加大布局物联网 奎创科技构建智慧农村建设新模式

2019-03-14 16:26 稿源:用户投稿  0条评论

近日,广东奎创科技股份有限公司(证券简称:奎创科技,证券代码:873160)新三板挂牌仪式在全国中小企业股份转让系统顺利举行。奎创科技董事长蔡育勤、中华文化促进会主席、国务院参事室特约研究员王石、汕头市潮阳区人民政府区委常委、常务副区长黄常新、中国商学研究院院长吴贻春以及企业的其他领导与员工代表共同出席了本次仪式。

仪式现场,王石作为嘉宾发言,他表示:这是一个大可作为的时代,知识经济、信息技术飞速发展,科技正在悄然改变着世界的面貌。奎创科技是广东潮汕地区技术创新型知名品牌企业,也是不多见的积极参与和支持社会公益事业的爱心企业,更是一家投入巨大人力物力资源于技术研发和技术创新的成长型企业。在他看来,奎创科技挂牌新三板,实实在在地印证了一句话:企业因文化的涵蕴和凝聚力而见朝气和精神,并因此拥有可持续发展的无限动能。

黄常新副区长现场致辞,他表示,潮阳区系粤东古邑,千年古县,是全国重点侨乡之一。近年来,潮阳区委、区政府一直高度重视企业上市工作,积极搭建平台、创造条件,鼓励和支持企业到资本市场上市融资,加快发展。奎创科技公司是一家高新技术企业,已获得多项发明专利和几十项软件著作权,其中《监控技术在智慧社区系统的应用》更是被中国高科技产业化研究会评为国内先进水平的科学技术成果。奎创科技公司积极响应国家振兴乡村战略和精准扶贫政策,助力“智慧社区”“智慧农村”建设,其成功挂牌新三板为潮阳区转型升级的民营企业起到了很好的示范作用。

在接受《中国新三板》栏目采访时,董事长蔡育勤表示,奎创科技自 2008 年创立以来,一直深耕于物联网领域发展,是一家主要从事系统集成及 IT 运维业务的高新技术企业。其中,在系统集成领域,公司自主研发的智能公共安全防范系统,涵盖“人脸识别”、“车牌识别”、“车位检测”、“人证预警”、“门禁系统”等物联网技术,可实现大数据安保信息化与智能化管理,构建完善的社会治安防控体系,具有“事前积极预防、事中实时感知和快速响应以及事后的快速调查分析”的重要作用,实现了常态化管理和应急处置的全方位精准指挥,已被中国高科技产业化研究会授为“国内先进的科学技术成果”。

除此之外,奎创科技还积极响应国家振兴乡村战略及精准扶贫政策,投身社会主义新农村建设。截止到目前,公司的智能公共安全防范系统、智能光伏发电系统、可实时监测污水处理系统以及档案管理等整体解决方案及产品已在社会主义新农村建设实践中得到广泛应用。

2019 年 2 月 18 日,奎创科技正式挂牌新三板。据公开数据显示,奎创科技 2016 年、 2017 年的营业收入分别为1404. 65 万元、1841. 50 万元;净利润为27. 71 万元、90. 67 万元。

对于企业未来的发展规划,董事长蔡育勤表示,新三板上市是奎创科技新的起点,为公司更快、更好发展增添了强大的动力,具有里程碑式的意义。未来,奎创科技将继续秉承“源于品质,重在服务”的宗旨和“开拓创新、文明诚信、和谐共赢”的理念,抓住新机遇,开拓新业务,进一步强化市场竞争机制,完善内部管理建设,全力将公司打造成一家战略清晰、体制先进、管理科学、特色鲜明的行业龙头企业,为推进社会主义现代化建设、促进地方经济和社会的发展贡献出奎创的力量!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多