世茂房地产业绩半年内突破千亿 深耕产业实现质和量的飞跃

2019-07-24 09:24 稿源:用户投稿  0条评论

  日前,世茂房地产(00813.HK,下称:世茂)披露上半年未经审核营运数据。数据显示,世茂业绩稳步提升,半年内突破千亿大关。同时,充足且优质的土地储备、聚焦“高品质”、精准的战略布局和积极的多元化探索,都将为全年业绩指标达成及可持续发展奠定坚实基础。

  2019年上半年,世茂在市场保持稳定运行的前提下,一方面基于各项政策调控以稳应对,加强因城施策、理性施策和结构优化,以前瞻性的布局助力业绩跨步向前;另一方面,深化“大品牌”战略,将“高质量”“文化复兴”“国际化”等领先理念进行探索和落地。展望下半年,世茂将加强对土地的精准投资,深化城市深耕,在一二线及强三四线城市获取优质土地,进一步释放提前布局的先发优势。

土储充裕 城市深耕

  据克而瑞地产研究《2019年1-6月中国房地产企业新增货值TOP100》显示,世茂上半年新增土地货值1477.8亿元,位列第6位。

  数据显示,世茂海峡发展公司上半年实现6月单月签约额破百亿,半年签约额316亿的佳绩,其中以240亿销售金额高居福建省市场榜首,并在福州、泉州、龙岩等多城市获得销冠。2019年,世茂海峡立足福建面向全国,开启“深耕核心都市圈、纵深战略城市群”的规模化发展,截至目前已布局9省29市。

  下半年,世茂将加强对土地的精准投资,深化城市深耕,在一二线及强三四线城市获取优质土地,进一步释放提前布局的先发优势。

  业内人士认为,充足且优质的土地储备,为全年业绩指标达成及可持续发展奠定了基础。

  聚焦品质 多元布局

  规模化发展的背后,世茂对“品质”始终保持高要求,并以此为行动指针,对内部管理体系进行持续完善和优化。

  在工程管理体系方面,世茂自2016年起,聚焦过程行为管理及监控体系落地并逐年迭代,形成了全项目周期工程管理体系,可在“6大专业模块+1个全维度风险模块”中,对172个关键管理动作进行标准化、精细化管理。据第三方专业服务机构数据显示,世茂在2019年度1-6月的“房屋质量满意度”“返修满意度/维修满意度”成绩分别为89.33分、92.37分,比上年度标杆值分别提升了5.09%、2.63%。

  世茂持续为用户在居住、生活、消费、商务、旅游等方面提供高层次的品质体验,积极推动中国城市化进程。2019年上半年,多元业务亮点频现。其中,世茂自主酒店品牌世茂喜达酒店集团高速扩张,发布旗下最新品牌——凡象ETHOS,成为中国李宁巴黎时装周独家酒店品牌合作伙伴;在商业及主题娱乐方面,引入世界知名文化IP,多地开花,在多个城市打造国际级文娱新地标,展现出世茂持续稳健的发展态势。

  值得一提的是,世茂在智慧业务领域不断锐意开拓,3月,与人工智慧企业云知声签署战略合作框架协定,将在商业地产、办公、酒店智慧化硬体开发和住宅全屋智慧化方面进行战略合作,共同推进全产业链条的AI场景应用落地。

  市场分析人士认为,多元业务的强劲发力,不仅提升了世茂在穿越市场周期的可持续竞争力,同时也将助推企业的规模化健康发展。基于上半年世茂的优秀表现,2019年世茂将在市场表现、经营业绩及企业管理能力上,取得质的提升和量的飞跃。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多