及智课教育旗下的出国语言培训服务品牌智课的线上线下相结合的学习场景。

智课是智课教育集团旗下,百度、许国彰家族基金、中科院国科嘉和等联合投资的出国考试翻转课堂品牌,为学员提供托福、雅思、SAT、GRE、GMAT等八大出国考试教学服务。

成立6年来,智课投入上亿元教学研发成本,在云端汇聚超过7000小时的高质量名师教学视频、12800个出国考试知识点组成的线上知识图谱以及与之相关联的习题和讲解,打造了覆盖托福、雅思等八大考试的教学内容,搭配自主研发的Smart系统的智能教学管理功能,形成了集内容和系统为一体的“中央厨房”,为教学服务打下了坚实的地基。

依靠中央厨房的“大后台”持续为前端教学输出的个性化教学解决方案,智课在学员用户端积累了良好的教学服务口碑。平均在智课学习三个月的学员,托福提高21分、雅思提高1.5分、SAT提高289分、GRE提高24分、GMAT提高211分。

To B端机会来了

《指导意见》中还指出,要扩大优质在线教育资源供给。其中提出要推动学校加大在线教育资源的研发和共享力度,加快线上线下教育融通,扩大优质教育资源的辐射面;实施“教育大资源共享计划”,建设一批高质量在线课程,培育优质在线教育资源。

同时《指导意见》强调,要构建扶持在线教育发展的政策体系。其中提到要强化基础设施建设,推动现代信息技术在教育领域的规模化应用,加快建设教育专网,到2022年实现所有学校接入快速稳定的互联网。

其实当前在线教育企业多为校外培训机构,教育部要推动校内在线教育资源的研发,势必是需要当前在线教育企业的支持和协助,此外《指导意见》中还提出“建设一批高质量在线课程”以及建设教育专网,对于To B端教育企业来说,会是一个好机会。

从2018年下半年开始,智课教育面向国际学校及教育机构,提供以托福、雅思等出国考试为中心,集智课的优质内容库,Smart学习系统,教师培训为一体的全方位解决方案,“智课Inside行业赋能计划”,将自主研发的内容和系统向行业机构开放,为合作伙伴搭建标准化留学考试教学体系提供强大的后台支持,帮助国际学校搭建标准化出国考试学习及语言测评中心,为教师和学生提供出国考试备课及备考的实用工具,达到“同样的时间,更高的分数”。

智课Inside包括大后台——覆盖8类出国考试12800个知识点、7000小时专家课程,以及150万题库等内容的智课出国考试教学内容素材+Smart管理系统,和小前台——智课Inside校区,学生在校区里通过Smart系统学习、练习,接受线下个性化辅导。

新阶段开启,未来可期

当然不仅仅是To B端的企业,对于整个在线教育领域来说,此次《指导意见》的颁布,都是一个振奋人心的好消息,是一个不可错过的好机会。

政策一直以来都是教育行业的风向标,明确获得教育部支持的在线教育,在资本端、在创业者面前都会被重新打量。

再加上在线教育行业本身市场规模就非常庞大,据艾媒咨询发布《2018中国在线教育行业白皮书》显示,其咨询师预计到2020年中国在线教育用户规模将达2.96亿人,市场规模将达4330亿元。

所以我们有理由相信,在线教育的新阶段已开启,其未来表现也非常值得期待。

“以翻转课堂模式为基础,智课在线上汇聚了覆盖八大考试的优质教学资源,线下老师经过统一培训后,全部使用‘中央厨房’标准化的内容和系统,为学生提供个性化的辅导。”智课教育董事长兼CEO韦晓亮表示,基于中央厨房的Inside计划,将与培训机构、国际学校,以及高校等建立基于品控的内容、产品和系统的合作关系,实现用户服务的提升。

在智课“中央厨房”的支持下,各类国际学校得以将老师、学生和优质的教学资源进行有机结合,形成彼此不断赋能的学习共同体。老师在线上内容和系统的帮助下释放生产力,将更多精力放在对学生的针对性辅导教学上;而Smart系统通过数据分析、进度管理等功能,不断输出高质量且个性化的解决方案,让学生在掌握知识点的基础上,养成更好的学习习惯和方法。

据了解,自推出“智课Inside”计划以来,已与北京35中等十多家国际学校与智课达成了战略合作,引进智课Inside系统的内容和系统。

“互联网时代科学有效的教育模式,是科技和教育的融合,线上和线下的融合,标准化中央厨房和个性化服务的融合。通过集高质量教学内容和技术于一体的‘中央厨房’赋能老师和学生,保证教学质量,同时提升学校的运营和管理效率。”韦晓亮表示,未来将继续在二到五线城市加大B线业务的投入,与更多机构和学校建立合作,同时把“中央厨房”的内容和系统向众多的语言培训机构开放,为行业赋能,让优质的国际教育资源触达更多中国家庭。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭