优必选悟空机器人携手《童言有计2》推动教育+AI创新融合

2019-06-11 16:30 稿源:用户投稿  0条评论

芒果TV自制成长智育观察类脱口秀《童言有计2》第四期已于 6 月 9 日播出。本期节目以“孤单”为主题,萌娃们就自己从来不曾思考过的深刻命题展开天马行空的想象,杜海涛、沈梦辰、王晰三位新手老师在带娃上也更加“在线”,还有节目“独家指定智能机器人”——优必选悟空为孩子们比赛加油打气的温心互动场景引发网友的持续热议。

图片6.png

陪伴是给孩子最好的礼物

在观众群体的年龄分层中,有那么一部分人已经是结婚生子的宝妈宝爸了,他们一边享受着初为人父人母的幸福,一边也因为这个身份而烦恼焦虑着。这些年轻的父母们总是需要在工作和家庭之间拉扯平衡,一方面要面对职场的压力,一方面又要照顾家庭。

本期节目中,王晰看着萌娃天真可爱的笑容时,抑制不住对女儿的思念。并提到:“希望能够给孩子好的成长环境、学习环境,希望能够把全世界最好的给他。”他对女儿的良苦用心也引起网友的热烈讨论,更引发了网友对“权衡工作与陪伴家人”的大讨论,在微博热搜话题#工作后最遗憾的事# 中,有网友分享自己与家人的小故事:“为了给家人更好的物质条件却忽视了陪伴,等到孩子长大时才意识到自己已经错过了成长中孩子说第一句话、走第一步路的许多重要时刻。”

其实,对于家长来讲,何尝不想多抽出时间来陪伴孩子,但是为了生活又不得不在选择面前两方为难。不过,节目中悟空机器人的出色表现却得到了不少家长朋友们的倾心,并开玩笑称“愿意把孩子留给悟空来照顾”。这到底是怎样一个情况呢?

图片7.png

原来是在障碍游戏环节,每当小朋友们害怕、对挑战感到抵触的时候,优必选悟空就会挺身而出!用温暖的语言感化小朋友们的内心,帮助他们直面恐惧与挫折。“龙哥龙哥别害怕,勇敢迈出第一步,小伙伴们马上就来!”悟空的加油助威声让龙龙勇敢地戴上了眼罩,并向终点毫不犹豫地迈进。

人工智能解决孤单难题,科技带来温暖优必选作为全球领先的人工智能和服务机器人企业、,在技术和市场化应用上具有领先优势。对于社会目前的“陪伴”难题,优必选悟空机器人的问世给予众多家庭更多的选择性。

在缺乏父母的陪伴下,优必选悟空机器人本着给孩子更多关爱的初衷,它不仅能够通过舞蹈运动、智能拍照、物体识别、百科知识、数学运算和AI编程等功能协助孩子独立完成学习任务,还有海量绘本资源、生动语音搭配萌趣表情,引导孩子自主养成浓厚的阅读兴趣,形成优质的阅读氛围。

图片8.png

优必选悟空以寓教于乐的方式启发孩子获得更广阔的学习与思考空间的同时,在外观设计方面也是娇萌可爱、炫酷时尚!细节之处的设计也彰显出其对儿童无微不至的关怀,机身的每一个棱角都采用了圆角的处理,完全避免儿童在和智伴"玩"的过程中造成任何伤害。

据了解,前不久优必选刚刚宣布与腾讯云达成战略合作协议。未来,优必选将依托公司在人工智能和机器人核心技术领域的优势,与腾讯云围绕智能机器人这一终端共同打造服务与内容生态,深化人工智能研发应用。并且协同各领域战略合作伙伴,致力于打造‘硬件+软件+内容+服务’智能机器人生态圈。

“每一个孩子都是一个孤独的星球,在群体融合中,也许特别,也许绝缘。”我们相信,伴随着不断地科技革新与战略升级,优必选悟空机器人将成为孩子成长过程中必不可少的智能好伙伴!

不要以为科技离我们很远!愿每一个人在未来都能拥有一个属于自己的“悟空”。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多