站长之家首页 > 传媒 > 中国机长最新资讯 > 正文

《中国机长》等国庆档大片叫座,手机观影当心中招木马病毒

2019-10-12 15:03 · 稿源:站长之家用户投稿

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”王菲翻唱的《我和我的祖国》飘过祖国大江南北,拉开了国庆主旋律电影的序幕。

今年国庆档三大巨作:《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》,反映出国人团结、奋斗、爱国的精神,让观众在观影中汲取到中国力量。截至10月10日,《我和我的祖国》票房突破23亿,《中国机长》票房达到了21.45亿,撑起了国庆档票房的半边天。而经过了一个七天长假,大家的观影热情依然高涨。

与此同时,不法分子利用一些用户没时间去电影院和抢先看的心理,散布“我和我的祖国”、“攀登者”、“中国机长在线看”等4款山寨软件,趁机植入木马病毒,让用户在下载后手机设备中招。对此,腾讯手机管家依托腾讯自研AI反病毒引擎TRP-AI和自研杀毒引擎TAV,已对病毒软件进行精准查杀,为用户手机安全保驾护航。

陈凯歌、张一白、徐峥等七位知名导演执导,吴京、葛优、任素汐、刘昊然等数十位老中青实力演员联袂出演,《我和我的祖国》相关信息发布后立刻吸引了白领小檀的注意。小檀因工作没来得及到电影院观影,搜索剧情时看到有“我和我的祖国”观影软件,便下载了下来。然而,软件安装后不但不能播放电影,还发出鬼叫声,强制关机重启、删除软件后鬼叫声才停止。

(图:腾讯手机管家精准查杀“我和我的祖国”等影视类病毒软件)

腾讯手机管家的查杀记录显示,小檀下载的“我和我的祖国”含有一种名为“a.rogue.funnyjoke.d”的木马病毒,用户在安装启动软件后,会私自进行一系列恶作剧行为,发出娇喘、鬼叫声等,可能引发用户身体不适和影响周围环境。试想,如果小檀在办公室、开会时,手机突然发出鬼叫,不仅会让自己陷入尴尬境地,还会影响集体工作的开展。

可见,病毒软件时时威胁手机安全,也影响着用户正常生活的进行,不过由于其隐蔽性强和更新快等特点,用户往往并不能提前察觉风险。对此,腾讯手机管家提醒大家,在下载软件时,选择应用宝等正规应用市场下载,不点击不明链接,不扫描安全性未知的二维码;借助腾讯手机管家对病毒软件进行精准识别、查杀。腾讯手机管家依托腾讯自研AI反病毒引擎TRP-AI和自研杀毒引擎TAV,通过手机风险行为监控和能力成熟的AI技术,对设备上的各类应用的行为进行深度学习,可以有效识别病毒软件的风险行为,进行及时阻断,为用户信息财产安全护航。

每逢热门电影上映,用户总被笼罩在山寨软件、木马病毒应用的“阴影”中。作为移动端的第一道安全防线,腾讯手机管家可对病毒软件、风险网址等进行精准识别查杀,帮助用户防患于未然,安心畅享手机观影乐趣。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 苹果申请折叠手机专利 苹果可折叠手机长什么样?

    3月12日据AppleInsider的报道,美国商标专利局已经授权苹果公司一项技术专利,该技术可用于解决可折叠显示器随时间推移而出现的褶皱和破裂问题,这一专利在暗示苹果已经在折叠屏电子设备上投入精力,并有可能开始研发工作。

  • 大摩给予中国移动和中国铁塔「增持」评级

    Morgan Stanley(大摩)发布报告称,重申对中国移动和中国铁塔「增持」评级,中移动则作为大摩的首选。大摩相信 5G 环境下的 ARPU 提升及内地竞争环境改善将对整个行业有利,目前予所有内地电信商「增持」评级,并预计铁塔 2019 年末业绩保持稳固,目前铁塔租赁收费条款直至 2022 年。对于中国电信,大摩下调其 2019-2021 年盈测 2.2%/2.4%/0.2%。

  • 中国网红地理

    从去年开始,李佳琦、薇娅等电商主播的带货神话,就带动了网红的新一波热潮。近来受疫情影响,实体商圈也纷纷搞起了直播自救运动。连带拥有“网红”“直播”概念的星期六、汉鼎宇佑、引力传媒等上市公司,都成了股市里的新宠

  • 快手老外眼里的中国抗疫:中国在尽最大努力控制病毒传播

    “中国正在尽最大努力控制病毒传播,这些是我在中国亲眼看到的……”面对疫情,国际上曾产生很多针对中国的声音,这让许多身在中国的外国人听不下去了,通过快手平台,他们现身说法,记录和讲述自己疫情期间的亲身经历,为中国抗疫叫好、加油。美国“巴哥”:父母要我回美国,我说中国最安全性格开朗的“巴哥”(快手ID:1170047158)来自美国,自疫情爆发后,身在美国的父母异常焦急,说的最多的就是“儿子赶紧回美国吧,躲开疫情。

  • 视觉中国网站恢复运营

    3 月 20 日,视觉(中国)文化发展股份有限公司发布公告称,网站自即日起恢复正常运营,欢迎社会各界继续监督。

  • 赛迪孙会峰:工业互联网加速“中国制造”向“中国智造”转型

    一、工业互联网何以入选“新基建”1. 工业互联网是信息通信技术应用的新方向与传统基建不同,本次“新基建”的各领域更加关注产业技术前沿性以及我国核心技术供给能力。工业互联网的核心驱动技术是物联网、云计算、VR/AR和基于大数据的人工智能等,代表了全球产业技术发展方向,同时也是我国近年来持续推进和重点培育的发展方向。2. 工业互联网是制造业转型升级的新设施在我国打造制造强国的过程中,工业互联网作为信息化和智能化?

  • 见证伟大中国精神 酷我音乐《百家讲坛》上线《中国精神系列节目》

    10 天建成火神山医院;全国医护人员驰援湖北;人民军队闻令而动;线上线下群众踊跃捐助……在这场新冠肺炎疫情防控的阻击战、人民战之中, 14 亿多中华儿女每个人都是战士,共同展现了万众一心、众志成城、不畏艰险、同舟共济的中国精神,让无数人为之动容。那么身处新时代的你可曾想过究竟是什么样的精神,能够让人在危难之际挺身而出?近日,由酷我音乐独家冠名播出的《百家讲坛》 2020 栏目,正在酷我音乐平台上线《中国精神》系列?

  • 中国YouTube”的最佳时机到了

    “中国YouTube之争”一直没定论,从早期的土豆到现在的B站,都有几分模样,但都还差一点味道。“我们计划推出名为‘随刻’的YouTube模式App。”

  • IDC报告显示天猫精灵稳居中国第一 阿里巴巴建成中国最大物联网平台

    国际数据调研机构IDC今日发布了中国智能音箱市场的全年数据报告。根据数据显示,随着人工智能席卷各行各业和语音交互快速普及,中国智能音箱市场在过去的一年经历了爆发式发展,其中天猫精灵以 1561 万台的出货量稳居中国市场第一,同比增长87.9%。

  • 谁是中国AI芯片的少林和武当?

    芯片行业的历史上,很少出现创业热潮,但AI再次掀起的热潮不仅吸引了全球多家科技巨头进入了芯片行业,也让我们得以见证了AI芯片的崛起。中国作为全球重要的AI芯片公司聚集地,你应该会好奇到底哪些人加入了AI芯片的大潮?这些人是否又有一些共同的标签?

  • 强劲的“芯”,助推中国ETC高速发展

    不用等待人工收费窗口的拥挤车流、无需繁琐的取卡刷卡程序,您就可以在全程不停车的情况下完成费用缴纳—轻松快捷的体验背后,是中国ETC(电子收费系统)的快速发展。据中国交通运输部门的统计数据显示,在取消省界实体收费站,使用带有ETC工控机的省界门架站之后,客车平均通过省界的时间由原来的 15 秒减少为 2 秒,货车通过省界的平均时间由原来的 29 秒减少为 3 秒。ETC对于高速公路通行效率的提升效果非常显著。ETC系统可以自动

  • VC杀入,中国在线办公的爆发期来了

    在线办公火了。随之而来的是,一款高效便捷的在线办公会议视频软件成为了市场上的刚需。这激发了互联网巨头们的热情,纷纷抢占市场。尤其是腾讯,在 2019 年 12 月 25 日推出的腾讯会议,堪称行业中黑马。

  • 中国外卖小哥登上美国《时代》杂志封面

    3月20日消息,美国《时代》杂志日前出版一期疫情专刊,其中,中国外卖小哥高志笑(Gao Zhixiao,音译)登上期刊封面,也是本期唯一华人面孔登上封面。《时代》杂志介绍了疫情期间高志笑的工作生活,例如每天花 20 分钟给摩托车消毒,每天进行健康检测等等。《时代》杂志还报道了世界其他地区人们的生活变化。

  • 谷歌与中国开发者的恩怨情仇

    2 月 20 日,谷歌以存在App外广告等干扰性广告问题为由移除了近 600 款安卓应用,并禁止其开发者进入Play软件商店及其广告联盟服务。

  • 搜索大数据里的中国经济密码

    大数据不说话,但可启示真相与答案。大数据时代,看得懂大数据,就能世事洞明,掌握趋势,抢占先机。什么股票会涨,谁会成为下一届美国总统,数据都可给出答案。只要数据足够大,对数据的研究足够科学,答案大概率都会正确。

  • 浪潮携手中国电信荣获中国通信学会科学技术奖 开启电信服务器大规模定制时代

    近日,浪潮与中国电信的联合科技项目“面向网络重构和新兴DICT的定制化服务器研发和规模应用”荣获 2019 年中国通信学会科学技术二等奖。中国通信学会是中国通信界学术交流的主要渠道之一,中国通信学会科学技术奖是在工业和信息化部的支持下,经科技部批准,面向全国通信行业设立的经常性科学技术奖。这次获奖是浪潮和中国电信长期开展的深入合作结下的硕果,同时也意味着定制化服务器这种新兴的IT基础设施技术已经从互联网行业走

  • 苹果解除iPhone、iPad等产品限购,中国仍部分受限

    苹果公司已经在中国以外地区解除了对于iPhone、新iPad Pro以及新MacBook Air的购买限制。此前,苹果限制每位顾客最多购买5部新MacBook Air‌和Mac mini、2部新iPad Pro以及2部iPhone。

  • 苹果解除iPhone、iPad等产品限购 中国仍部分受限

    苹果公司已经在中国以外地区解除了对于iPhone、新iPad Pro以及新MacBook Air的购买限制。此前,苹果限制每位顾客最多购买 5 部新MacBook Air‌和Mac mini、 2 部新iPad Pro以及 2 部iPhone。

  • 2015 年中国那些独角兽,如今都怎样了?

    2015 年对于中国移动互联网、对于中国创业投资圈都是值得记忆与反思的——那是中国人民万众创业、遍地天使投资人的一年。那一年所产生的创业者数字、投资交易数量、公司估值数据等等,不出意料的话,在此后的 10 年里,几乎不会再复现了。

  • 苹果中国官网限购 具体限购机型有哪些?

    3月20日消息,苹果中国官网近日出现限购提示,包括iPhone、AirPods Pro等多种产品均有限购提示,那么这次苹果限购的机型型号有哪些,为什么会开始限购呢,我们来一起看下吧。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议