关注环保 大爱无疆——超爱财爱心树木认养活动圆满落幕

2019-03-15 19:10 稿源:用户投稿  0条评论

中国的荒漠化土地达267.4万多平方公里;

全国18个省区的471个县

近4亿人口的耕地和家园

正受到不同程度的荒漠化威胁

荒漠化还在以每年1万多平方公里的速度在增长 

有些人的环保意识慢慢觉醒

有些人开始有所行动

然后……

塞罕坝林场场长刘海莹:“我相信,只要我们继续推动生态文明建设,经过一代又一代的努力,中国可以创造更多像塞罕坝这样的绿色奇迹,实现人与自然的和谐共处。”

17年联合国环境规划署宣布:中国塞罕坝林场建设者获得该年联合国环保最高荣誉——“地球卫士奖”。塞罕坝林场位于中国河北省北部,占地9.3万公顷。由于历史上的过度采伐,土地日渐贫瘠,北方沙漠的风沙可以肆无忌惮地刮入北京。1962年,数百名务林人开始在这一地区种植树木,经过三代人的努力将森林覆盖率从11.4%提高到80%。目前,这片人造林每年向北京和天津供应1.37亿立方米的清洁水,同时释放约54.5万吨氧气。

人类有了绿树、鲜花和小草,生活才会更美丽。

环保意识开始走进每个人的大脑,看似与我们的生活不甚相关的环保需要每个人的力量保驾护航,才能得以实现。一些小的改变,对于世界环保大事业来说,却是必不可少!

我们能够做些什么?

随着绿色生态理念逐渐的深入人心,树木认建认养已成为许多人祈愿、祝福、传递爱心、教育孩子、保护环境的优先选择。值此植树节之际,超爱财举办“树木爱心认养”公益活动,由超爱财出资为那些心系环保的人提供免费认养树木的机会。3月15日,超爱财义工队带着这群人满满的祝福,前往上海共青森林公园,为他们代为认养植物海棠。海棠花姿潇洒、花开茂盛,代表着思念和亲情,特别适合家庭认养。

活动当天,超爱财义工队进入园区进行树木现场认养18颗树,悬挂认养牌,注明认养人姓名,并且标注认养时间等信息。树木认养后认养人可以写下爱心认养寄语,执笔写下对自然的热爱、对环保的坚持、对孩子的祈盼、对爱人的关怀、对自己的承诺。然后把一份份承载心意的许愿牌,挂上枝头,假以时日,这些祝福周围将会繁花盛开!这份环保力量将被积累!

微信图片_20190315174310.jpg

他们是一群普通人

为生活奔波

为生存忙碌

但他们仍然心系环保

在超爱财认养一棵树

并写下平凡的心愿

老刀

给俺家小孩认领一棵吧,希望小锋能健康成长,开心幸福!

微信图片_20190315174017.jpg

老妈住院了,希望她能早日康复 。

微信图片_20190315174045.jpg

姜岩

新开的烧烤店,生意兴隆多赚点钱。

微信图片_20190315174104.jpg

mali

今年爸爸退休了,希望爸妈身体健康安度晚年!

微信图片_20190315174117.jpg

写下心愿和祝福挂与海棠树上,让心愿与海棠一起成长,共同接受风雨和滋养。

微信图片_20190315174131.jpg

与此同时,超爱财以公司名义另外认领雪松若干棵,雪松冬夏常青、四季不凋,以刚毅常青荣居“岁寒三友”之首。万木萧索之时,雪松苍翠如故,迎风雪、傲冰霜,既庄重又正直,同时象征着基业长青。作为一家优秀的企业应该主动肩负起更多的社会责任,超爱财希望通过此次公益活动,呼吁更多的人为保护环境行动起来,为推动生态文明建设添加一份力量

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多