长租行业迎来行业升级 北京自如租房成青年租房首选

2019-07-26 14:02 稿源:用户投稿  0条评论

7月初,由新华网和长租品牌自如联合发布了《中国青年租住生活蓝皮书》(以下简称蓝皮书),蓝皮书显示,我国青年群体租房呈现高学历和长租的趋势即租房群体中,高学历人群占比增多,租房人群的租房周期较前两年有明显提升。北京自如租房作为长租房品牌的标志性代表,一直以来凭借先进的租赁理念和超前的服务意识,或得了广大租房人群的喜爱。

北京自如租房——《中国青年租住生活蓝皮书》

新华网产经中心总编辑段世文表示,随着改革开放后我国住房租赁市场的不断发展,对改善居民住房条件及推动城镇化进程发挥了重要作用。在中央及各地政府相继出台政策后,不少传统房地产开发企业也逐步介入房屋租赁市场,这些都进一步推动了房屋租赁市场的发展。

蓝皮书显示,随着城镇化进程提高,居民受教育比例较以往逐年增多,这宣告品质租住时代全面来临,即用户对租住品质的要求有明显提高。因此以自如为代表的长租品牌更受租客喜爱,租住群体的年轻化意味着新的市场机遇和挑战,调查显示,年轻租客群体更重视租住的质量。自如从品牌创立之初7年累计为300万租客提供了优质服务,解决了相当一批租客租房难、找房难的问题。

北京自如租房——各大城市未来租赁需求预估与计划新增租赁供给图

对长租市场而言,市场需求的变动带来了新的挑战和机遇,自如研究院数据显示,未来几年中国长租行业的市场规模将继续保持增长势头,预计在2022年将达到2.26万亿元,2927年将达到4.97万亿元。这也表明我国长租人口在未来相当长一段时间内仍将保持上升趋势,以自如为代表的专业化长租机构会更受租客青睐,而传统租住行业过于古板的模式也将逐渐被淘汰,新一代的年轻人更知道自己需要什么样的房子,自如从房源到服务的严格把控正符合时下年轻人的喜好,这也为长租行业发展起到了良好示范作用。

北京自如租房——为毕业生推出的“海燕计划”

在相当长的一段时间内,长租房都将成为城市青年的住房首选,这意味着传统租房行业面临行业升级和新的挑战。而以自如为代表的长租品牌也必将受到更多租房者的选择,我们相信北京自如租房也将在未来持续为广大租客群体提供更好更优质的房源和服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多