发现令人窒息的美景 携华为P30 Pro行走在滇藏线上

2019-08-26 09:05 稿源:用户投稿  0条评论

云南与西藏,中国西陲两大边境省区,少数民族文化浓厚,以独特的气质吸引着全世界的游人们打卡。如果想完整领略两个地区的美景,无疑要走“滇藏线”。从昆明到拉萨,全程 2233 公里,一路上广阔美丽的高山草甸、丰富的珍稀动植物、壮丽的群山、独特的民族风情等,构成了雄、险、秀、奇、幽、奥等特点。最近,苏铁和廖铁军两位知名摄影师,携带华为P30 Pro走上滇藏线,与我们分享了令人窒息的美景。

华为P30 Pro拍摄(摄影:苏铁)

纳帕海位于香格里拉,意为“森林背后的湖泊”,与依拉草原连成一片。传说仙女在梳妆时,不慎将一面梳妆镜打碎,镜片跌落人间,成为藏民心中的圣湖。在华为P30 Prod4000 万像素的主摄镜头下,你可以清晰地看到广阔的天空,白白的云朵,青黛的山峦,这圣洁的画面被完整还原。

华为P30 Pro拍摄(摄影:廖铁军)

一路前行,此时的高原正是晚油菜花开放的时候,随风摇曳,仿佛大片大片的金色在流动,又被裹挟着迷人的芳香一路远去。远处可以雪山耸立,近处又有绿树相间,眼前犹如一幅质感强烈的油画。如此明媚的风景,借由华为P30 Pro的AI摄影大师,便自动识别拍摄场景,让镜头以最合适的姿态去面对这片景致,照片不仅色彩更饱满,层次感也更强。

华为P30 Pro拍摄(摄影:苏铁)

这里的山水养育着淳朴的人民,在高山草原上,溪边洗衣的藏家人,向人们展示了和谐安逸的生活方式。小溪流过,孩子们快乐玩水嬉戏,阿妈则幸福的为孩子们洗着衣服。面对他们,一颗具有精准的深度感知能力的ToF镜头,带来的不仅是专业的人像背景虚化效果,更是我的眼里只有你。

华为P30 Pro拍摄(摄影:廖铁军)

世上有多少玲珑的花儿,出没于雕梁画栋;唯有那孤傲的藏波罗花,在高山砾石间绽放。当你初次见到它,也许会惊讶于它娇美的花朵,竟然在如此恶劣的环境中吐露芬芳。华为P30 Pro支持最近2. 5 厘米距离的微距拍摄,帮人们凑近看,发现生命在细微之处的震撼之美。

华为P30 Pro拍摄(摄影:廖铁军)

西藏的寺庙,如繁星林立,数目众多,处处可见。华为P30 Pro的长焦镜头支持最高 50 倍数码变焦,轻松调整焦距,拍下神圣的寺庙建筑的一角。在蓝天白云衬托下,给人以气势非凡的感觉。

华为P30 Pro拍摄(摄影:苏铁)

在滇藏线上,看到最多的就应该是雪山和冰川了。每一座雪山都有自己的灵魂,每一座雪山都有自己的个性。在藏民族的信仰中,每一座雪山都是神灵的居所。他们崇拜,敬仰雪山,世世代代守护着雪山。只有在华为P30 Pro的超广角镜头,人的视野才能有胆量容纳如此广博的视野,将保佑着藏民平安吉祥的雪山,尽收镜头之下。

华为P30 Pro拍摄(摄影:苏铁)

在城市的喧嚣中,每个人都很难静下心来,欣赏身边的美好。跟别说在空气和光线双重污染的都市中,难以见到纯粹的星空。在滇藏线上,每个夜晚都是最好的时光。仰望星空,漫天繁星一眨一眨,令人迷醉。就可以感受到浩瀚宇宙中的繁星之景。这是多么的惬意呀!甚至你会感慨:这是在童话世界么?

行走在滇藏线,感受那里真正的纯净、宁静,去看看雪山、青草、美丽的喇嘛庙,听听弥漫在风中的真言,洗涤自己的灵魂。当然,也请记得带上华为P30 Pro,用它随时记录震撼人心的美,帮助我们往后的时光里慢慢回味。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭