OpenStack Stein版本发布,九州云贡献持续领先

2019-04-12 14:03 稿源:用户投稿  0条评论

导言:随着Stein版本的发布,最新版本的全球代码贡献排名也新鲜出炉,来自 150 多个组织的 1400 多名人员参与贡献,其中九州云在核心代码功能贡献排名全球第4,持续领跑国内企业,重点专注计算、网络、裸机、容器部署、备份等热点项目的贡献,进一步夯实了自身技术实力。

4 月 10 日,OpenStack社区正式发布了Stein版本,这是部署最广泛的开源云基础架构软件的第 19 版。在容器,NFV和边缘计算等用户的驱动下,Stein版本带来了数十种增强功能,包括加强容器功能、为5G,边缘计算和NFV用例提供网络增强功能、改进了资源管理和跟踪功能等。OpenStack正力争为业界提供一个开放,完善,稳定,功能齐全的最优解决方案。

“通过Stein,运营商可以获得裸机管理和网络的新功能,使用GPU运行高性能工作负载,运行NFV部署以及各种企业应用程序用例。”OpenStack基金会执行董事Jonathan Bryce说。 OpenStack已经成为在私有云和多云部署中管理Kubernetes集群的强大平台,Stein的到来表达了社区在提供开放式基础设施服务方面的辛勤工作,这些服务为运营商和用户解决了真正紧迫的问题。

随着Stein版本的发布,最新版本的全球代码贡献排名也新鲜出炉。根据stackalytics.com 网站提供的社区贡献统计,来自 150 多个组织的 1400 多名人员参与贡献,其中九州云在核心代码功能贡献排名全球第4,持续领跑国内企业。下面带大家细数在正式项目Official中,九州云的社区贡献排名。(数据截止日期为 2019 年 4 月 10 日)

Commits贡献全球第4,国内第1

Commits代表的是一个公司的代码贡献次数,是业内公认的最能体现社区贡献含金量的四大指标之一。在Stein版本中,九州云共提交了 1440 次代码,位居Commits全球贡献排名第4,国内第1。

这也是继Rocky版本后,九州云以稳定的贡献排名稳居中国OpenStack专业公司第1。多年来,九州云践行Upstream First理念,坚持社区共享与贡献回馈,创下了令人瞩目的成绩。

Reviews贡献全球第3,国内第2

Reviews是指被项目的Core进行审阅可以merge的代码审阅数量,也是业内公认的最能体现社区贡献含金量的又一指标。在Stein版本中,九州云提交的代码审阅数量达到5123,位列Reviews全球贡献排名第3,国内第2。

一直以来,九州云对OpenStack社区的贡献力度也是有目共睹的,在过去多个版本中,九州云的贡献排名都取得了优秀的成绩,此次九州云的 Reviews贡献排名持续稳定,紧跟华为之后,成为国内第2。

Resolved Bugs贡献全球第12,国内第3

Resolved Bugs是指修复的代码缺陷数量,反映了一个公司解决实际问题的能力和对社区的促进,对衡量社区贡献的价值非常具有参考意义。也是业内公认的最能体现社区贡献含金量的指标之一。从Stein版本的Resolved Bugs贡献数据来看,九州云贡献位居全球第 12 名,跃居国内第 3 名。

在Stein版本中,九州云具体修复的Bug数量为32。继Rocky版本后,九州云不断加强代码缺陷修复,在这方面实现稳步提升。

BP贡献全球第16,国内第6

Completed Blueprints(简称BP)代表一个公司在OpenStack项目上提出的想法和功能,反映了其推动OpenStack发展的贡献程度。这一维度对衡量一个公司的技术实力指标有着重要意义。在Stein版本中,九州云提交BP数为3,位列BP全球贡献第 16 名,与上一版本贡献不相上下。

根据自身的定位和用户需求,九州云越来越注重将社区贡献和行业实践相结合,从而不断提升技术实力和贡献含金量,为用户解决实际问题,推动OpenStack发展。

覆盖近 300 个模块贡献,重点聚焦容器部署

作为OpenStack基金会黄金会员,九州云一直积极投入OpenStack社区建设,在各大模块都有不俗表现。在Stein版本中,九州云对近 300 个模块都做出了不同程度的贡献,其中在Kolla、Openstack-ansible、freezer等模块进行了重点贡献。

在Stein版本中,九州云拓展了项目模块,同时又重点专注计算、网络、裸机、容器部署、备份等热点项目的贡献,进一步夯实了自身技术实力。

OpenStack现在为超过 75 个公共云数据中心和数千个私有云提供支持,其规模超过 1000 万个计算核心。OpenStack是一个独特的基础架构平台,适用于各种架构的部署包括裸机,虚拟机(VM),图形处理单元(GPU)和容器。经过 19 个版本的不断迭代更新,Stein版本的OpenStack变得更加成熟稳定,变得比以往更强大,这些更新和升级能够很好的满足基础设施的新需求。

九州云很荣幸能成为其中的贡献企业之一,并将持续积极参与OpenStack开源社区贡献,把最新的开源技术与实际应用进行完美的结合,加速推动开放基础架构技术在各行业中的应用及创新发展。

关于九州云99Cloud

九州云成立于 2012 年,是中国早期从事OpenStack和相关开源技术的专业公司,全球二十家OpenStack黄金会员之一,Linux基金会会员,分布式开源存储Ceph、开源容器编排技术Kubernetes和开源网路虚拟化项目OpenNFV的主要贡献者。成立七年,九州云先后为政府、金融、运营商、能源、制造业、商业、交通、物流、教育、医疗等各垂直行业的企业级客户提供高质量的云计算服务。目前,九州云拥有国家电网、中国人民银行、中国银联、中国移动、中国电信、中国联通、中国资源卫星、国际陆港集团、中国人寿、万达信息、东风汽车、诺基亚、格力电器等众多重量级客户 ,已发展成为中国开放基础架构服务领军企业。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多