摒弃“996”工作模式,赢在起跑线上的同仁堂健康药业

2019-07-19 15:46 稿源:用户投稿  0条评论

“最全面而均衡的健康解决方案,为你憧憬美好生活,实现梦想而保驾护航”的同仁堂健康药业,自始至终都严格按照企业的品牌价值理念,为员工、为社会人群制定完美的健康解决方案。

为何说同仁堂健康药业相比于其他企业赢在了起跑线上,其实原因很简单,其中最重要的一条就是同仁堂健康药业完全摒弃了当今很多企业争相效仿的“996”工作模式。

“996”工作模式下的企业完全忽略了员工的身体及精神的健康,员工长期处于一种高压、无休的的状态下工作,工作效率底下暂且搁置不说,单从“996”工作模式给员工身体及精神带来的伤害是企业不管通过什么方法及手段都是无法补偿的,试想当员工的工作状态不佳的情况下,工作效率能提高吗?这个企业的产品能保证高质量的完成吗?答案显而易见。同仁堂健康药业做为国内最资深药业企业, 深知“996”工作模式对员工带来的伤害,更是明白当员工健康都难以保证的情况的,如何生产出高质量的产品。所以同仁堂药业在目前国内企业争相效仿推行“996”工作模式的大环境下,坚决果断的摒弃“996”工作模式,同仁堂健康药业坚信,只有合理地安排员工的上班时间,才是保证员工身体及精神健康,合理的工作时长也是员工身体健康的最基本保障。“996”工作模式在同仁堂健康药业看来,已经完全违背了人体各项机能正常运行的规律,长此以往对人体造成的伤害是不可逆的,这样一个对员工身体健康都无法保证的企业,试想这个企业生产制造出来的产品可能是高质量的吗?也许连生产出合格的产品都无法保证,这与同仁堂健康药业的品牌理念是背道而驰、完全不吻合的。

同仁堂健康药业摒弃“996”工作模式,表明了一个企业的决心和态度。一个企业对员工的态度,决定这个企业能走多远,同仁堂健康药业自 1669 年(清康熙八年)创立以来,风风雨雨三百五十载,不断推陈出新,却从来没有以牺牲员工身体健康为代价而为企业发展铺垫道路。这样一个良心企业与现在众多推行“996”工作模式的企业相比,就已经赢在了起跑线上。其实从人性的角度来说,同仁堂健康药业不仅仅赢在起跑线上,因为同仁堂健康药业历经三百多载不断壮大,应该是摒弃众多类似”996”工作模式的非人性制度,一直健康奔跑的原因。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭