从流量思维到用户思维,趣头条用“内容生态”破局

2019-06-24 10:51 稿源:用户投稿  0条评论

  从移动互联时代开始,互联网思维已渗透到各个领域。人们逐渐了解到互联网思维的全新逻辑,只要站在风口,猪也能飞起来。

但随着人口红利到流量开始渐渐消失,互联网的下半场开始变的瑟瑟发抖。如果企业仍然用上半场的方法论应对下半场,势必会掉到深坑里面去。

  时间会成为商业的终极战场,在我们可见的未来,时间是绝对刚性约束的资源,一分一秒也多不出来,就是要抢夺国民总时间。

  在我们长久以来的认知当中,互联网是无边无界的,它的空间上可以无限大,给用户提供无限的搜索能力。但我们从另一个角度看,一个无限大的空间和内容,是需要使用者与其互动才会产生价值的。

  在过去内容有限而用户有余的互联网模式下,谁能大量消耗用户时间,谁就是赢家。但是在未来,用户时间越来越宝贵,要应付的工作和内容越来越多,一个好的内容生态环境将更容易获得成功。

  作为一个专注于新兴市场的移动内容平台,趣头条不遗余力地加强内容生态的建设,打造‘最接地气,最符合普通老百姓需求’的内容生态,不断提升用户对平台的内容体验。

  在加强内容生态方面,趣头条可没少下功夫,自成立开始,趣头条陆续推进“快车道计划”、“放心看计划”、“合伙人计划”。三大计划计划签约1400名作者,提供最高3万元的保底收入,为优质内容创作者提供最具竞争力的补贴和服务。

  另外,为迎合用户对短视频、小视频的偏好,进一步提升用户黏性,今年以来,趣头条重点强化视频业务,在趣头条App底部导航栏逐步增加了视频、小视频入口。视频已经成为1季度的新增亮点,尤其是小视频业务,截止今年3月底,趣头条App日均小视频生产量超过2万条,日均小视频PV超过2亿。

  而且从用户反馈来看,趣头条这些年的努力没有白费。今年4月极光大数据发布的调研报告显示,趣头条用户对此App的满意度和推荐度均比较高,约8成用户表示对其满意,超6成用户愿意推荐,愿意继续使用此App的用户占比也达到了7成以上。

  不仅如此,用户对趣头条App资讯的各方面满意度均在70%以上,76.2%的用户表示满意其内容丰富程度。此外,个性化推荐准确度较高,拥有文字、图片、视频等多种资讯形式也获得了用户认可。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多